Как вам жизнь в Академе?

Ma 2000: Я не хотела сына переводить в 11 класс в новую школу.

Следующий класс 11?
В этом новая школа ЕГЭ не сдает.
Не знаю, по ребенку бы смотрела. Сможет ли ездить и не задолбаться.

Ma 2000: Говорят весь академ стоит в часы пик. Вот это пугает

Ну так и есть. Но об этом надо до покупки задумываться)
Все, кто перееехал, жалеют. Переезжали только из за стоимости квартир. Дворы муравейники мне сразу Ботанику напоминали, терпеть не могла туда ездить к друзьям. Школы с 1 классами чуть не до Я и никаким учительским составом. Сейчас хоть с магазинами более менее, подруга когда переехала, был дорогущий Звездный с их просрочкой рядом. В ТЦ Академический говорит тоже ничего путевого (с ее слов, я не была), ездят к нам в Кит, Гранат.
Т.е. никаких поюсов, кроме стоимости новой квартиры.

Вот я и думаю, чем покупать паркинг, ремонт делать, переезд и тд, погасить ипотеку, да вложить в другую квартиру

Ma 2000: Выезжать в 7 не страшно, тк работаю с 8

У меня подруга в юз работает, с Академа выезжает около 7, из дома выходит в 6.30. Т.к. позже говорит просто не залезть в автобус.
Когда на машине едет с сестрой, выезжают в 6.50, приезжают в 7.30-7.40. Все время стоят в пробке.

Элисон00, Вот этого и не хочу

автор, на пробки надо заранее смотреть. Я подстроила график и езжу без пробок. Муж ездит на электросамокате или велике в зависимости от сезона. Ибо пробки по утрам - тот пипецная жесть
Если решён вопрос с дорогой до офиса, то прекрасно в Академе. Мне нравится

Элисон00,
Когда покупала, какзалось, что это так далеко, а теперь уже реальность.

Академ хороший район, если график работы позволяет ездить не в час пик. Если же работа 9-18, да ещё и на ОТ, все шансы превратить жизнь в ад.

Элисон00: Все, кто перееехал

Не пожалели.
У нас много друзей с виза переехали. У многих уже не по одной квартире, родителей перевезли, детям купили.

Я не знаю в реале людей которым бы не нравился Академический. Только на ю-маме читаю особенно от тех кто здесь не живёт.

Vikulizm, я на самокате и велике не готова. Сыну ездить в школу на автовокзал, на велике не вариант, тк его негде оставлять, да и опасно подростку одному

Ma 2000: Я не хотела сына переводить в 11 класс в новую школу... Думаете надо?

Даже не вздумайте!!!
Все знакомые, у кого есть возможность, перешли в другие районы в школы. У вас большой, один то год уж поездит.
Опять же кроме красивых внутри новых школ, ничего хорошего. Вон эта же подруга платит теперь больше сотки за год обучения. Зато актовый зал красивый был на последнем звонке в 11 классе))) как ее уговаривали все не переводить в конце 10 класса, но там же учителя придираются (знания требуют) и туалеты вонючие. Полтора года на расслабоне девочка проучилась, пока неск месяцев с гипсом лежала, ни клас руководитель ни разу не узнала как дела, ни один учитель не пришел на ДО (самостоятельно дз просто делала). А в старой школе с ободранными стенами почти все на бюджете из ее класса.

Ma 2000,
Чот поздно забоялись. Жопа мира, но если работа там или в соседних микрорайонах, то всё отлично.

Ma 2000: школу на автовокзал,

Много транспорта ходит, доедет быстро.

Элисон00: В ТЦ Академический говорит тоже ничего путевого (с ее слов, я не была), ездят к нам в Кит, Гранат.

Живем два года, ездила в гранат раза 2 в детский мир, более не было необходимости. Продукты лента, мегамарт, всякие пятерочки около дома, даже в окей перестали ездить, до меги 15 минут на машине, остальные покупки онлайн. В пробках не стоим. Нам всё нравится. Живем не в муравейнике, в преображенском, каждый день гуляем в лесу с собакой. Нас всё устраивает.

Я там жила в декрете, было неплохо, но когда сад дали в районе Кита, а работать стала с 8:30 в центре, то уехала с Академа, т к нереально было выезжать утром

Вы на машине? Работа где? Со сколько до скольки? Вот от этого и пляшите. Хороший район- мне нравится, но это спальный район, со всеми вытекающими минусами- типа пробок в час пик. Сейчас проверять пробки бесполезно- половина жителей на удаленке, лети на дистанте.
Автовокзал не стала бы менять на Академ. Рчень хочу квартиру на Автовокзале, но по ценам не вытянем- все таки в Академе жилье дешевле. Но у нас дети, которые учатся в школе не в Академе и посещают секции и кружки тоже не в Академе- для нас важнее транспортная доступность. Кому это не важно- тому в Академе хорошо.
Ну и красиво у нас, душевно. Магазины нормальные- с продуктами точно проблем нет- Мегамарт и Лента огромные с хорошим выбором, на каждые 50 метров Пятёрки и Магниты. Магазины здорового питания, рестораны, кафешки- всего полно. Теннисная академия открылась.
Очень люблю по вечерам по району гулять, особенно летом. Всей семьёй можем в парке на пледике на травке посидеть, на великах-самокатах погонять.
Короче, мне в Академе не хватает только метро

BUZZY,
Работаю на волгоградской. За сына больше переживаю. И времени жалко тратить в пробках

Еще не лежит душа, тк там толпы народу, не протолкнуться, я люблю тишину и покой

От вас зависит, подруги живут им нравится, я там не могу меня дома давят, народу тьма.

NataMS, Спасибо! Как то успокоили вы меня. Но все рано не приняла решения еще, пока переживаю

Neiron: 146 тема про Академ)))

Интрига бешеная. Вдруг что поменялось

Ma 2000,
Если квартира подорожала, конечно продавайте, если душа не лежит. И берите у себя, где всё нравится. Ну я бы точно так сделала. В договоре занижение сделаете, если квартира хорошая большинство согласятся.

Ma 2000: За сына больше переживаю. И времени жалко тратить в пробках

Сына даже не вздумайте дергать! Пусть доучивается в своей школе. Ничего страшного, если один год поездит в школу по пробкам. Вы же понимаете, что за 11 классом идёт 1й курс университета, и нужно будет ездить, причём ещё дальше автовокзала.
Ещё год назад хотели купить в академе квартиру, много раз ездили туда, в итоге отмели этот вариант, т.к. работа с 9 до 18, ребенка возить в садик на Посадскую. А муравейник все разрастается. Нам проще на автобусе приехать погулять в парке и домой обратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы