дилемма... купить квартиру ребенку или себя побаловать?

Купите большую квартиру, а он от вас на съем уедет.
А того хуже - останется с вами жить на веки вечные.

Принципиально ребёнку не хочу квартиру брать. Хочу сделать ему первоначальный взнос. Пусть влазит в еботеку, мы как родители будем на подстраховку. Если вдруг с зарплатой у него затык, всегда перекинемся парами взносов. Ну а нас в живых не будет наследство. Хочу чтоб знал цену деньгам. А то как потом наследством управлять будет. Да и мне на пенсии надвига пригодиться, если доживу, кайфоватд буду тем более если о мужиках, пацанах речь.

Таким образом я бы купила жильё маленькое. Сдавала в аренду, накопила ребзю на первоначальный взнос с арендных денег. Отдала бы ему после института или когда работать пошёл и захотел жить отдельно, ну и все. Впрочем сейчас так и делаю. Откладываю по копейки с аренды на первоначалки

Аноним 469: Т.е. обучения не получится, так смысл?

Так пока учится, вы сдавайте.

Отдельная квартира. Однозначно.

Аноним 469: деть уже заявляет - ни какой общаги, только квартира

Вы про какую общагу? Студенческую? Если так, то однозначно квартира лучше. Студенческие - притон голимый, там невозможно учиться (личный опыт). Сам-то ребенок на что настроен? Гулеванить на маминой хате или делом заниматься?

Аноним 631: Сам-то ребенок на что настроен? Гулеванить на маминой хате или делом заниматься?

так настроен то это одно. говорит красиво, а на самом деле фиг знает

Аноним 469: настроен то это одно.

ну вы ж своего ребенка знаете...

каждый раз когда возникают такие темы вопрос: все кто советуют купить ребенку жилье - вы настолько не верите в то что ребенок сможет сам?
одно дело когда помогаешь ему даешь первоначальный взнос - ну что бы он почуял ценность участия, другое когда все трудности убрать)

я за то чтобы покупать себе)

Аноним 631: ну вы ж своего ребенка знаете...

Они ж вечно сюрпризы преподносят
У сотрудницы сын и говорил красиво и вроде учиться начал. Потом упс.. "мам, я в инстит не хожу уже месяц, я ткт решил что курьером мне хватит и заработал уже 10тыс."

Аноним 495: Они ж вечно сюрпризы преподносят

ну вот таких, наверно не стоит отселять

Аноним 495: я ткт решил что курьером мне хватит и заработал уже 10тыс."

нуаче. парень принял решение. Молодец.

Я бы ребёнку купила. Скоро с мужем вдвоём останетесь, потом с пенсии за большую квартиру платить тяжело.
А ребёнку старт нужно дать в жизни. Кроме родителей никто о нём не позаботится.
Я от родителей с голым задом ушла, тяжело зарабатывать на первое жильё, да по съемным мотаться удовольствие то ещё.

Аноним 631: нуаче. парень принял решение. Молодец.

Вот и она истерила. Что если решил, что большой и самостоятельный, то решай тогда до конца, иди и снимай и кормись на свои, а то на всем готовеньком дома с родителями, а на свои заработанные только покрасоваться перед девочкой. На всем готовеньком - только пока учишься.
Передумал. Пока

Своим куплю (да одному уже есть)
Но им об этом не скажу! И не сказала. Но моему 16, ветер в голове ещё

Аноним 862: только отдельное и сдавать.

++

Аноним 469: ни какой общаги, только квартира

ну это нормально. при условии, что согласен жить с вами и не требует новое жилье.
я бы купила ребенку. и смотрела бы в строну смены своего жилья. если не устраивает его качество. например, среднюю трешку поменяла бы на хорошую двушку.
в чем великий смысл квартиры, если ребенка все равно отселять?

Аноним 606, мы даем ему старт в виде мал. кв.чтоб не снимал и у нас со своей пассией нежил. А ХОЧЕТ БОЛЬШЕ-ТОГДА САМ!

Аноним 606: все кто советуют купить ребенку жилье - вы настолько не верите в то что ребенок сможет сам?

это трудно и долго. если у меня будет возможность, я ребенку старт дам. решили, что оформим на себя. захочет с мужем покупать большую - пусть копят на пв, потом эту сдают. если хорошо устроится и не понадобятся эти деньги, то себе оставим как пассив.
на старте у молодежи зп средние, а хотелок много. пусть мир смотрит, одевается красиво. в дочь верю, купит себе жилье - супер. купит с мужем - будет подстраховка, чтобы от мужа не зависть в случае развода.
я не сторонник теории: мы все сами и они пусть сами. мне мама с пв помогла. с внуками помогает. как раз с позиции, что ей не помогали и она знает. как это сложно. я ценю и своим детям тоже помогу, если смогу. в жизни и без того много сложностей

Чадо в любой момент может уехать учиться/работать в другой город, смысл в кще бОльшей квартире? Оно никогда не лишнее, но содержать/убирать все эти метры довольно напряжно. И потом продать 3-4х комнатную квартиру труднее, чем двушки и однушки.
Я за покупку однушки-двушки ребенку, но ключи отдать только когда он сам сможет оплачивать хотя бы коммуналку

Аноним 495: Передумал. Пока

Мои пацаны ещё малы. Дочери 14, ей точно с жильем помогу в свое время, но не слишком жирно: студии достаточно, чтоб на первого встречного не кидаться. А вот сыновьям хз. Участок есть большой близ города - пущай строятся. Все готовенькое детям тоже не хочу преподносить. Стимул-то должен быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы