Ипотека на 30 лет, стоит ли?

Аноним 861: С пособия по безработице много заплатишь.

А почему сразу вариант не работать? есть ещё вариант неквалифицированного труда, где тыщ 15-20 минимум заработаешь ты хоть как) а то и больше, если на жопе не сидеть

Хорошо рассуждать, живя с мамой, лишь бы не брать ипотеку, как в соседней теме обсуждали. Самый легонький

Я не про вас, конечно, просто вспомнилось) и песенки про идиотов, которые ипотеки берут.

undefined

Аноним 279: Ну да, узнаю ю-мать)) Как можно не накопить объясняю)) За это время мы накопили первоначалку 30%, купили студию малюсенькую и ее сдаем, продавать я ее не буду. Платеж 30 000 я написала с учетом комуналки на трешку. Брать поэтому квартиру поменьше мне смысла нет. Или большая двушка или маленькая трешка, стоимость на них одинаковая плюс-минус

Иллюзия, что у вас будет две квартиры в собственности?
Мы брали ипотеку 1,6 млн. на 7 лет, переплата составила 755 тыс. по договору, то есть 1600 тыс. в счет погашения долга и плюсом процениы 755 тыс.
Если бы взяли на 30 лет, то заплатили бы 1600 тыс. в погашение долга 1600 тыс. и 4200 тыс.!!! процентов. Через 10 лет бы основной долг уменьшился всего на 110 тыс.

А теперь вы прикиньте сколько вы хотите взять на 30 лет и сколько переплатите, как бы ваша двушечка или трешечка по стоимости не вышла как приличный коттедж.

Аноним 279 ,
Изначально брали 1ку в долевое, выплатили ( за 7 лет). Сейчас взяли евродвушку в долевое на 15 лет с первоначальным взносом 2млн ( 2019 год ), в 2020 сократили срок на 5 лет, сейчас планируем еще часть закрыть мат капиталом, ну и останется +/- 5 лет. Платеж 32 тр ( без комуналки ).

Долго думали с мужем именно над таким вопросом. В итоге решили, что возьмём студию. Платеж будет минимальным, следовательно, постараемся ипотеку закрыть раньше. Студию планируем сдавать. Как расплатимся, решим как быть дальше - оставить детям (до необходимости будем сдавать - это тоже доход) или продать и купить трёхкомнатную в ипотеку (деньги от продажи студии использовать как первоначальный взнос). Единственное, что меня беспокоит, что ипотеку взяли под 5 процентов, а если через 5 лет снова брать ипотеку, то такой ставки уже, наверное, не будет .... Но выбор стоял так, что или студию брать и не переживать, где деньги брать на все нужды, или трёшку, но тогда после оплаты кредита деньги оставались бы лишь на самое необходимое.

Maverik999,
Мы живем в России, какое нам дело до Евро?

Maverik999 ,
Все ЖК это пирамиды.

Аноним 279 ,
Двушку смотрите с ипотекой на меньший срок. Хоть не 30 лет платить и переплата по процентам ниже.

Я хотя бы двушку и не на 100500 лет.

Аноним 279 ,
Я брала на 20 лет,выплатила за 2.2 года.
Вам никто не мешает платить досрочно если что,не за 30 лет закрыть ипотеку,а за 6-7 лет,например,все в ваших руках.
Если есть на первый взнос,я бы ждать не стала и взяла сейчас.

Аноним 861: Maverik999,
Все ЖК это пирамиды. почему?

Аноним 593 ,
Права собственности нет пока не выплатишь и не факт что будет. Вспомните как машины покупали в 90е. Схема аналогичная.

Аноним 861: Права собственности нет пока не выплатишь и не факт что будет.

Не пойму, о чем вы? О жилых комплексах? О долевом строительстве? Об ипотеке?

Аноним 863 ,
А вы на 3 поста вверх почитайте. Жилищный кооператив

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы