дилемма... купить квартиру ребенку или себя побаловать?

Вопрос вот в чем. есть возможность вложиться в жилье, но! либо ребенку купить ( сейчас ему 17), либо нам улучшить жилищные условия, но ребенок тогда живет с нами и хз как надолго... Чтоб вы сделали?

Так отселить ребенка и есть себя побаловать

Аноним 469: либо ребенку купить ( сейчас ему 17)

Без вариантов

Ребенку отдельно конечно! )) оформляете на себя, чтоб не натворил делов по юности и отправляете в свободное плавание чадо )

я б ребенку купила. Сама просто в 17 лет от родителей съехала в общагу институтскую, нисколько не жалею, что так рано получилось. Наоборот самостоятельнее стала.

Аноним8888,
это да, безусловно на себя все оформление
Аноним 464,
меня пугает , что деть уже заявляет - ни какой общаги, только квартира(

Аноним 469: деть уже заявляет - ни какой общаги

во дурак, в коллективе то веселей

Аноним 623,
согласна

Аноним8888: и отправляете в свободное плавание чадо )

Дак это как бы не в свободное плавание. Если деть сам будет квартиру содержать, сам себя кормить - тогда условно свободное плавание, а ежели нет - то вольготная жизнь при отсутствии обязательств

Аноним O_o: а ежели нет - то вольготная жизнь при отсутствии обязательств

Воооот!!!!! Т.е. обучения не получится, так смысл? ведь то же самое - если мы улучшим себе жилье и он все-равно с нами

Аноним 469 ,
Конечно, ребенку жилье

Потом начнёт сам зарабатывать чуток - можно отселять

Блиннн.......

Дело молодое,
сейчас у каждого по комнате, но если мы вложим деньги будет просторнее)

Дело молодое:
Ребенку на любое решение по фиг
Где будет учиться ребенок, в каком городе жить?

вообще не понимаем( еще и дистанционка((

Аноним 469: Воооот!!!!! Т.е. обучения не получится, так смысл? ведь то же самое - если мы улучшим себе жилье и он все-равно с нами

только отдельное и сдавать.
увеличивать жилплощадь учитывая возраст ребенка? смысл?
вложитесь в покупку нового, ремонт и тд. потом продавать, тк на пенсии содержать гектары нереально (не многие об этом думают).
а не дай бог надо будет отселять тк изменились обстоятельства, а денег уже на отдельное нет.
продажа в этом случае всегда минус - в нашей стране вложения в ремонт не учитываются, тк нет культуры нейтрального ремонта и продажи отремонтированного жилья.
поэтому я бы купила отдельное сдала.

моей когда было 14 . у меня спросили-будете увеличивать кв. ?Однозначно ответ был-нет! Зачем вам взрослый ребенок .живущий с вами в одной кв.?. А в 17 то тем более.

Аноним 862,
да, как вариант я это рассматриваю. вот хорошо вы все расписали

Аноним 469, почему обучение не получится?

Дело молодое,
да ну... ерунда
Аноним 390,
разница в затратах

Аноним 390,
я вообще не понимаю куда можно постить с сегодняшним образованием
Дело молодое,
это да, опять согласна)))))

Дело молодое: Ерунда что?)

про лишние вложения

Аноним 469: вот хорошо вы все расписали

мне в свое время так же расписали. считаю у меня нет лишних денег на эти телодвижения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы