Ипотека на 30 лет, стоит ли?

Задалась вопросом о приобретении своего жилья. Есть возможность взять ипотеку и платить по 30 тысяч 30 лет за трешку. Но мне страшно, такой огромный срок, кто знает сможем ли мы платить через допустим 20 лет такую сумму. Возраст 30 лет мне и двое детей, муж. Сейчас живем в двушке родственника за съем не платим, только комуналка, но опять же лет через 3-5 нас могут попросить на выход и куда мы? Если пока жить где живем и копить на свою, есть ли смысл? допустим откладывать по 20 000 в месяц, потом использовать как первоначалку, но разница в месячной оплате получится тысяч 5000-7000, не многим лучше, да и есть ли смысл откладывать так как квартиры дорожают, а деньги обесцениваются. И вот как бы вы поступили?

Результаты опроса

Брать сейчас ипотеку на 3-ку с платежом 30 000 на 30 лет.
23.7%
Жить и дальше у родственника и копить по 20 000 в месяц, чтоб был больше первоначальный взнос.
65.6%
Свой вариант (ответ в комментариях)
10.8%
Проголосовало: 241

Аноним 279: по 30 тысяч 30 лет

Аноним 279: стоит ли?

Банк всяко одобряет, это же сколько бабла на ровном месте

Аноним 279: по 30 тысяч 30 лет

жесть какая. вы же своей смерти будете ждать, как избавления от банковского рабства.
а по средствам жить не предлагать?

Откладывать по 30000 уже сейчас. Читала ,что в следующем году ещё дешевле будет жилье и ипотеки,так как кризис.

Аноним 279: допустим откладывать по 20 000 в месяц,

Почему по 20 000? По 30 000 надо

Посмотреть хотя бы 1-2-ку? И за неё выплачивать ипотеку ускоренно, ее сдавать.
Как выплатите - менять на квартиру побольше и туда переезжать
Хотя это не очень красиво по отношению к родственникам.

Копить вы похоже не умеете, значит не ваш случай. Так как много лет живете, расходов на ипотеку нет, но и хоть на полквартиры не накоплено. Мы тоже копить не умеем, поэтому ипотека была.

П.с. У меня в голове не укладывается как вообще можно рожать детей без своего жилья, хотя бы махонькой 1. Но да, все мы разные.

Можете взять квартиру в ипотеку, сдавать ее и откладывать параллельно 20 тр.
А вообще странно, что до 30 лет не пришли эти мысли в голову.

Аноним 580: Почему по 20 000? По 30 000 надо

Вам надо, вы и откладывайте. Автору надо по 20тр

А почему так дорого??? Квартира 10 лямов стоит???

Аноним 279: Возраст 30 лет мне и двое детей, муж.

2ки пока вам хватит. Выплатите быстрее. А дальше видно будет. Вы вообще без первонач взноса? Даже маткапитала что ли нет?

Научитесь финансовой грамотности, покупайте валюту, рубли инвестируюте, копите на первый взнос. За ипотеку написали планируете отдавать 30 тыс, а копить по 20 тыс, куда делась еще десятка? Максимально подкомите первый взнос и берите ипотеку по средствам, не обязательно 100 метров ж. Первое время, года три старайтесь гасить досрочно оформляйте вычет, вкладываете в досрочку сокращайте срок и проценты. А потом немножко можно расслабиться, период выплаты будет не такой пугающий.

Долорес Клейборн: А почему так дорого??? Квартира 10 лямов стоит???

у автора москва стоит.

Копить деньги в вашей ситуации надо при любом раскладе.
Брать ипотеку сейчас, сдавать квартиру в аренду и вносить эти деньги вперёд вместе с обязательными платежом. Так пару лет отрежете с конца ипотеки. НО это в том случае, если ваш родственник не собирался получать деньги с квартиры, в которой вы живёте, а то как то нечестно будет

Аноним 279 ,
Уже через 5 лет эти 30 тыш будут стоить как сейчас 10
И доход вырастет. Проверено
Берите.

автор, если вы сейчас купите квартиру, то прикиньте сколько на ремонт уйдет, на мебель и т.д. Потом посчитайте сколько за несколько лет вы отдадите процентов банку. Мой совет: живите в квартире родственника и старайтесь максимально копить. Если вы хотите брать 30 тыс. в месяц ипотеку, значит вам должно быть достаточно просто расстаться с этой суммой. Поэтому поднапрягитесь и откладывайте тысяч по 50 сейчас и вкладывайте их в разных валютах, защищая от инфляции.

Долорес Клейборн: А почему так дорого??? Квартира 10 лямов стоит???

Да щас... только выплат на кредит за 30 лет - 10,8 лямов, из них - лямов 7 банку отойдёт, вот и выходит квартира за 3-3.5 лямов

Не берите щас, я б не стала
Очень раздуты цены на недвижку...

Ларисоль: Вам надо, вы и откладывайте. Автору надо по 20тр

Я не вам писала. Автор совет спросила, я ответила

Ответила - 2, но откладывать по 30тр и проверить насколько для вашей семьи это комфортный платёж .

Аноним 580: Я не вам писала

И чо? Это свободный форум, кому хочу - тому пишу

Свой вариант, зачем автору 3шка за 30 тр на 30 лет, надо брать коттедж на 50 лет по 50 тр. Ну что бы всю абсурдность ситуации прочувствовать до конца

Ларисоль:
И чо? Это свободный форум, кому хочу - тому пишу

Ну и я пишу совет автору, это же свободный форум

Берите сейчас ! Накопить вы все равно не накопите ! Реально через несколько лет 30000- будет уже как 10) и жить будете припеваюче ) неисключено, что появится наследство какое-нибудь и раньше сможете выплатить ! проверено !

За душой ничего, но обязательно надо трешку

Аноним 279: разница в месячной оплате получится тысяч 5000-7000, не многим лучше

Это вам сейчас так кажется. А когда из года в год начнете платить, то мнение измените.

Аноним 279: допустим откладывать по 20 000 в месяц

Вы сразу по 30 и откладывайте

Это я: доход вырастет. Проверено

Совсем не факт у многих с 2014 года на том же уровне ЗП

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы