Покупка жилья

Аноним 159: Родители мужа просто хотят чтоб вы этот миллион потратили на их квартиру, ремонт, новую мебель и т.д. н

вы свекровь автора?, откуда такая версия взялась?

Аноним 880: Брат платит за эту квартиру ипотеку

Аноним 880: я хочу свое жилье

Аноним 880: Свекровь говорит залазить в ипотеку

Что не так? Всё логично.

Ольха Уральская ,
У мужа есть шанс не залазить в иотеку. Вот в чем. Даже просто если продаст машину.

Анннита: Если муж продает машину для того чтоб взять квартиру это правильно или нет?

правильнее всего самим работать, зарабатывать и собирать на свою квартиру, не выбивая денег из родителей. Если муж машину ради квартиры продать - пусть продает, это его решение.
Но все же складывается впечатление, что вы оба живете не своими решениями, а решениями своих родителей: вы ждете подачек от родителей, муж не может без мамы машину продать, по ипотеке решение принять.

Анннита: и не продавай машину

Сказать почему они не хотят? Муж потому что давно хотел ее, и вообще машина нужна, думаю в этом дело. Свекровь - потому что машина при разводе не делится. По идее тоже должна делиться, как и все имущество нажитое в браке, но ее не проблема тут же продать, как только замаячил развод, иногда и задним числом. На продажу совместнонажитой квартиры нужно согласие супруга, на продажу машины, купленной тоже в браке - нет. Что вы будете делать с этой информацией я не знаю.

Анннита,
Я считаю, что машину продавать сейчас не стоит. Вы только что выплатили за нее кредит, причём ставка явно выше, чем по ипотеке. Машина не новая, уже значительно упала в цене.
Если даже вы ее сейчас продадите, потом же опять покупать будете, опять в кредит, видимо.
Возьмите уже ипотеку и живите своим умом.

Анннита: Муж более несамостоятльный чем я.

тут нет "степеней" самостоятельности. Вы тоже такая же несамостоятельная, как и муж: он без мамы ничего не решает, а вы деньги выбиваете и обижаетесь, что не дают.

Анннита: Муж более несамостоятльный чем я.

Анннита: Я сидела в декрете 3 года, уважемая.

Ну что тут скажешь

Ольха Уральская ,
А что мне надо ребенка в ясли отдать было в годик и идти работать?

Анннита: Я сидела в декрете 3 года, уважемая.) И не работала. Работал муж. Он заработал себе на машину и благополучно ее выплатил.Машина стоила недешево.

Анннита: хочет чтоб мы взял ипотеку да подольше. Лет на 15-20

1. Вы смогли за три года выплатить кредит за недешевую машину, живя на одну мужчину зарплату.
  2. Теперь Вы вышли из декрета на работу и общий доход вашей семьи увеличился.
  3. Если продать машину дешевле её первоначальной стоимости, этой суммы хватит на доплату за квартиру плюсом к родительскому миллиону.
  4. Если не продавать машину, а взять недостающую сумму в ипотеку (% по которой ниже автокредита), то платить вы будете 15-20 лет.

Вопрос: кто-нибудь из вас умеет пользоваться калькулятором?

Fenek , на самом деле, за машину переплата была минимальная. Потому что первоначальный взнос был 70% стоимости . Тут уже вопрос был к мужу,что его первая покупка была машина, а не квартира) он расставил на тот момент такие приоритеты.

Аноним 316: чем автор будет закрывать "свою" ипотеку?

В смысле попросят? Из своей квартиры?

Ольха Уральская ,
Так у нас был очень большой первоначальный взнос за машину , поэтому быстро выплатили

Анннита: быстро выплатили

И ипотеку быстро выплатите, досрочно. У меня ситуация идентичная. Есть квартира, в которой мы живём семьёй, и платим только коммуналку. Есть желание жить в своей квартире. Хотя до какого-то периода я считала эту квартиру своей, хоть на бумаге и сказано иначе. Разница в том, что в этой квартире мы сделали ремонт капитальный, кухонный гарнитур встроен под кухню и прочее. То есть вложились мы прилично. И выгодней мне жить здесь. Но я всё равно буду переезжать. Подальше от мамы, она меня очень обидела, до такой степени, что я даже в квартире ее жить не хочу. Даже пол миллиона, вложенных в ремонт, не жалко. И переплата по ипотеке меня не пугает. И платеж огромный. И 400 тыс не жалко, которые добавлены мною на ПВ в эту квартиру (в которой сейчас живём). И ремонт опять делать, а мы только тут недавно закончили. Вот когда так припекет съехать тогда у Вас точно все получится. Поэтому очень вас понимаю

Прекрасный пол ,
Серьезно? Теперь понятно, почему мужчины не боятся машины покупать находясь в браке

Прекрасный пол ,
Потому что можно быстро подсуетиться и продать ее)))))

Ваши дают лям, свекры дают лям. Все равно ипотека нужна. Да и брат мужа в ипотеку квартиру купил, а не у мамки клянчил.

Яблоко ,
Вы так категорично рассуждаете. Вы живете с нами?)
Для информации: брату на первоначалку дала мама 800 000р))))) но он не клянчил, а просил :

На самом деле, у вас нет никакой проблемы, а есть уникальный шанс, приняв помощь от родителей, сделать эту квартиру юридически своей и не делить ниче потом при разводе
Я б бегла уже и волосы назад

А не давила на мужа

Анннита: брату на первоначалку дала мама 800 000р

Вот вы опять считаете чужие деньги.
Тоньше надо быть, тогда может и вам дадут

Анннита: Серьезно?

Вполне. Квартиру брачную без согласия не продашь, машину чё нет-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы