дилемма... купить квартиру ребенку или себя побаловать?

Аноним 469, какая разница в затратах? не поняла. Вы что с чем сравниваете?

Квартиры детям дарить только при условии что он себя содержит и может оплачивать обязательные платежи.
А пока на родительском содержании - живёт дома или в общаге(при иногороднем обучении)
Это аксиома

Дело молодое: Гектары))) нового содержать дешевле, чем старое меньшего метража)))

вы такая интересная, не сказать что смешная. с чего вы взяли что все новое имеет счетчики на тепло?
что даже без счетчика отопление будет меньше чем в не новом?
с чего вы взяли что там где автору надо есть в принципе новострой и новострой по доступной автору цене?
у меня двуха в нужном мне районе.
большая двуха в моем же районе это плюс стоимость студии или небольшой однухи в моем же районе на вторичке.
новостройки сейчас строят из гумна и палок.
что будет через 15 лет вообще не ясно. а уж что она будет оседать и надо будет и в ней ремонт - однозначно, причем капитальный со сменой проводки, устройством полов, переделкой перегородок, штукатуркой, те полностью все.
у меня свежий капитальный ремонт. получу ли я что то за него при продаже? нет конечно.
так же как и ремонт новостройки никто из покупателей не станет учитывать и 2 одинаковые квартиры уйдут за примерно одну цену. что с кап ремонтом, что без.
вы сами посчитать угар от двух неокупленных ремонтов не сможете и помочь надо?
далее через энное количество времени ребенок будет большой и не факт что будет зарабатывать атк что потянет съемное жилье. и нафига мне жить с ним и его супругом в одной квартире?
гарантий что у меня снова будут деньги на покупку ему хоть какого то отдельного угла - нет.
поэтому для меня первично заиметь угол ребенку и уже потом думать об увеличении себе любимой и конечно я буду учитывать квартплату в соотношении с моей потенциальной пенсией.
может оказаться так что лучше жить не очень просторно и иметь доп доход в виде сдающейся квартиры.
те даже купив мелкий угол ребенку, я захочу купить еще и под сдачу.
вот такая не хитрая арифметика.
и еще. трехи и четырехи продаются очень тяжело. увы.

Аноним8888: Ребенку отдельно конечно! )) оформляете на себя, чтоб не натворил делов по юности и отправляете в свободное плавание чадо )

сыну 10 лет, уже квартира на будущее есть, сейчас еще себе купим "на пенсию"

Все возможно,
всё верно. я так же поступила.как ребенок выучится-пойдет работать-сразу туда и поедет жить.это как старт на первое время.

две рядом в одном доме ,т.е и под контролем и отдельно,можно сдавать хоть посуточно- очень удобно , маневренно

аранда, кв. пустая или сдаете?

Аноним 390: кв. пустая или сдаете?

не сдаем, муж против, просто так стоит, я там свои лишние вещи складирую, у меня это как кладовка дополнительная

аранда,
нууу тогда не понятно смысла покупки-через 10 лет она уже не новостройкой будет ,да и ку надо платить в трубу.

Дело молодое: Многабукаф. Не читала.

вы прочитали. аргументов нет.
я еще про налоги забыла. посчитайте на досуге по кадастровой стоимости.

Купите квартиру, оформите на себя и сдавайте, ребенку про нее пока не говорить, что-бы не расслаблялся

Дело молодое: Неет) я умею не читать)) и не кормить тролля даже имея аргументы))))

ну я и говорю что прочитали. теперь вопрос - вы с чего вдруг решили что можно оскорблять собеседника?

я ни при каких обстоятельствах бы не затащила своего ребенка в общагу
как и мои родители меня в свое время

Аноним 390: нууу тогда не понятно смысла покупки-через 10 лет она уже не новостройкой будет ,да и ку надо платить в трубу.

Деньги вложить, мало ли что с банками в стране случиться, а сыну всегда квартира потом пригодиться потом.
Коммуналка, ну не знаю, там счетчики стоят, летом 1500р, с отоплением 2300р, нас такие суммы не напрягают.
Если бы по знакомству, я бы сдала квартиру, но у нас нет таких знакомых, у всех есть свои квартиры и не по одной.

аранда, ну не напрягает ку. тогда хорошо. для меня- каждая вещь должна работать!

Аноним 390: для меня- каждая вещь должна работать!

тогда лучше в москве покупать, у меня вот есть мысли там студию купить, там есть кому сдать по знакомству, а в Екб сдавать смысла не вижу, на ремонт потом столько же потратишь

аранда,
ага.я туда часто летаю.такие мысли уже тоже давно вынашиваю!

Все возможно, какая ответственность?это геморойно иногда бывает!это.да

я б себе условия улучшила. он еще успеет, а вам когда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы