Как вам жизнь в Академе?

Vivienne W: Тут все конечно свежее, современное, просторное

вонь от торфяников летом и заставленные машинами загазованные дворы???
там же реально такси не может заехать, чтобы посадить/высадить пассажира. я вызываю и выхожу жду вдоль дороги.
старшего сына попросила тут съездить на машине за вещью с Юлы, он сказал, больше в жизни в Академ не поедет.

Ma 2000: Еще не лежит душа, тк там толпы народу, не протолкнуться, я люблю тишину и покой

Это вроде бы к автовокзалу тоже не относится. Нет здесь тишины и покоя, наоборот вечная движуха.

Tigrа: Да не поверят, скажут фотошоп

А чему тут не верить. Сейчас везде белый снежочек

мне недавно житель правобережного сказал что в Академе живут те, кто слаще морковки ничего не едали) мне прям обидно стало. конечно правобережный в плане комфорта застройки наверняка выше академа, особенно его первых домов, но выйди за периметр и вокруг тоска и серость, эт на мой взгляд. не люблю старый виз и автовокзал еще с начала 90, когда там жила, хотя понимаю, многое меняется, но и многое остается.

СамаяУмная: вонь от торфяников летом и заставленные машинами загазованные дворы???
там же реально такси не может заехать, чтобы посадить/высадить пассажира. я вызываю и выхожу жду вдоль дороги

Ну надо же..

Лампа: особенно от тех кто здесь не живёт.

ну то есть вы думаете, что взрослый человек не может понять, нравится ему район или нет, если он там не пожил?

Vivienne W: Ну а как вы это поймете?

ну как минимум - человеку может не нравиться отдаленность района. мне, например, критично.
да, конечно, плюсы есть. но есть и минусы. я в Академе не раз была, не мое. при всех плюсах. и дело даже не в пробках.
у всех свои приоритеты

Банкирша,
Нравится не нравится это субъективно.

Но уж точно человек не сможет рассказать о районе не пожив в нём.
Я не пишу в темах про Уралмаш например ничего, потому что это для меня край географии, я там не бываю годами и ничего не знаю. Не пишу про вторчик потому что у меня ощущение что там всё плохо, но люди то там живут, значит и хорошее есть , я просто не в курсе.

А про Академический куча высказываний в стиле "не читал,но осуждаю".

Лампа: Но уж точно человек не сможет рассказать о районе не пожив в нём.

есть внутренняя кухня, а есть внешняя. если меня не устраивает внешняя, зачем мне знать внутреннюю?
люди же не пишут про качество воды, работу ук и тп. они пишут то, чем столкнулись и им это не понравилось. и делятся мнением.

Элисон00 ,
Все, кто перееехал, жалеют.

Кто все?? Никто из знакомых не пожалел.

был дорогущий Звездный

Ни разу там не была, живу почти 9 лет. Магазинов всегда хватало. А уж после постройки ТЦ вообще смешно. Ни в какие Киты и Гранаты не ездим,практически все торговые точки есть, кроме дет.мира,но мне не актуально.

Вот это,видимо,прикипают люди к месту, у знакомой дочь замуж вышла. У мужа квартира в Преображенском, она уже больше года привыкнуть не может. На Сортировку ей надо Каждому свое. А делать выводы с чужих слов, ну...

СамаяУмная: вонь от торфяников летом и заставленные машинами загазованные дворы???
там же реально такси не может заехать, чтобы посадить/высадить пассажира. я вызываю и выхожу жду вдоль дороги.
старшего сына попросила тут съездить на машине за вещью с Юлы, он сказал, больше в жизни в Академ не поедет.

Живу 4 года, езжу на такси очень часто, ни разу не выходила на дорогу, всегда к подъезду подъезжает машина.

Живем в Академе 2 года. Мне район нравится. Это единственный район города, где я отпускаю ребенка гулять одного.
Мне нравится, что ребенок может обойти все дворы квартала по пешеходным зонам.
С мужем работаем дома, из района выезжаем редко, пробки нас не волнуют. Если нужно куда-то поехать, выбираю время без пробок.
Нравится, как УК работает. Если что-то сломалось - быстро ремонтируют.
Очень нравится, что рядом лесопарк, много велодорожек, для ребенка куча кружков и секций рядом с домом, новая школа.

Не очень нравится, что людей много и неадекватов всяких в последнее время стало больше. Но в других районах их тоже хватает (и людей и неадекватов)

По сравнению с другими районами, здесь чистый воздух. Мы жили на Уралмаше, у ребенка был хронический насморк, у меня началось тяжелое дыхание (есть астматики в родне), собрали вещички и поменяли район. Живем почти 2 года, никаких симптомов подобных нет, Всё прошло. Вот и думайте. Летом по городу едешь смог, в наш район заезжаешь более менее нормально, в нашем квартале перед парком замечательно. Здесь машины стоят, люди домой пииезали, нет как в центре и рядом ближайших районах такого движения. Нет грузового транспорта.

СамаяУмная: там же реально такси не может заехать, чтобы посадить/высадить пассажира. я вызываю и выхожу жду вдоль дороги.

А вы вечером пробовали на ботанику, например, заехать? Как-то вызвала такси, водитель рассказывал, что вечером на ботанику заказы не берет в принципе.

Да, на Ботанику не хочу, там не приткнуться... Сын не против попробовать пожить, хочет свою комнату.

Попробовать пожить надо, там видно будет

Ma 2000: Попробовать пожить надо, там видно будет

Автор, поделитесь только своим мнением, как поживете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы