Как вам жизнь в Академе?

У нас 186 квартир... Загуглила (мне не сосчитать). А зачем это?
При этом у нас около 50 автомобилей всего (как раз в очередной раз считали и парковку ночную апгрейдили (многие пенсионеры имеют гаражи, которые в 150 метрах, там их автомобили). Парковка у меня больное место, мне надо рядом и чтобы без проблем было гостям тоже остановиться. Раньше было две машины, сейчас одна.

Parabens: У академа квадратами застройка, по периметру квартала высокие дома, а внутри квартала маленькие скрыты. И получается при въезде в район ощущение масштабности, а на деле оно ни так, стоит зайти хоть в один квартал

вы пишете так будто я в другом городе была. я бываю у вас регулярно. мне не нравится. не мой район.
мне 9 этажей много. поняла это погостив пару недель в другом городе среди пятиэтажек.

Баба Груня: нет, на чкалова очень большое пространство, если мы про парк чкалова говорим.

я не про парк, а именно про дворы. Так-то у меня лес за перекрёстком. Уж не стала его плюсовать

Баба Груня: каждому свое

так на том тему можно закрывать))) Автору бы поснимать тут перед покупкой. Сразу бы поняла её или не её

Vikulizm: точечная застройка Академу не грозит.

О это кошмар. Тоже выбирали, что бы ни-ни (смотрели чтобы земля была в собственности дома).

Vikulizm: Автору бы поснимать тут перед покупкой. Сразу бы поняла её или не её

я это автору написала.
тоже считаю что надо поснимать и пожить в районе перед покупкой. поездить в разное время года, просто пожить в районе. и уже тогда покупать.
или покупать и стараться приживаться и не заниматься рефлексией как оно там будет.
по мне обычный новый район. все новые района одинаковые и отношение к ним такое же.
везде живут одни и те же люди, фейсконтроля нет, ипотеку дали или денег хватает - заходи.
каждому свое нужно. и бессмысленно чей то район загаживать выпячивая свой.

пс: намедни была в доме за хайатом. зайти то я зашла и на территорию и в дом и даже на этаж поднялась. а там все закрыто и телефоны не ловят толком, а меня встретить не торопились вот где дичь.
а остальное - нормально.

Баба Груня: все новые района одинаковые

не вполне согласна. Есть застройка отдельными ЖК, как на автовокзале. А есть комплексная как в Академе. Это разные совершенно вещи.

Vikulizm: не вполне согласна. Есть застройка отдельными ЖК, как на автовокзале. А есть комплексная как в Академе. Это разные совершенно вещи.

странно сравнивать застройку на автике целым кварталом и академ. разный ценник, разная социалка и удаленность.
плюс автика - наличие социалки, которой никогда не будет в академе, на ботанике и любом другом новом районе.
городу это не надо. нравится вам или нет, но это так.
мне лично не нравится этот район, я там не живу, вам нравится - и отлично.
я дождусь когда начнут строить в нужном мне квадрате и куплю там. я районом для себя определилась.
всем хороших выходных и доброй ночи!

Баба Груня: наличие социалки, которой никогда не будет в академе, на ботанике и любом другом новом районе.
городу это не надо

Я пишу про совершенно конкретную вещь: про застройку отдельными квадратами с заборами и шлагбаумами или про комплексную застройку, которая включает в себя сразу весь большой квартал и связывает его воедино. Новый район на Автике и Академ именно этим разительно отличаются. Поэтому новые районы не стоит под одну гребёнку чесать. И на каждый район есть свой покупатель и славбогу

Vikulizm: Поэтому новые районы не стоит под одну гребёнку чесать.

новый район у нас это ботаника. академ и выселки за вторчиком. в поле.
вот это новые районы.
автик это застройка квартальная старого района на месте частного сектора.
люди получили всю социалку и инфрасруктуру старого района. это принципиальная разница между новым районом и квартальной застройкой старого.
ну а на тему шлагбаумов и тд - в вашем районе они тоже появятся. достаточно желания жильцов.
это вопрос времени. не больше.

Vivienne W,
Вроде внятно ведь пишу, не?

Нет. Не внятно.
Вы изначально сравнивали возможность парковки на общедоступных местах - на Крауля у офиса Вашего и в ТЦ академический. Когда я привела Вам аналогию в вариантах, Вы мне к чему-то написали про личную парковку под домом.
Material girl ,
"Академосрач" вечно провоцируют сами жители академического, сразу же начиная обсирать все остальные районы.
Material girl,
Не приезжайте к нам в Академ

Вы действительно думаете, что большинство прям таки рвётся туда?

Баба Груня: вы пишете так будто я в другом городе была. я бываю у вас регулярно. мне не нравится. не мой район.

Опять 25. Так что вам тогда надо в этой теме? Я регулярно бываю во многих районах города, но отзывы по ним не строчу потому что жить и проезжать мимо две огромные разницы

тампа: "Академосрач" вечно провоцируют сами жители академического, сразу же начиная обсирать все остальные районы.

Вот ни разу не замечала. Обычно жители делятся своими яркими впечатлениями и тут появляется пользователь, который проехал мимо, гостил у друзей, заскочил в банк по пути и начинают нести ересь. Зачем? Вы не живете в районе. Зачем надо принципиально зайти и ляпнуть чушь? Вот и начинают жители защищаться

тампа: Вы действительно думаете, что большинство прям таки рвётся туда?

Судя по темам академа и рвутся и обзавидовались. Другого объяснения этому нет

ТАССуполномочеНзаявить: не у всех есть материальная возможность жить в центре и прилегающих к нему местах.

У нас есть, но я не хочу. Всю жизнь до академа там прожила. Ну его.

Parabens: Вот ни разу не замечала.

Ну, вот даже вы мне приписали какое-то мнение (которое даже не сообщили).
Хотя, я всего лишь защищаю другие районы от помоев. Если были бы внимательны, то вступила в диалог только тогда, ну и, конечно, выбесило, когда мне предложили припарковаться в ТЦ, если надо совсем в другую часть района.
И ведь люди не задумываются поливая помоями другие районы, что это всего лишь их частности.
У меня очень хорошее впечатление от Академического, но бесят люди, которые говорят что там рай, а везде в другом месте ад и клоака.

Баба Груня: это разные номера всегда со своим двором и нормой по советским не уплотненным меркам. и так сколько в вашем доме квартир?

это не так. есть пентагоны угловые по 10 подъездов, есть прямые на 6

%Луна%: Хотя, я всего лишь защищаю другие районы от помоев.

Не надо в этой теме. Защищайте в соответсвующей теме.

%Луна%: но бесят люди, которые говорят что там рай, а везде в другом месте ад и клоака.

Вы не в себе? Да, нашей семье здесь рай а везде помойка и я коренной житель екб. Вам то что

Parabens:
Не надо в этой теме. Защищайте в соответсвующей теме.

Ещё что мне не делать?
Вы, кажется делились яркими моментами?
Вот и делитесь дальше.
Если у вас там рай, чё такие озлобленные на "помоечных".
А то у вас похоже яркие моменты в обсире всех остальных.

И, да, я отлеляю район от людей.
У меня там много живёт хороших друзей и люди там хорошие (кого знаю).
И пользователей из академического полно адекватных.
Но вот, вываливаются некоторые....

Parabens: У нас есть, но я не хочу. Всю жизнь до академа там прожила. Ну его.

я не помню чтобы мои друзья живущие на красноармейской хотели переехать в академ. или из тихвина или из ЖХ аквамарин. или с февральской революции 15.
не надо так лукавить. это принципиально другое жилье.

Баба Груня: не надо так лукавить. это принципиально другое жилье

А с чего вы взяли, что все хотят там жить?
Боже упаси меня от жизни в Тихвине и иже с ним
Меня почти все устраивает в моем Академе. Но я прекрасно понимаю, что не всем удобно тут жить. Зависит от работы и многих других факторов.

Яница: А с чего вы взяли, что все хотят там жить?
Боже упаси меня от жизни в Тихвине и иже с ним

у кого есть на тихвин явно академ не расматривают. у кого есть на аквамарин явно академ не рассматривают. у кого есть на квартиру в кирпичке на красноармейской точно академ не рассматривают.
у кого есть на новострой в любом более близком районе академ не рассматривают. по крайней мере я таких не знаю.
наличие транспорта, соц объектов имеет значение.
но каждому свое. кому удобство, а кому типовая сплошная застройка новым.
аминь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы