Ипотека на 30 лет, стоит ли?

В валюте деньги держать смысла нет.

Ипотеку взяли три года назад. Не заметила, чтобы квартиры дешевели. Процент по ипотеки нам банк снизил после 2 лет. Сейчас взяли другую квартиру. Чуть дальше от центра. Нам ничего от родителей не остается. Всё внукам. А в старости будет крыша над головой. Накопить мы бы не смогли. Очень много соблазнов.

Аноним 955: Посмотреть хотя бы 1-2-ку? И за неё выплачивать ипотеку ускоренно

Я за этот.
И да, из 10 лямов сколько стоит сама квартира?

Берите и платите больше, выплатите раньше. Никто по 30 не платит

Брать более дешёвое жилье на меньшее количество лет.

ekzotichna: Если дети родились до 17 года, то под низкий процент ипотеку не взять. У нас сейчас под 9%.

Почему такой огромный процент у вас??? рефинансируйтесь по госпрограмме, вы че..у меня без учёта детей 5.8%

Убью_Ведром ,
В каком банке рефинансировались? Я тоже нигде не видела такие ставки, только если по госпрограмм для молодых семей

Аноним 384,
Сейчас можно в любом крупном и мелком. Ставки для двудетных ещё ниже
Я не рефинансировалась, ипотека свежая

Sтропа: надо брать однушку в ипотеку, сдавать ее, выплачивать. Жить так же у родственников.
Далее продавать ее, вкладывать как ПВ и брать ипотеку на трешку.

Самый лучший вариант, проверено на опыте личном и многих знакомых!

Срок ипотеки максимум 15 лет, переплата божеская.
А вот при 30-летнем сроке посмотрите график платежей: у Вас из 30 тысяч первые 10 лет будет в тело кредита всего 2-3 тысячи уходить, остальные 27-28 тысяч банку .

Трудно ответить на ваш вопрос. Мало вводных. Какой у вас доход? Стабильный/нестабильный? Какую Квартира хотите приобрести? Стоимость?

Если на семью из 4 чел около 100 тыс доход, стабильно, тогда можно и ипотеку рассмотреть. ( Но про нормальные отпуска за границей забыть и жить при затянутом поясе(. 100 тыс это минимум.

С другой стороны, вам правильно говорят, что можно жить у родственников, если не гонят, и параллельно купить хотя бы двушку под сдачу.

Или рассмотреть вариант покупки более дешевой трешки - не всегда жильё в новостройках будет лучше, чем старый фонд, бывают отличные дома 90 х годов, в которых можно жить комфортно.

Убью_Ведром ,
Не знаю даже. 2 месяца назад рефинансирования с 11 до 9 процентов. Это максимум что предложили скинуть.

не стала отвечать в опросе.
если есть возможность платить не 30, а чуть больше - берите и уменьшайте платеж. потом срок.
мы взяли на 25 лет. через год уже 16 осталось. ежемесячно уменьшаем то срок, то платеж.

Убью_Ведром ,

В каком банке у вас? Рефинансирование на строящейся объект не делают. Узнавала у сбербанка под 7,9 % можно будет рефинансировать, но после сдачи объекта

ekzotichna: Рефинансирование на строящейся объект не делают

Как достроитесь, конечно. Сделайте обязательно, в век низких ставок и госпрограмм это надо делать

У меня мелкий банк совсем, но у меня был вообще особый случай. Чистая КИ, ноль действующих кредитов и 6 отказов от банков было получено. По работодателю...

Сейчас реально море банков госпрограммы раздают.

Я бы жила у родственника. Взяла бы ипотеку на самый дешевый вариант. Не 30 в месяц. А чтобы тысяч 20 получалось. Саму квартиру бы сдавала. Деньги со сдачи пускала бы в ипотеку. Плюс с зарплаты взнос. Выплатила бы, продала, переехала бы в тот вариант, который для моей семьи оптимален. Так получиться меньше банку переплачивать. И польза от того, что бесплатно живете у родственника. И в любой момент съехать можно, если обстоятельства изменятся.

Взяли на 11 лет и то считаем много. Как можно брать на 30 лет и под 60 её выплатить, там уже и детям надо помогать, их отселять. А какая переплата, 3 берёшь 9 отдаешь, пипец.

Ну вот мы год назад взяли ипотеку по 30 000/мес на 25 лет, год уже платим, работает пока только муж, я в декрете (хотя тоже немного роблю, но только на свои хотелки). Полет норм, а вот квартиры в нашем доме (новострой) на 700 тр подорожали (конкретно такая как у нас). Тау что мы с мужем счастливы до ж, что год назад не струсили. Ждать и тем более копить у нас - это бесполезно, время только идет и рубль дешевеет. А, да, у нас процент 4.9

Фиалка: Слушайте, 4 года платим ипотеку и что-то ничего не меняется ни в зп, ни в платеже

Это мало 4 года)

Аноним 765, подскажите.где прочитали? прогнозы прямо с начала года или .. ?

кася попова: Вы прям так уверены, что будете жить вечно, не заболеете, не потеряете работу?

Так сумму надо брать такую, чтоб ну при любом раскладе можно было заплатить.

Аноним 580,

Это я: Уже через 5 лет эти 30 тыш будут стоить как сейчас 10
И доход вырастет. Проверено
Берите.

Убью_Ведром ,
С пособия по безработице много заплатишь. Нужно брать на что заработал.все остальное чужое и не твоё. Смысл платить 30 лет, если не можешь себе это позволить. На пенсию и в деревню можно уехать или в глушь, где квартира тыс 500 стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы