Кто живет в центре???

eranna: Мы когда в неё зашли и увидели вид, сразу приняли решение о покупке (планировка и кол-во комнат тоже, конечно, устраивало)
14 этаж

Вот и мы зашли, и захотелось остаться :) плюс идеальная планировка (по моему мнению)

Аноним 716 ,
А что смотрите? Жк космос или екат парк? Раз Никонова и макаровский отмели?

Посмотрите ЖК Космос. Если высоко заберётесь, то не только на воду, а на весь город обалденный вид будет
Район прекрасный, но минусы верно обозначили. Кальянщики и байкеры - это ужас какой-то. Припрутся со своих Вторчерметов, достанут шезлонги, музон врубят и сидят... Один раз видела, как возле "Зимнего сада" какие-то товарищи рядом со своей Приорой шашлык жарили. Реально, мангал достали и готовили Там летом пройти невозможно, просто ужас. Раньше так уютно там гулять было... Вот если бы на этих управу найти, шикарно бы было. Но даже губернатор возмущался, а ничего не поменялось. Там и кусты рядом все загажены...
Ещё, кстати, сейчас добавились самокатчики. Там прокат на Динамо сейчас и по набережной гоняют на бешеной скорости Так что для вечерних прогулок сейчас там место так себе...
В остальном - район супер. Какая близость вокзала? До него 2 км, вот на Челюскинцев она ощущается, а у Космоса - нет. Магазинов хватает, маргиналов - как везде в нашем прекрасном городе, зато культура вся рядом. Но народу вечером на набережной, как на демонстрации. Впрочем, зимой это не так актуально.

Girls_online ,
Спасибо вам за подробный ответ и советы :) учту

eranna: Мы когда в неё зашли и увидели вид, сразу приняли решение о покупке (планировка и кол-во комнат тоже, конечно, устраивало)

Да, и мы купились на виды (у нас воды не видно, а все равно красиво)

Аноним 606 ,
Вам ведь уже посоветовал автор темы попить чайку возле своего камина и насладиться роскошной загородной жизнью. Я сильно присоединяюсь.
Вы аноним, так бы крестик, конечно, нажала.

И ещё, кстати, хочу сказать, что с тех пор, как начали заселять Макаровский, транспортная нагрузка вот прям заметно возросла. Недавно я ждала, чтобы маленький переулочек возле Красного перейти! Такого вообще никогда не было, там сроду никто не ездил, а сейчас чуть ли не пробки. И это Макаровский только заселяется, что дальше будет? Сначала машин заметно больше стало, когда ЖК Космос построили, а сейчас ещё в разы... Улочки-переулочки у нас тут все старенькие и узенькие, и весь этот поток в них вписаться пытается Это вот тоже уюта не добавляет, как раньше, когда был самый настоящий "тихий центр". Но всё равно тут круто

Аноним 606: Кто жил в центре при наличии денег - за город.

А ведь точно! Сколько смотрели в центре квартир - многие продают, потому что перебрались за город. Видно поднадоела движуха эта и шум.

Я недавно выбирала квартиру ( большую и у нас тоже трое детей ). Классный вариант с планировкой в Екат парке . Прям кайф. Но ! Поехали мы погулять в тот район и я ужаснулась от контингента - в 4 часа дня - алкаши , мигранты и наркоманы бродят там по маленьким улочкам тихого центра. Такой концентрации давно не видела . « Оазис среди фавел» в общем то. Из плюсов называете прогулки по набережной ? Вечером ? Вместе со взрослыми - класс , а вот дети одни пойдут как чуть темнее ( у меня три девочки ) - то там в кустах возле космоса мужчины в плащах письками трясут .( я если че - в центре выросла ) - и в Харитоновском парке тоже они + бомжи романтичные))))

Старый жилой фонд - это крысы под капотом машины и возле помоек ( работала на Лермонтова - знаю ).

104 гимназия- школа классная -это да . Но как туда попасть и сможет ли ребёнок там учиться - вопрос.

С садиками не знаю как там .

Народу по вечерам очень много - я не люблю уже . Напрягает .

В итоге - я выбрала другой ЖК. Дороже , с планировкой не такой кайфовой , но полностью новая застройка и зелёная зона рядом . Мне потише в общем вариант зашёл .

В общем автор вы погулять сходите туда - в час пик , да и вечером . Тут на любителя места выбор .

AnnA-Mari ,
Po

Всю жизнь прожила в этом районе. Старший ребенок учится в 104 гимназии. Ходил в секцию на Динамо, в ДИВС, пешком ходит в Кваеториум в Ельцин-центре. Всё нравится, всё устраивает, ни на какой другой район города менять не хочется. Но нам совершенно точно нужно бОльшая площадь, а квартиру в новостройке в этом районе не потянуть. Поэтому мы выбрали переезд за город в дом. Квартира остаётся, если не понравится - сможем вернуться и переиграть.

Аноним 196: Мне тоже не нравится, но вы про вид на воду написали, он оптимальный там.

Смотрю новостной в центре. Из всего, что видела - Макаровский лучший по качеству. И качеству строительства, и качеству инфраструктуры.
А вот с видом на воду там беда - максимум узенькая полосочка реки между мельницей и элиткой, и Демидов за рекой. Все видовые раскуплены на этапе котлована. На последний корпус, который через два года будут сдавать, очередь на каждую квартиру.
Так что за видом на реку не в Макаровский

Аноним 606: Не зря немцы говорили - Войны выигрывает школьный учитель.

То-то они с лучшим школьным образованием в мире с начала 19 века умудрились проиграть все войны, в которые влезали

Аноним 196: Это вам не помогло стать ни умнее, ни культурнее

+++

Я все записываю.

Теперь уже и о Макаровский задумалась

Чугунная сковородка: Сколько смотрели в центре квартир - многие продают, потому что перебрались за город. Видно поднадоела движуха эта и шум.

ну... кто у нас продает, перебрался в португалию, питер, и израиль В сочи вот еще.
кто в испанию, даже не продает. Пусть, говорит, стоит, есть не просит

Аноним 716: Это не проблема договоримся я вам нудно повторю. Это - проблема. Её некоторые граждане с двумя загородами по 30 соток решить не могут. Просто надо быть готовым, что она может запросто не решиться - и всё.
Вот в тихвине есть на этот случай согласие во дворе, если в 5 не попал. В адмиральском оно же, и для февр рев 15 и всей жукова это удобно. А у динамо нет такой возможности. А ездить по утрам в разные стороны тут - отдельная песня. Невесёлая.

Базилика: Так что за видом на реку не в Макаровский

у меня вид во двор, в сторону ДИВСа (даже Вознесенскую горку видно).
Реку видно, ЕЦ видно, бИсеть видно. красивая ночная панорама города.
но у нас 1 секция и высокий этаж.

Машина постоянно в паркинге, везде пешком ходим. как то быстрее и удобнее.
Продуктовые в окружности если честно мне не особо нравятся. Выйти и купить хлеба.
Открыли в доме Пятерочку: выпечка норм, остальное так, по остаточному принципу. Смех смехом, а даже соль нормальную не купить.

Двор у нас закрытый. Дети до позднего вечера одни во дворе бегают. Сейчас браслеты-ключи у многих есть, так дети спокойно и попить сходят, и в туалет на первом этаже, и в колясочную за беговелами, великами, скейтами и самокатами. Порой бросают всю эту технику, так и валяется, никто не берет. Если только сотрудники УК не унесут в колясочные.

Каждое утро выходят дворники убирают двор и прибираются на детской площадке, моют и обрабатывают качели. Собирают за детьми игрушки и складывают их в специальное место.
Каждый день моют секции на каждом этаже, порой не по разу.
Все лето садовники за газонами и цветами ухаживали.

Пока все нравится. Посмотрим как будет когда все заселяться.
По поводу "муравейника". Соглашусь, квартир конечно много, но не настолько как в панельке. Просто квартиры большие.

AnnA-Mari ,
Я говорю про элементарный дефицит мест. Новый директор тут не при чем. Алтушконская Школа будет православной, а не хорошей )

Живу около Екатериниского парка уже 20 лет. Не видела ни маргиналов, ни крыс. Нормально тут все.

AnnA-Mari: Так там есть ЖК Бажовский, как раз уже не новостройка, но свеженький достаточно,

уж лучше сталинки. Муж в бажовском работал на отделке, качество самого строительства там ну такое....а так место хорошее, не очень шумно пока и погулять есть где.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы