Покупка жилья

Родители мужа вам ничего не должны, хватит ждать от нее помощи.
Ваша мама продала квартиру, теперь ждет такой же суммы - помощи от родителей вашего мужа, для вашего общего жилья. Но родители мужа заранее не предупреждали, что они что-то должны.
Решайте теперь вопрос с мамой, можно купить комнату или студию +ипотека и сдавать ее, или на вклад положить деньги.

Аноним 880 ,
автор, не читала всю тему, но втаком случае я бы сделала так: свекрови не говорить что взяли квартиру в ипотеку, купить квартиру в ипотеку и сдавать ее, с этого платить ипотеку и досрочно закрывать если получится. Вот у вас "на всякий случай" свое жилье. А пока платите живите там где живете

Аноним 211 ,
Мы за машину переплатили всего 80 000р ) . За какую ипотеку можно переплатить такую смешную сумму. Ипотека переплата будет ОТ 600000 р за все время выплат при хорошем проц.. Брат мужа переплатит за 15 лет 1 450 000МЛН руб! ВОТ уж выгодная ипотека . Да мы ходили узнавать в банки по поводу ипотеки с господдержкой. Проц. От 6,5. Но этот проц.действует на определенных застройщиков и до октября.20г.. Которые либо очень большую цену задирают за недвижимость. Либо на окраине в по*е мира где никто не берет . Вторичка сейчас нормальный процент 8,3% дешевле чем полгода назад.

Аноним 669 ,
Я думала,наоборот нас объеденит))) Общая ипотека так укрепляет отношения

Анннита: Насчет ипотеки,почему мои родители против. Потому что у его родителей есть финансы нам добавить

Аноним 880: Мои родители не хотят чтоб мы ипотеку брали. Хотят чтобы его родители добавили какую-нибудь сумму

Я в шоке вообще. С какой стати и по какому праву ваши родители считают деньги свекров, заглядывают в их карман?

Анннита: Сейчас муж уговаривает родителей дать ему хоть какую-то сумму.

И не стыдно ему? Семью завел, ребёночка сделал, а денежки у родителей просит? Уясните вы себе, ничего вам родители не должны. Ваши дали денег - молодцы. Шаг ваших родителей не обязывает родителей мужа поступить так же. И хватит уже считать чужие деньги и чужие квартиры. Хороший совет вам дали - взять квартиру в ипотеку и сдавать её. И финансово не тяжело, и своё жильё будет. Досрочно закроете и съедете с квартиры брата.

Аноним 995: взять квартиру в ипотеку и сдавать её. И финансово не тяжело, и своё жильё будет. Досрочно закроете и съедете с квартиры брата.

Ну такой себе совет. Свекровь и брат узнает, что они жили в чужой ипотечной квартире пока сдавали ипотечную свою - рассорятся с мужем. Он на это не пойдет.
Взять ипотеку на себя - рассорится самой с мужем, который содержал ее в декрете.

Аноним 995 ,
Да взять квартиру в ипотеку нелохой вариант,если первоначалку вкинуть больше половины. Все равно с этой квартиры брата съезжать придется рано или поздно. Но ипотечная перспектива меня пугает

Анннита: Но ипотечная перспектива меня пугает

ну подкопите тогда и внесите побольше первоначалку. Лям у вас уже есть.

Анннита: Все равно с этой квартиры брата съезжать придется рано или поздно.

вот это самый железный аргумент в пользу ипотеки

Анннита ,
Это точно я всем говорила, что наши узы прочнее брачных-ипотечные!!!

Аноним 71 ,
Вырывать слова из контекста- это правильно? Я сказала, что моя семья в ипотеках не жила и не живет. У мужа семья вся в ипотеках(мама, брат, брат мамы, его дочь и т.д и т.п) Такая позиция имеет право на существование?

Аноним 316 ,
Нет. Свекровь обидится. Это не вариант. )) а она все равно все узнает

Аноним 71 ,
Ой, да ладно! Половина России так живет - сначала ребенок, потом свадьба, потом ипотека. А дальше -как повезёт...

Анннита: У мужа семья вся в ипотеках(мама, брат, брат мамы, его дочь и т.д и т.п)

Т е семья с ипотекой, но вам должны наличку выдать?
Ого!

Мне они ничего не должны.)))) А вот сыну возможно. Но это их семья. У них свои принципы и правила.

Вопрос. А возможно ли такое. Допустим , я вношу какую-то сумму,муж вносит сумму. Мы заключаем договор, что при разводе все делится на пополам? То есть покупаем квартиру за нал,но делаем ее пополам? Брачный контракт?

Анннита ,
Если вы в браке, то и так все пополам, независимо от того чьи деньги.
Брачный нужен, если вы хотите не пополам, а как-то по другому?

Мышь белая , У нас же еще ребенок. То есть если не заключать контракт то разве 50 на 50?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы