Как вам жизнь в Академе?

Баба Груня: новый район у нас это ботаника. академ и выселки за вторчиком. в поле.

Ботанику давно новым районом не воспринимаю. А есть ещё Широкая речка и квартал в сторону Пышмы, Новую Сортировку тоже, наверное, можно отнести к новому району. Я пишу только о том, что то разные районы. Я, заметьте, не пишу, что Автик хуже, а Академ лучше. Они разные. С разной концепцией. А вы начинаете защищать автик так, будто я на него нападаю. Да, мне академ больше нравится вот в том виде, в каком он есть в данный конкретны момент. Но то как бы моё личное субъективное мнение. Хорошо, что строят разные новые районы и расширяют старые. У людей есть возможность выбрать то, что именно им подходит. Более я вообще ничего в виду не имела

тампа: жители академического

а вы зачем всех жителей отдельного района пытаетесь в какую-то общую группу определить? В теме уже отписались те, кто тут живёт и кому не нравится. Люди разные, мнения разные, манера вести дискуссию разная. Зачем обобщать?

тампа: жители академического, сразу же начиная обсирать все остальные районы

Ну, может, отдельные и начинают. Не стоит по ним судить по всем жителям))) Я вот регулярно вижу другое. Стоит академчанину написать Академ - лучший район, так сразу начинается парад оскорблённых жителей других районов. Зачем так близко к сердцу принимать мнение отдельных граждан? Кто-то успел в других районах пожить и они его не устроили. А Академ подошёл. Почему нельзя написать, что то лучший район? Надо постоянно оговорку делать, что для меня лучший? Так легче будет? Так вроде то само собой разумеется

Баба Груня: из тихвина

а чё тихвин? Давайте с Москвой-сити сравним или с НЙ Манхеттеном))) Надо сравнивать жильё одинаково ценовой категории и смотреть, где комфортнее жить за такие деньги.

Баба Груня: каждому свое. кому удобство, а кому типовая сплошная застройка новым.

дадада академ никто не обсирает жителей академа глючит и таращит и они просто агрессивные

Vikulizm: А вы начинаете защищать автик так,

а тут вон как?
я то думала что есть объективное понимание (причем стандартное для оценки привлекательности для проживания) что есть инфраструктура и тд. а тут защита оказывается.

Vikulizm: Они разные. С разной концепцией.

конечно. настроить дешевого жилья из гумна и палок, продать подороже, рассказать сказку про рекультивацию палкинского торфяника (так громко я не ржала никогда), подать под соусом что есть чоп с видео.
заселить туда много народа. не думая о том самом народе.
но вы не рефлексируйте, это общая концепция властей города и застройщиков. в старых районах наследство эксплуатируется, новое не строят. более того - ухудшают положение с дорогами ради частных интересов.
я написала что для меня очевидно что автик явно привлекательнее академа.
и никто имея деньги на равноценную на автике в новом квартале не поедет в академ. в академе равноценное жилье дешевле.
идейных я не встречала, кто бы ехал в академ по идейным соображениям ради концепта.
сорян, понимаю что правда не приятна.
каждому свое. нравится вам - отлично. мне не подходит. далеко, нет коммерческой недвиги не торговой и иметь работу у дома не получится, для потенциальных работников район удаленный. для ребенка моего нет ничего.
поэтому как бы не был привлекателен концепт и отсутствие старого жилья с маргинальными вкраплениями, я не поеду. буду ждать новострой в своем районе и копить деньги.

Жила на Автовокзале, Юго-западе и вот уже вторая кв в Академе. Но квартал ближе к мкрн Краснолесья. Минусов много (пробка утром и вечером, но меня не напрягает этот факт), ситуация с садиками (но все дети посещали один и тот же сад в Академе), со школами (но поступили и вполне школой довольны). Внутри района есть все необходимое для жизни. Продукты, товары для детей, места отдыха... Не думаю, что Академ имеет какие-то серьезные отличия от других районов, особенно в плохую сторону. Мне все нравится.
Кстати, когда на Автике жила, ежедневно видела пьяных мужиков, спящих на детской площадке. Продуктовые магазины неясного вида в бывших квартирах на первых этажах - тоже бе. Здесь такого чуда нет, все как-то поспокойнее, посовременнее.
Но зелени да, не хватает.

Vikulizm: а чё тихвин?

вы на все подряд не отвечайте, а читайте. там писали что между центром и академом выбирают академ.

Vikulizm: Надо сравнивать жильё одинаково ценовой категории и смотреть, где комфортнее жить за такие деньги.

во1 в академе в своей категории будет дешевле всего, во2 комфорт у каждого свое.
мне комфортнее наличие транспорта, близость к нужным мне районам и центру, наличие доп образования ребенка, спортобъектов. не когда то потом, а сейчас.
в итоге получаем - академ мне не комфортен. при этом подружка фрилансер бездетная с удовольствием живет в академе.
единственное что вызывает зависть - велодорожки и отсутствие старого фонда с маргинальными или околомаргинальными личностями. вот тут вам реально весь город завидует. это не отнять.

Баба Груня: есть объективное понимание

неа, нету потомучто люди разные и объективные потребности у них разные как ни странно. А уж субъективных дофигищи))) Не стоит свою "объективную" картину мира натягивать на всех человеков как презик на капусту

Баба Груня: мне не подходит

да тема как бы вообще не про вас. Тема про и для жителей Академа. Вы зачем тут напрягаетесь, мне не понятно.

Баба Груня: дейных я не встречала, кто бы ехал в академ по идейным соображениям ради концепта.

Дешевое новое жилье. За рупь кучка. Можно купить современную планировку по эконом цене. На котловане цены вообще копейки были. Кто к графику не привязан и нет детей маленьких, лафа. Дома красивые, не налеплено один на другой. Но меня удивило огромное количество машин. Вроде , газоны красивые , дорожки , и все машинами улеплено. Я расстроилась. Можно же было многоуровневую парковку с дешевыми местами построить или обязать к квартире сразу парковочное подземное место покупать. Авто весь вид портит имхо.

Vikulizm: да тема как бы вообще не про вас. Тема про и для жителей Академа. Вы зачем тут напрягаетесь, мне не понятно.

тут напряглись жители академа почему то и доказывают как это круто и про пробки и про час -полтора до центра все брехня
пс: у меня тоже в теории до центра ехать 10-15 минут. в час ночи. а утром к 9 приехать в центр это уже минут 40-60.
центр это площадь 1905 г.

Хоть там и не живу, но я рада что есть Академ. Благодаря его быстрым (=качество) застройкам есть возможность безбедно существовать в центре.
Жирный плюс!!! Академа - новые коммуникации до района. Вот здесь им можно позавидовать.

Баба Груня: не надо так лукавить.

Смешно, ей богу. Брат у меня с Адмиральского в академ перебрались. Квартира была с дизайнерским ремонтом. Да, мы не из жилья бизнес переехали, но мне не нужен центр ни в каком его проявлении. Не важен мне уровень жилья, мне нравится академ. А вы хоть заневерьтесь.

%Луна%: Но вот, вываливаются некоторые....

Типа вас

Vivienne W: Пока только вас видно с полной выкладкой и аналитикой)))) И про час до центра у нас конечно брехня, мы же на вертолетах тут летаем. Нас ведь не знает никто, невидимки мы. Все, что касается Академа, вызывает какие то странные для нежителей этого мкр , эмоции. Аж второй день тут через пост ваши высказывания. Зачем вам это?

зачем вам всем это? вы продолжаете спорить до хрипоты и доказывать обратное от очевидного.
какой второй день?! я вечером первое сообщение написала.
какие эмоции? мне ровно что академ, что юз, что автик.
то что это далеко от центро - объективно.
я на онуфриева жила и у кита. время доезда до центра помню. академ явно дальше. с машинами стало еще хуже. дороги шире не стали. к 9 приехать в центр на работу - во сколько надо выходить?
только не надо рассказывать что выезжая с сахарова в 8,30 в 9,00 вы на площади 1905 окажетесь.

Баба Груня: у кого есть на тихвин явно академ не расматривают. у кого есть на аквамарин явно академ не рассматривают. у кого есть на квартиру в кирпичке на красноармейской точно академ не рассматривают.
у кого есть на новострой в любом более близком районе академ не рассматривают. по крайней мере я таких не знаю.

Убедили, что в академе нищеброды. Все, идите с миром в центр богачей

Баба Груня: мне не подходит.

Баба Груня: я не поеду.

Вам корона не жмет? Тема не о вас. Прочитайте название темы и первый пост автора

Баба Груня: то что это далеко от центро - объективно.

До вас не доходит, что не всем нужен центр и не все на него ориентируются?

Баба Груня: тут напряглись жители академа почему то

так тема про жителей Академа. Они и пишут. В чём проблема не пойму? Вам зачем, чтобы академчане что-то там рефлексировали и что-то осознали? Что вы с того будете иметь?

Про парковки в центре
Днем действительно машину негде поставить, но вечером и в выходные дни места полно
И реально многие шлагбаумы во двор поставили, так как уедешь со двора утром, а днем в своем же дворе встать негде
Скорее всего в Академическом обратная ситуация
Вечером проблемы припарковаться на улице, а днем спокойно
Если что, против Академа ничего не имею
Я просто к тому, что если где то прибывает, то где то убывает

Опять срач и опять не жители Академа его обсирают
Скажу про себя: с 14 года в Академе. Садик и школа в соседнем дворе. Старший ребёнок гуляет спокойно с друзьями. Лента под боком. Горки около церкви зимой вообще круть, постоянно туда ходим. Кружки у детей тоже в 5 минутах от дома, даже меньше. Езжу в центр только на работу. В 7:30 завожу ребёнка в садик и в 8:15 зимой я у Алатыря. Летом естественно быстрее, в 8 уже на рабочем месте сижу. Сейчас народ на удалёнке, видимо, поэтому тоже к 8 приезжаю на работе. Но я на машине, без машины была бы жопа. Если б не работа, в центр вообще не совалась бы. Из Академа не перееду точно, люблю его.

Ну и странно, что автор купила квартиру, а потом думать начала. Глупо как-то.

Звездная ночь: Опять срач и опять не жители Академа его обсирают

Наоборот (но не все, а отдельные личности).

Баба Груня ,
Если не к 9 ехать, то пробки полтора часа реально брехня . За 20 мин доезжаю до центра, нафиг мне автовокзал с бомжами и маргиналами , убитая застройка .

Si10: Если не к 9 ехать, то пробки полтора часа реально брехня . За 20 мин доезжаю до центра,

не к 9 я за 10 мин доезжаю не нарушая пдд.
20 мин это на машине. на ОТ с академа до центра ехать мин 40. в пробки часа 1,5.
я на юзе прилично жила. ясная-бардина, у кита, белореченская-шаумяна-серафимы.
я все еще помню сколько 21 едет до площади

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы