Что с рынком недвижимости

Аноним 685: Может они и отпугивают покупателей?

так уже не осталось.
Мы просто вначале закрывали ипотеку, обременение снимали, потом детей наделяли - это все беготня - которую риелтер делал.

Мы ищим квартиру однокомнатную не меньше 25к.м . Но ничего найти не можем. Прям какое это уже отчаяние. Смотрим и вторичку и новостройки. Нет ничего подходящего в нашем районе.

uptarochka, что за однакомнатная и какой район? у меня студия больше по площади

я просто я: детей наделяли

Как минимум детские доли - сразу резко в минус вам. Если у соседей такая же по прочим характеристикам, чуть дороже, но без такого геморроя, то выберут ее.

Не все ищут чисто по цене. Мы как раз не смотрим самые дешевые (ищем однушку за 4 в районе парк-хауса), так что "самая низкая в районе" для нас вообще не привлекательный момент.

да.детские доли=-это тот еще геммор!В этом может быть причина

Аноним 267: ак минимум детские доли - сразу резко в минус вам. Если у соседей такая же по прочим характеристикам, чуть дороже, но без такого геморроя, то выберут ее.

да, может быть, НО зная как сейчас любят не наделят при использовании мат капитала (сами же тоже искали и может опят придется искать) - перепроверяли- не был ли тут задействован мат капитал, в том числе и у предыдущих собственников, если в собственности меньше 13 лет, а при продаже "забыли" детей наделить. 2 квартиры нам такие попались - сразу отказались... Мне кажется лучше все по честному....
В чем геморрой то? Только разрешение опеки ждать.
ну вот хотя бы услышала мнение.

Аноним 539: да.детские доли=-это тот еще геммор!В этом может быть причина

а в чем проблема то?
Сами такую же покупаем - не увидела проблемы.

я просто я: В чем геморрой то? Только разрешение опеки ждать.

В этом и геморрой. Если чистая покупка, то сроки можно еще как-то пережить, но если обмен, то вашу сразу можно вычеркивать. Если цепочка встречных сделок, надо четко чтобы все к одной дате были готовы, а вы этого гарантировать не сможете.

я просто я,
мнение опеки,они еще в разных районах каждая .что захочет. то и решает.

uptarochka: ищим

ищЕм

uptarochka: Нет ничего подходящего

по цене, ага?

Продавали и покупали квартиры-вторички. Получается у нас, что купили только выставленную на продажу, и продали через 3 дня после выставления объявления. Причем, обе квартиры так себе по состоянию и дома далеко не новые. Покупали, нам понравилось расположение дома и уютно там, несмотря на фиговый ремонт и советскую стенку.
Продавали, наш покупатель был 2ым посмотревшим, он искал именно в этом районе и вообще он фанат именно таких домов, на отсутствие ремонта ему было пофиг. Такая же как наша дороже ра 400тыс с хор ремонтов висит в продаже 2ой год.
А, еще важный момент, и там и там чистая продажа была

Если не секрет, по чем продаёте? Мы в соседнем районе трёшку покупали. Так же в пентагоне. 1 и 9 этажи сразу отсеяли. Сколько пересмотрели, люди ставят высокую цену. Типа ремонт. По факту смотришь, ремонту лет 15. Все переделывать надо. На сайте есть липовые объявы с завышенной ценой, на их фоне конечно кажется квартира дешёвой. Часть квартир сняли с продаж, видимо продали, которые реально по хорошим ценам были. Остальные с "ремонтом" крутым так и висят. Ну и многие продавцы правда то трубку не берут, то времени нет показать.

Анонимий ,
3500-3600

Анонимий, фейковые объявы как раз делают с дешевой ценой

Тырыпыры: да и ещё район так себе (у Кита)

вот сколько тут лет читаю именно этот район только хвалят. везде находятся минусы а тут вот прям всегда только восторги.
по теме тоже продаем и тоже тишина((сама выставляла хоть какие то звонки были а с риэлтором вообще тишина

я просто я ,
Ну впринципе если с ремонтом, то нормальная цена. Мы без ремонта дешевле взяли. Но мне проще сделать ремонт самой под себя, чем 400-600тыщ переплачивать за то, что переделывать буду.

hirabambyna: вот сколько тут лет читаю именно этот район только хвалят. везде находятся минусы а тут вот прям всегда только восторги.

спасибо.
И я.. и я .. и я того же мнения :)

hirabambyna: по теме тоже продаем и тоже тишина((сама выставляла хоть какие то звонки были а с риэлтором вообще тишина

поговорила с риелтором - успокоил - сказал - надо подождать пару недель, что так как снижали перед этим пару раз уже - сейчас люди выжидают - вдруг снова снизим... Потом пойдут звонки.
А мы за это время как раз приказ опеки получим.

Аноним 965 ,

Как пример: в нашем доме долго продавали квартиру и цена была, на мой взгляд, завышена. И вот, когда все трёшки в округе ушли, то и эта квартира ушла по той завышенной цене. Вывод - когда в округе конкуренции не будет, вашу купят за любую цену. Надо смотреть и мониторить.

hirabambyna ,
На вкус и цвет...Морально устаревшие панельные дома, контингент проживающих, Кит, гаражи, частный сектор...В чем фишка? Если слаще морковки не едал, то может и писк- визг.

Аноним 539: фейковые объявы как раз делают с дешевой ценой

Риэлторы с заниженной ("эта квартира продана, но есть похожая, даже лучше"), продавцы - с завышенной ("вообще-то квартиры в этом районе стоят четыре, но я продаю за три с половиной").

Анонимий ,
Ну кому как. У нас некому делать ремонт. Поэтому мы ищем с ремонтом . Обои поменять где -то есть кому. И кухню новую , к примеру .Но все остальное, надо чтоб без ремонта.
А 200000 не так уж и много. Мы тоже продавали понемногу скидывали раз в неделю. Потом скинули больше и сразу продали. И звонков ещё было куча просто. Всем сразу стала нужна квартира.

Тырыпыры ,
Я согласна. Мы несколько квартир там смотрели. Во -первых и в главных-старый фонд . Один или два дома есть по-новее , но монолит.
Во -вторых нет трамваев, я ненавижу другой транспор. С детьми в трамвае удобнее. Хоть там и лес ,но из -за Кита шумно. Народа просто жесть. Все куда -то бегут, едут. Мы живём чуть выше на Ю-З, но у нас Тишина . Во дворах спокойно.
В третьих там в домах газ.
Метраж какой у вас , автор ? До 70. Ну совсем клеточки эти по 60м .
Ждите своего покупателя. По -другому никак.
Ну без риэлтора попробуйте. Зачем он вам. Потом на юрид .сопровождение оформите договор. А продавайте сами

я просто я: сказал - надо подождать пару недель

мы с 2,8 снижали до 2,6 по уговорам риелтора.
Если при 2,8-2,7 были звонки и просмотры, то при 2,6 они прекратились совсем. 3 недели не было ни одного звонка. Снижать дальше уже некуда было. И мы ей сказали снова ставить в объявлении 2,8. Вскоре продали за 2,7.
От заключения договора с риелтором до сделки прошло ровно 3 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы