Покупка квартиры в Подмосковье

Whoopi Goldberg,
У меня омс москва
Никто не смотрит прописку вроде

Сударыня_с: Филатовке

Федерального значения больница. Принимает россиян. Попробуйте в поликлиниках полечиться или получить бесплатно узкие и дорогостоящие анализы или исследования без регистрации в Мск. И прикрепления по ОМС.

Whoopi Goldberg , я не спорю. Может, но
Зачем мне поликлиника, если наблюдает её профессор к примеру?
В том же Пушкино есть поликлиника.Нужны специалисты вылечить в Москве не проблема

Никто не спорит, что жить в Москве
, да в центре это супер. Но не у всех есть возможность. Поэтому ли ищут альтернативы.
Всю тему об этом говорим. Да супер жить в Москве с пропиской. Реально супер. Но и в Подмосковье люди живут.

Сударыня_с: Зачем мне поликлиника, если наблюдает её профессор к примеру?

Вашего профессора после отплачивают Ваши территориальные органы. Это в центрах федерального значения. Попробуйте бесплатно в НЦЗД РАМН записаться. Никто не примет.
Вы хоть немного понимаете в оплате услуг?) кстати, зимой этого года был большой шкандаль, с отказом в обслуживании иногородних за долги перед бюджетом Мск.

Whoopi Goldberg: Попробуйте бесплатно в НЦЗД РАМН записаться

Очень интересно. Подскажите, как туда записаться? ЛОР-врача ищу давно нормального

Сударыня_с ,
Тревожную новость озвучил Московский городской фонд ОМС (МГФОМС), сообщает портал «Правмир». Столичное подразделение больше не в состоянии оплачивать медпомощь для пациентов из других регионов. И если раньше житель любой точки России мог лечиться в Москве, то теперь это смогут сделать только застрахованные в столице граждане. А жители регионов станут обслуживаться только по месту прописки. Причина — долги территориальных фондов перед МГФОМС. И пока задолженность не погашена, работа по межтерриториальным расчетам не будет продолжена.

Не секрет, что многие жители России стремятся попасть на лечение именно в клиники Москвы. По словам директора МГФОМС Владимира Зеленского, чаще всего люди записываются на прием к кардиологам, специалистам по сердечно-сосудистой хирургии, травматологии, ортопедии, офтальмологии, акушерства и гинекологии. В 2020 году фонд планировал направить на их лечение около 24,5 млрд руб.

Однако система дала сбой. Почему это произошло, «Правмиру» объяснили эксперты. Как отметил заведующий терапевтическим отделением Тарусской больницы, врач-кардиолог Артемий Охотин, фонды ОМС сами утверждают тарифы, которые формально согласовываются с медицинским сообществом. Далее они определяют, сколько будут платить данной больнице и за сколько пациентов. Если медучреждение пролечит больше людей, чем они запланировали, то фонды просто не заплатят.

В каждом регионе свой фонд страхования, а тарифы в Москве и регионах различаются в разы. Например, если больной в Тарусе будет лечить аппендицит, больница получит за него 15 тыс. руб., а если в Москве — 100 тыс. руб.

Отдельно существовали межтерриториальные расчеты. Если вдруг калужанин пролечился в Москве, то столичный фонд платит за него больнице деньги по своим тарифам, по московским, а потом эти деньги забирает у регионального фонда. А если в калужской больнице лечился москвич, то фонд заплатит за него, а потом получит эти деньги у московского фонда. В итоге регионам приходилось платить за своих пациентов столичному фонду ОМС по более высокому тарифу, а за москвичей получать по региональному, низкому. Кончилось это тем, что наиболее бедные регионы просто не смогли платить по счетам.

Кроме того, число пациентов из других регионов фонды не регламентировали. Они давали возможность клиникам заработать больше, чем запланировано. Поэтому внутренний медицинский туризм стимулировался как в регионах, так и в Москве. В столице даже создана программа — лечение по региональному полису в московских клиниках. Записаться на госпитализацию можно было через специальный сайт: мсз.рф. Там по-прежнему примут заявку, но будет ли она удовлетворена, теперь гарантий нет.

За отказом Москвы лечить иногородних пациентов может последовать отказ региональных фондов оплачивать лечение жителей столицы в их клиниках, предупреждают эксперты. А это приведет к изоляции регионов друг от друга. Повторится ситуация 15-летней давности, когда формально полис ОМС должен был действовать в любой точке страны. Но по факту иногородних не принимали, так как больницы не получали за них деньги.

Не секрет, что в последнее время многие столичные клиники просили пациентов оформлять московские полисы ОМС. Эта схема позволяла компенсировать расходы и при этом не отказать в помощи.

По Конституции граждане России имеют право получить медицинскую помощь в любой точке страны за государственный счет. Но теперь пациенты привязаны к своим регионам. Попасть в столичную больницу и получить помощь будет сложнее или даже невозможно. Вряд ли кому-то откажут в экстренной ситуации, но в менее острой скажут: «Лечитесь там, где прописаны».

Сообщение о возникших сложностях в сфере здравоохранения появилось прямо перед выходными. Нам пока не удалось получить комментарии у представителей Росздравнадзора, Федерального фонда обязательного медицинского образования, МГФОМС, территориального отделения ОМС Московской области и других организаций — либо работает автосекретарь, либо никто не отвечает. Мы будем следить за ситуацией и в ближайшее время расскажем, как она отразится на нас, пациентах.

Аноним O_o: Подскажите, как туда записаться

За деньги. Причём немалые для этого центра.

Whoopi Goldberg: Попробуйте бесплатно в НЦЗД РАМН записаться. Никто не примет

Хорошо, я же пишу не спорю с Вами. А просто лечу ребёнка где мне нужно))).
Вам с Москвы виднее.

Whoopi Goldberg: За деньги. Причём немалые для этого центра.

Блин, ну за деньги - это понятно))) Я думала - может есть возможность записываться по ОМС

Сударыня_с: Всю тему об этом говорим. Да супер жить в Москве с пропиской. Реально супер. Но и в Подмосковье люди живут

Подмосковье это города областные? У нас Московская прописка, но мы за мкадом. Если так принципиальна прописка, то тинао надо смотреть может вам? Или вы не ищите вроде?

Аноним O_o: думала - может есть возможность записываться по ОМС

Бесплатно они принимают москвичей с направлением врача.

Аноним 672: Или вы не ищите вроде?

Сейчас не ищу.
Но мне интересна тема эта

Whoopi Goldberg: Бесплатно они принимают москвичей с направлением врача.

Вы знаете, как его получить? Что там должно быть написано? Мы с московской регистрацией

Аноним O_o: Вы знаете, как его получить? Что там должно быть написано? Мы с московской регистрацией

Конечно. Ищите к своему в поликлинику и просите направление именно туда. Они начнут брыкаться и говорить, что не дают, нет квот, нет мест, нет черта лысого.
Обещайте узнать в страховой и Минздраве о наличии такого дефицита) сразу все выпишут. Многие обследования на базе НЦЗД по омс.
Кстати, иногородние только по квотам. Но получить ее анриально.

Аноним 500,
Возле мцд или железной дороги и не на востоке Москвы.

Аноним 627 ,
Сходню не стоит, вообще никакой цивилизации и самолеты над головой. Смотрите Химки, Красногорск

Аноним 124,
Смотрите крупных застройщиков -пик, лср. Можно уже с ремонтом взять

Whoopi Goldberg ,
Whoopi Goldberg ,
В страховой спокойно ставят печать омс Москва без прописки. Записываетесь и лечитесь в поликлиниках и стационарах Москвы по ОМС спокойно.

Whoopi Goldberg ,
Ключевое слово-застрахованных в Подмосковье, т е с печатью ОМС Подмосковье. Всего-то надо поставить печать в страховой и никакого скандала

Whoopi Goldberg: Ищите к своему в поликлинику и просите направление именно туда. Они начнут брыкаться и говорить, что не дают, нет квот, нет мест, нет черта лысого.
Обещайте узнать в страховой и Минздраве о наличии такого дефицита) сразу все выпишут. Многие обследования на базе НЦЗД по омс.

Спасибо большое

Настик83: В страховой спокойно ставят печать омс Москва без прописки. Записываетесь и лечитесь в поликлиниках и стационарах Москвы по ОМС спокойно.

Я тоже не поняла проблемы, приехала в Москву с полисом урал чего-то там, чисто уральская страховая без филиалов по России, пришла напротив поликлиники в РЕСО и прикрепили полис к их страховой, а потом уже и в поликлинике, также и с сыном , у обоих были бумажные полисы, на них просто ставится штамп новой страховой, а вот пластик надо менять если у кого он выдан , в паспорт никто не заглядывал где прописка

Аноним 559,
То же самое
Встала в Москву, паспорт не требуется более
Все анализы бесплатно
Серьезного ничего не было, слава богу

Аноним 559 ,
Тогда бы не было темы как круто жить в Москве и получать мед услуги.
Я ж пишу и без печати московской нужных лично мне врачей прохожу и реабилитацию.
И выпрашивать не надо, приехала спросили когда удобно, говорю тогда то. И уезжаю в свою тьму таракань проходить медосмотр.
Лежишь в больнице врач приглашает нужных специалистов в отделение. Полис также не нужен. Ну может есть больницы, куда не попасть без омс. Ну сделаю не та проблема.

Давайте про жилье и цены))

Сударыня_с ,
Мы в Химках живем, недалеко от станции. Мне очень нравится наш район, очень много зелени, парки, набережные. На фото вид из окон нашего дома. Вторую кв взяли у Пика в Москве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы