Как вам жизнь в Академе?

ТАССуполномочеНзаявить: За один рубль дают семь долларов

Да Вы что? в Академе? Выезжаю
Вот и интрига

Лампа: Я не знаю в реале людей которым бы не нравился Академически

пол Екб не нравятся пробки...

Попали в Академ случайно. Продали старую квартиру на Белоренской, варианта новых квартир там не подобрали по разным причинам и случайно сняли на время квартиру в Академе. Первый год ребенок ездил в школу на Белореченскую. Минус в одном да, если вовремя до 7 не успел на маршрутку, то потом все. Пробки на Амундсена. Сейчас нам дали школу тут, работа у меня позволяет с некоторых пор работать удаленно или ездить не в час пик. И поняли мы, что Академ крутой район так то)
Мне нравится все. Места для прогулок, магазинов навалом, ребенку все нужные секции подобрали.
Но да, правильно говорят, если в традиционный рабочий день сложно с выездом в этом время.
Метро мне хватает мне)

Ma 2000: там толпы народу

я на Мехренцева живу. Тут нет толп. Но если вы любите тишину и покой, то имхо в принципе странно выбирать многоэтажную застройку. В любом районе с такими домами "толпы народа". Академ не исключение

LOYRENA: не вздумайте

Элисон00: не вздумайте

а то что будет?

Автор, я живу в академе 1.5 года, дом на въезде, правда. Ситуация у меня иная - работаю с 10 до 5 на бурике, добираюсь за 30 минут (до остановки ещё идти). Я в бешеном восторге. По ТЦ за покупками мы ходим очень редко, ездим в радугу или мегу. За продуктами - в магазин у дома, за мясом на рынок раз в 2-3 недели.
Кто тут человек высококультурный, недоволен быдлом? В других районах быдла в 100 раз больше. Ещё и наркоманы, ворчащие старухи, алкаши. Здесь все для детей, семей. Пьяни хватает, но не критично. Охрана на весь район работает хорошо. Аллеи, скверы, лесопарк. Спортом хорошо заниматься. Не чувствую, что это край цивилизации, есть места и подальше от центра. Тот же Солнечный. Опять же дороги строят, финансирование в порядке. Будь у вас ребёнок помладше, я бы вас уговаривала остаться. А так смотрите, взвешивайте всё для себя. Продажа квартиры может не оказаться выгодным решением.

финк: пол Екб не нравятся пробки..

Так весь Екб пробка. Восточная, токарей,космонавтов и тд. Без пробок нет районов.
Поэтому надо выбирать район проживания, чтобы минимизировать этот вопрос. Вот у моей семьи он снят. Живём в Академическом девятый год.
За пределы района выбираемся крайне редко ( в аквапарк, театры например) Все магазины здесь есть.

Лампа: Так весь Екб пробка.

живу на визе. Почти не бываю в пробках

финк: на визе

Токарей стоит намертво каждое утро.
Я с виза в Академ переехала.

mamaCholie: парк с выдрами в пруду.

Прям выдры? Может нутрии все же?

Ma 2000: я люблю тишину и покой

вы хоть что-то слышали про Академ, до покупки квартиры??

budlya,
Блин.. кто то гладкий и жутко милый и самодостаточный. Но не пернатый и хлеб не клянчит точно.

budlya: выдры

Ондатры, скорее всего
У нас тоже живут 5 штук на прудах

Лампа: Токарей стоит намертво каждое утро.

У меня садик был крауля-викулова, до центра оттуда меньше чем за 45 минут не ездила

mamaCholie: кто то гладкий и жутко милый и самодостаточный

Так нутрии. Выдра в городе жить не будет.
Нутрии раньше и в парке на Ясной жили, да перебили всех, уроды.

Убью_Ведром: Ондатры

Или нутрии. Ага.

Лампа: Из минусов - только ветер сильный.

Вот понять не могу , почему у нас ветер по Чкалов ( Мы живем в Краснолесье ) ? Рядом лес, не защищает почему-то....
Обожаю свой район. Никакого левого народа, как в центре. В центр выедешь, припарковаться вечно негде. Днем вот туда вообще бы не ездила. Перевели бы всю администрацию сюда к нам в район побыстрее, вообще забыла бы про другие районы. Все есть для жизни.

Автор, я переехала с Фрунзе. Через поле от вас живу на Е. Савкова. Нисколько не жалею о переезде. Самое кайфовое, что я отметила-это тишина за окном. Но у меня и работа 10 минут пешком от дома. Ее сразу поменяла, как переехали, тк ездить я не готова. Муж на машине ездит на Кирова. Минут 35 едет. Сначала была ломка и желание продать здесь и купить опять на автике, но сейчас ни за что в это не вернусь.

Выдра, нутрия или ондатра? Кто живёт в местном пруду и пугает жителей Академического? Кто утаскивает палки на дно и не обращает внимание ни на что? Не переключайтесь. ( читать голосом Андрея Малахова)

Лампа: Токарей стоит намертво каждое утро.

токарей да...но, я там не живу. я у радуги парка

Lana1708: Кто тут человек высококультурный, недоволен быдлом? В других районах быдла в 100 раз больше.

ой, вот в Академе как раз быдла на один квадратный метр меньше, чем в других старых районах. Я тут выезжала на ВТЧМ , ужас, Сортировку.. мама дорогая. Тут люди все таки с деньгами квартиры покупают . Центр самый не рассматриваю Антаресы и на Анри Барбюса , например, берем такие же отдаленные районы , как Академ.

живем 8й год в Академе. Думали год назад поменять район только по одной причине - пробки в час пик с утра, когда на работу ехать (это после того, когда пешком шла до кольца быстрее автобуса и машин). Но если мозгами пораскинуть - весь город с утра из отдаленных районов стоит. В центре жилье дорогое, и не всегда свежий воздух там.
В результате купили квартиру побольше и тут же - в Академе. Не решились менять район, прикипели, нам здесь комфортно жить. Когда была удаленка весной - пробок не было. Летом школьников и детсадовцев особо не возили по утрам из района - вообще без пробок на работу - красотаааа.
Хвалить район не буду - каждому свое, спрос на жилье прекрасный, плотность населения да, растет из года в год из-за плотности застройки.

Прекрасно. Один минус нет музыкальной школы, приходиться возить на ВИЗ
Все остальное на районе. Школа, бассейн, спорт - везде ребенок сам ходит. Гуляет во дворе один с друзьями.
На ВИЗе я бы водила его класса до 6.
Но я и муж работаем удаленно (не временно, а постоянно)
В академе очень светло, жили на визе после 21.00 в темное время уже страшно было выходить - темнота и кусты..Алкаши и наркоманы.
Большое количество детей на детских площадках меня наоборот радует. У ребенка друзья не только в школе но и во дворе (как в нашем детстве).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы