Как вам жизнь в Академе?

Баба Груня ,
Ой все, узбагойтесь!

Vivienne W,
Мне тоже очень понравились именно эти дома где храм олень и пруд)

Si10: Ой все, узбагойтесь!

смотрите, я слова плохого про ваш чудесный район не написала. вы автовокзал бомжатником назвали
как только написала что жила чуть ближе чем ваш район - сразу рот затыкаете.
вы почему считает что все идиоты?
я периодами 3-4 раза в неделю езжу в ваш район и обратно. я в курсе сколько занимает дорога в разное время дня и дни недели. жители академа не хотят соглашаться с очевидными минусами для кого то и при этом позволяют себе писать гадости про бомжей, алкашей, фиговую застройку и тд. с затыканием рта тем кто не выбрал и нашел минусы.
и это из темы в тему.

Живём 12 лет. Все нравится

Баба Груня: я слова плохого про ваш чудесный район не написала

вы какое конкретно своё сообщение имеете в виду?

Баба Груня: жители академа не хотят соглашаться с очевидными минусами

жители академа все минусы знают лучше вас. Но для кого-то это не минусы, ибо пофиг. А для других плюсы эти минусы перевешивают. Если минусов больше, люди переезжают или стремятся к этому.

Баба Груня: вы почему считает что все идиоты?

к вам тот же вопрос

Считаю все Академ - это щас отдельный район - и сам он и остальные - Березовая роща, Европейский, Сахаров и даже Полесье...разница ток в качестве строительства. В недавних ЖК такая красота внутри, что прям язык не повернется назвать эконом)

missMARTINI: Мне тоже очень понравились именно эти дома где храм олень и пруд)

У меня знакомая оттуда убежала, роняя тапки. Говорит, не смогла жить. Там Бардак типа с ук, с состоянием дворов и уборкой снега, например. И с парковкой.

Не знаю наскрлько это объективно было

Убью_Ведром,
Это конечно веские аргументы. Я просто про то что внешне понравилось там. Душевно.
С ук много где проблемы к сожалению(

Убью_Ведром: У меня знакомая оттуда убежала, роняя тапки. Говорит, не смогла жить. Там Бардак типа с ук, с состоянием дворов и уборкой снега, например. И с парковкой.

вот это как раз про разное восприятие людьми одного и того же места проживания

Мы прожили пять лет, вот недавно переехали к автовокзалу. В декрете там кайф, но ездить каждый день... ладно утром, если в 7 выезжать, то нормально. Но вечер это ужас

Vivienne W: Каких только фантазий не наслушаешься

Ну блин мне че сказали, то я и написала самой эти домики нравятся. Но я не высоточный житель)

Я 6 лет живу в Краснолесье, это все же не Академ. Но Академ знаю прекрасно, постоянно там бываю. Огромный неоспоримый плюс это пешеходные зоны и велодорожки, гулять одно удовольствие. Нравится очень отсутствие маргиналов, грязи и разрухи, вокруг все свежее и красивое. Для жизни есть абсолютно всё. Сын пол-лета проводит на пруду с удочкой. Поздно вечером чувствую себя в безопасности, гуляем допоздна даже сейчас.
Минус - это пробки в час-пик и заставленные машинами дворы. Я работаю на пл.1905г, еду час утром и вечером. Приезжаю домой и кайфую от тишины и спокойствия. Люблю свой район.

Koscka: Огромный неоспоримый плюс это пешеходные зоны и велодорожки, гулять одно удовольствие

Спорный вопрос особенно летом, гоняют на всем самокаты, велики и даже подростки на мопедах , боюсь маленького ребенка отпускать, на прогулочных дорожках всегда за руку идем. Детей отпускают гонять на элек.
Самокатах идешь и оглядываешься.

Koscka: велодорожки

Да
Ездим туда кататься чаще всего
Ещё бы некоторые людишки и тётки с колясонами не думали, что это их дорожки

Vasilisa_Votpuske: Дешевое новое жилье. За рупь кучка

Дешевое? Точно? Здесь цены на жилье выше минимальных цен по городу.
Не понимаю, чего так бомбит не жителей района относительно академа. Аргументы всегда одни - говно и палки, пробки, соцаака и магазины. Да, есть некоторые проблемы в районе как и в целом по городу, да, есть пробки, как и опять же в целом по городу. Что вас так бомбит то?Ну не нравится, пройдите мимо, проживем без Вашего ОЦМ. Те, кто реально живет в районе, давно знают все его плюсы и минусы.
В академе живу 7й год. Переезжать не собираюсь, меня все устраивает - соседи, дом, паркинг, стоимость коммуналки, управляющая компания, чистота на улице и в подъезде.

Limoncello: Дешевое? Точно?

Меня вообще убивают такие заявления никогда ничего дешёвого не видела там

Vikulizm: Зачем так близко к сердцу принимать мнение отдельных граждан?

Юль, ну жителям академа тоже можно вопрос адресовать

Vikulizm: Надо постоянно оговорку делать, что для меня лучший? Так легче будет? Так вроде то само собой разумеется

в том и дело, что многие утверждают, что это лучший район для всех. и в этой теме такого много.
я как только вижу в названии темы Академ - сразу понятно, что и кто будет писать, к бабке не ходи

Limoncello: Ну не нравится, пройдите мимо, проживем без Вашего ОЦМ. Те, кто реально живет в районе, давно знают все его плюсы и минусы.

Почти 6 лет живу. Живу себе и живу, радуюсь, что свинтила с детьми с Уралмаша. Свекровь вот, сильно пожилую, год назад с Эльмаша перевезли. В соседнем доме сейчас - красота, ей все нравится.
Против Уралмаша и Эльмаша ничего не имею ) хотя нет. Имею ) по-этому и свинтила.

Камила Идрис,
Я тоже уехала с Уралмаша. До этого жила на Пионерке и в самом центре -угол Бажова-Ленина. Везде, абсолютно везде есть плюсы и минусы. В данный момент жизни меня устраивает абсолютно все.
Основным критерием выбора было отсутствие автомобильных дорог до школы. Школа у ребенка новая, через 2 дома по пешеходной аллее. Я ее с первого класса не боялась отпускать в школу одну. Я за свое детство наездилась по городу на общественном транспорте с Уралмаша в школу возле ЖД вокзала, своему ребенку создала комфортные условия изначально и все. Кому-то не нравится - да пожалуйста, вы тоже можете иметь свое мнение, но, простите, унижать выбор других, это уже за гранью.

Limoncello: Кому-то не нравится - да пожалуйста, вы тоже можете иметь свое мнение, но, простите, унижать выбор других, это уже за гранью

Абсолютно с Вами согласна.

Limoncello: Кому-то не нравится - да пожалуйста, вы тоже можете иметь свое мнение, но, простите, унижать выбор других, это уже за гранью.

Причем автор спросил: Как вам живётся в Академе? Но обязательно найдется тот, кто в Академе был пару раз и начинает нам же доказывать, как нам плохо там живется

Убью_Ведром,
Конечно, дешевое. Цена за метр. Первые дома на базе котлованов копейки стоили. Другое дело, там площади большие.
А то , что асоциальных личностей мало - нуу, стоит городу выделить часть квартир под социальное жилье или застройщику построить гетто как на рощинской квартиры-комнаты по 13 м и будут вам асоциальные личности, которых или из бараков переселяют или родственники отселяют. Но, по моему, такое больше решили не строить.
Насчет воздуха частично соглашусь, он почище центра, но на химмаше компрессорном так же свежо, как и в любом отдаленном районе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы