Соседи с часами

Аноним 113: Мне тоже нет дела до соседей, поэтому куплю колонку и буду наслаждаться громкой музыкой

Аноним 347: пределах разрешённых децибел-на здоровье.

Но вам видимо все же не пофиг на соседей, раз думаете как им досадить.
Я о соседях не вспоминаю вообще, не мешаем ни мы им, ни они нам. К нам ни разу с претензией не ходили, и мы не ходим.

SvettMama: раз думаете как им досадить.

Я?! Я-то ту при чём?

Аноним 347 ,
Если че сарказм, но в разрешенное время, мне разрешили (полиция) слушать колонку, естественно бытовую.
SvettMama , Сразу утгочню, каждый может делать в квартире, все что угодно, в рамках закона, но у каждого свои желания и в следующий раз вам не понравится, что сделает сосед. И, тогда уж вы не обижайтесь)

Аноним 113: тогда уж вы не обижайтесь

Ну я так-то всегда умела договариваться с соседями. Как-то вот получалось. И я со всеми везде дружила. Так что обращение не по адресу.

Аноним 347,
Одно дело дом, другое дело квартира . Уж простите на каждый пук нормальная обученная собака не будет надрывно лаять.

Аноним 113: каждый может делать в квартире, все что угодно, в рамках закона, но у каждого свои желания и в следующий раз вам не понравится, что сделает сосед. И, тогда уж вы не обижайтесь)

Так и есть.
Но надо понимать что невозможно учесть желания всех. Одним запах жареной рыбы из вашей квартиры не нравится, другому вы в туалете громко смываете, третьему не нравится что вы часто дверью хлопаете, а четвертого раздражает ваш говорящий попугай.
Под всех не подстроиться, поэтому улыбаемся и машем. Особо нервным можно посоветовать Афобазол, валерьянку и беруши. Или дать телефон квартирного бюро.

Аноним 662,
вы слушайте музыку как бешенная

Точно. Я поняла, чего мне не хватает. Надо подарить себе часы с боем! Как в детстве , у бабулечки....

SvettMama: запах жареной рыбы

Оооо...Напомнили....

Аноним 790: очно. Я поняла, чего мне не хватает. Надо подарить себе часы с боем! Как в детстве , у бабулечки....

И тяжёлое ватное одеяло - под ним так классно спится

Рина Ч.: Яичек куриных свеженьких хоцца....

Так их покупать у соседей не проблема))) Как и молоко и всё остальное.
А мне теперь часы с кукушкой хочется, только чтобы повесить не в спальне, конечно, а на кухне. Дом свой.

Аноним 662: А вы бы принципиально отказали? Или по какой причине?

принципиально было бы если бы вообще ни на какие уступки соседям и разговоры не шла. а тут... скорее границы в пределах которых я готова подвинуться своими интересами.
Еще ни разу не слышала чтобы из за часов с боем был выигран суд о шумах. Наверное, их бы не продавали, если б там реально были "звуки курантов".
Понимаете, я не готова жить с соседями прям как одна семья на дом, одним миром, учитывать все пожелания соседей не намерена. В ответ не жду от них ничего больше, чем оговоренного законом поведения. На мой взгляд это взвешенная разумная позиция.

Аноним 347: А как собак отучают лаять?

Здрасьте-приехали Это вообще работа с раздражающими шумами и отвлечение по команде. Как сами-то с такой брехушкой живете?

Uma(Оборотень): Понимаете, я не готова жить с соседями прям как одна семья на дом, одним миром, учитывать все пожелания соседей

Вот и я не готова с ними как одна семья жить и слушать их часы. И пожеланий у меня к ним ровно одно.

Uma(Оборотень): В ответ не жду от них ничего больше, чем оговоренного законом поведения

Аноним 601:
и вроде типа все в рамках закона и мешает тебе, но как то гаденько

И добавлю "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы." © Взаимоуважение оно ведь не измеряется законом. Оно либо есть, либо нет. И нет ничего страшного в том, чтобы услышать другого человека. Как мало в людях остаётся доброго... А соседские отношения - это срез общества.

Баба Yoga:

А мне кажется люди устали от людей. Потому что все сейчас свои желания ставят на первое место. Хочу громко разговаривать по телефону в общественном месте и буду, хочу ночью музыку в машине слушать и буду, хочу на даче музыку до утра слушать и буду, дети особенные у всех, собаки необучаемые, стирать ночью дешевле, а то что машина скачет по всей ванне и долбит по стене тоже пофиг..так и сходят с ума люди. Ведь такие пофигисты кругом.

По теме. Ходила к соседям. Не застала дома. Часы есть, соседей нет.

Вот, для меня тоже, мы даем все вместе друг другу спокойно жить, на что в полиции мне сказали, что это моя социальная позиция и другие, как хотят так и живут. И разрешили мне слушать громко музыку в строго разрешенных часах, а это с пн-чт с 8-23 и пт-вс с 11 до 18

У нас раньше были похожие часы с кукушкой, их можно было настроить, чтоб с 22.00 до 07.00 не били....может у них тоже такие, просто не догадываются так сделать? Как они сами то ночью спят?

Аноним 290: Одно дело дом, другое дело квартира . Уж простите на каждый пук нормальная обученная собака не будет надрывно лаять.

соседи по доброте душевной к своему шикарному и спокойному псу взяли подобрашку....
это какой то ужас, выросла огромная тощая, нескладная псина, которая постоянно орет, кидается и вообще... она постоянно устраивает грызню дома, лай, вой и все дела. Задирает породистого, начинается перекличка... я все надеюсь, что у них лопнет терпение и они ее сдадут куда нибудь....

Рина Ч.: Именно поэтому переехала в свой дом.

А там петухи не кукарекают? Собаки не лают? Вам просто повезло, обычно это каждый день и громко.

Баба Yoga: А что я скажу полиции? Что мне слышно как они играют в компьютерные игры?)) Они не пляшут на ушах не стоят, просто глухие звуки от сабвуфера, которые в тишине вполне себе слышны. И двери они не открывают для разговора.

У нас бывает устраивают молодёжные посиделки, квартиранты новые или собственник новый. Днём никто не возмущается, собственно большинство работает. Вечером у всех шумно (телевизоры, пылесосы, вода, стиралки и т п) Никто никогда ни на кого не жаловался. А вот ночью.... соседи объединяются кому это мешает весёлая компания и вызывают полицию. Мне это не мешает, хотя я слышу все прекрасно. И если я не сплю, и мне просят помочь соседи, так же обращаюсь в полицию. Или участковый разбирается, подтверждаю "да слышала, было громко". По итогу посиделок таких в данной квартире больше не бывает.
А так сидеть за стенкой и причитать " а что я сделаю, что им скажу", ну тогда действительно проще переехать... Но не факт, что завтра соседи петуха или пустолайку не заведут...
Есть все таки законы, и есть соответствующие органы, которые работают с нарушителями. Конечно же это касается тех, кто превышает уровень шума. В остальных случаях договариваться, если это возможно и нервишки свои лечить, если вам мешает всего лишь скрип кровати.

\~ПуШок\~: А там петухи не кукарекают? Собаки не лают? Вам просто повезло, обычно это каждый день и громко.

Не мне вопрос, но я отвечу - они не мешают нисколько. Собаки и петухи не в своем дворе всё-таки, они как бы в отдалении слышатся.

\~ПуШок\~: А там петухи не кукарекают?

В данный момент ни у кого в округе петухов нет. Оценить не могу. У свёкров не мешали.
К слову, просыпалась, когда вдруг начинала лаять их цепная собака ночью. Но тут же засыпала.

\~ПуШок\~: Собаки не лают?

А вот собаки лают. Одна (ну может и не одна, но одним голосом) лает всю ночь напролёт, не умолкая ни на секунду. Немного раздражает, но спать не мешает. Но это никак не сравнится с машинами, проезжающими под окнами в 2 часа ночи, с орущей музыкой и дикими басами. Или с разгоняющимся на взлёт мотоциклом....
В общем и целом у нас комфортная тишина.

Ох уж эти часы с боем. Летом у бабушки крадусь с гуляний. А она утром спрашивает ты во сколько пришла? В час примерно. Не ври, я слышала как часы 2 пробили тебя еще не было.

ОКА: но механизм шумный

Мне мои собственные часы мешают спать, кода у них батарейка почти села и они тикают на одном месте. Да и не только спать, вообще бесят сразу. Но мне проще. Часы то мои. Батарейку вытащила и все. Правда потом забываю купить)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы