Покупка жилья

Анннита,
Вы очень много думаете о том, что не ваше. Свекровь вам ничем не обязана. Помогает, дальше помогать будет, если у вас ума хватит не портить отношения.

Прекрасный пол ,
Да нет. У брата мужа есть козырь (самый главный) в рукаве- он НЕ ЖЕНАТ)))))) куда уж тоньше

Да я не спорю. Просто вы так категорично утверждаете о том, чего не знаете.

Да че тут знать? Раз в месяц такие темы от молодых невесток

Анннита: он НЕ ЖЕНАТ

Я почему-то сразу так и подумала
Тоньше с мужем, не давите, а подведите плавно к идее, что нужно переехать. Не знаю, у меня это всегда получается
Хотите ещё вас повеселю? Свекровь когда-то собиралась продавать квартиру (не свою), при этом пообещав своему сыну какую-то часть денег. Вот продала в прошлом ноябре, с того дня у нее амнезия Честно, я даже не рассчитывала. Но вот язык как помело При этом я сама убедила отказаться от доли своего мужа, в пользу своей мамы, лет 5 назад. И даже сама гос.пошлину за нее заплатила

Убью_ведром: В смысле попросят? Из своей квартиры?

ну да из своей квартиры. а она разведенная будет в этой "своей" квартире жить? или муж будет платежи по ипотеке осуществлять? ну тогда он будет против, что квартира будет "своя" в одностороннем порядке.
а вообще этот автор писал, чтобы брать ипотеку и сдавать квартиру, арендой отбивать ее. Так что да вопрос актуален - если попросят из братовой квартиры, то куда?

Аноним 316 ,
Если попросят отсюда- то снимать жилье. Муж так думает

Анннита: Задумываюсь я

ну вы пока только задумываетесьза чужой счет, а ни копейки ваших личных денег в реализации нет

Аноним 316 , я кому- то дорогу успела перейти? что за агрессивная подача??

Прекрасный пол ,
Вообщем, свекровь надо любить, но верить ее обещаниям не стоит

Анннита: Вообщем, свекровь надо любить, но верить ее обещаниям не стоит

Вы вообще можете со свекрови слезть?
Вы не за нее замуж выходили. Решайте вопросы с мужем.

Анннита: что за агрессивная подача

однако по содержанию вам возразить нечего

Аноним 316 ,
Так и мужа нет сейчас денег и что теперь? За какой чужой счет ? Или мои родители это чужой счет? Я сидела в декрете. Какой чужой счет?

Аноним 316 ,
После декрета женщине надо помалкивать еще лет 10 пока сама на квартиру не заработает?

Ниче не поняла.. Родители вам дают миллион, если муж продаст машину за 600 , вы говорите ипотека не понадобится, те квартира стоит 1600??? Те вы не можете взять 600 т в ипотеку?? Серьезно? Я не хочу вас расстраивать, но походу у вас совсем плохо с ыинансамии да вам бы в такой ситуации надо было выходить работать пораньше, а ребенка в ясли.

Анннита: Так и мужа нет сейчас денег и что теперь? За какой чужой счет ? Или мои родители это чужой счет? Я сидела в декрете. Какой чужой счет?

Вы чего такая тугая-то?
За чужой счет это и есть за счет мужа - оформив ипотеку через брачный договор. потому что вы судя по всему взносы единоличные не потянете.
За чужой счет - это продав заработанную им машину.
За чужой счет - это за счет родителей и свекрови.
За чужой счет это живя в чужой ипотечной квартире , не оплачивая аренду.
Все варианты плохи, как по мне, кроме того, где вы топаете на развод с миллионом ваших родителей

Аноним 211 ,
Зачем брать в ипотеку , то что можно купить за наличку?Логика в этом есть? Или надо быть как все. Все в ипотеке и ятоже. Все пойдкт прыгать с крыши и я тоже. Про 160000 я образно сказала. Двушки от 2 мил. начинаются у нас.

Аноним 211: Те вы не можете взять 600 т в ипотеку?? Серьезно?

Жесть да.

Аноним 316 ,
У вас походу больная тема с финансами и финансовой помощью. Бизнес-леди , которая не принимает ни от кого помощь даже если дадут . Что яд так и летит во все стороны. Немножко проще надо относиться к чужим ситуациям. Дают-бери. Все очень самостоятельные. В декрете не сидели,от мужей не зависили. Родители не помогали. Ну прям женщины героини

Анннита: Дают-бери.

У вас другая ситация - вам не дают
Оспади, не дай бог такую сноху

Аноним 316: Вы чего такая тугая-то?
За чужой счет это и есть за счет мужа - оформив ипотеку через брачный договор. потому что вы судя по всему взносы единоличные не потянете.
За чужой счет - это продав заработанную им машину.
За чужой счет - это за счет родителей и свекрови.
За чужой счет это живя в чужой ипотечной квартире , не оплачивая аренду.

Анннита,
Автор, вы абсолютно финансово безграмотны.. Да, ипотека выгоднее продажи машины. Ставка по ипотеке сейчас 6 %, машину вы продадите вам все равно нужна будет новая , даже дешевая, денег своих у вас нет и не предвидится , вы опять полезете в кредит , а он около 14 и выше.. Вам правильно выше писали, калькулятор хоть достаньте, все проще будет.
Ну и даже не 600т а 1 млн в ипотеку - это тьфу просто, с текущими ставками. Но вам бы в клювик готовое, и не работать

Аноним 211: Автор, вы абсолютно финансово безграмотны.. Да, ипотека выгоднее продажи машины. Ставка по ипотеке сейчас 6 %, машину вы продадите вам все равно нужна будет новая , даже дешевая, денег своих у вас нет и не предвидится , вы опять полезете в кредит , а он около 14 и выше.. Вам правильно выше писали, калькулятор хоть достаньте, все проще будет.
Ну и даже не 600т а 1 млн в ипотеку - это тьфу просто, с текущими ставками. Но вам бы в клювик готовое, и не работать

+100000000000000000

В вашей ситуации наиболее выгодный вариант:
Ваша мама покупает квартиру, какую получится, хоть студию. И дарит вам.
Иначе пересоритесь с мужем и ни квартиры, ни денег.

Анннита: В декрете не сидели,от мужей не зависили. Родители не помогали. Ну прям женщины героини

Да, автор, так бывает. Я сидя в декрете отложила 1 млн для расширения кв. Тк там декретные большие, плюс потом пособия, которые можно откладывать, жили на за мужа. Поэтому ваша позиция "яжсиделавдекрете" Не всем понятна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы