Покупка жилья

*СкрИпящие сердца* ,
Мы живем в Челябинской области какие полмиллиона?)))) До этого мы 4 года жили у моих родителей) так что на моих родителях мы столько же получается сэкономили))

Анннита: А они не должны добавлять?

представляете... не должны!

Мы жили в общежитии. Не зарегистрированы в браке. Родители мужа дали 600000 руб на первоначальный взнос. Оформили ипотеку. Собственники я и он. Через 2 года свадьба. Через год родился ребёнок. Я в декрет.
Мои родители дали 700000 руб, частичное досрочное погашение. Через 4 года родился второй ребёнок. Ипотеку закрыли маткапиталом.
Брачных договоров не заключали.
Ежемесячный взнос 21000 руб платили сами почти 9 лет.
Больше кредитов и ипотек не хочу.
Если будет возможность помочь детям с первоначальным взносом - помогу. Но при условии, что это не игра в одни ворота.

Еlfik ,
Вы имеете ввиду что ипотека это крайняя мера и лучше просто нал?

Анннита: Игра в одни ворота?)

А чё реально должны что-ли? И дело не в том, что нет возможности или ещё чего. Имеют право не хотеть. Я б прифигела Простота хуже воровства

Прекрасный пол ,
Да это нетя требую же от них) это муж ходит и унижается) Для вот это дикость . Что сынок должен валяться в ногах и вымаливать помочь ему финансово. Для меня это дикость. Говорят, пусть залазит в ипотеку.

Анннита: Ведь в случае чего его же делить придется

И она абсолютно права. Вы когда попрошайничать перестанете, а заработаете сами, то поймёте, что потом терять (делить) ой как не хочется.

Кстати, брат тоже взял ипотеку. Мои родители и родители его жены дали равные суммы на первоначальный взнос.
А ежемесячные платежи родителей уже не волнуют.

Прекрасный пол ,
Вы скажете ,что родители не обязаны. Да ,они не обязаны. Просто их позиция для меня странная. И они рассуждают позиции -того что сами развелись . В этом еще проблема.

Анннита: Мы живем в Челябинской области какие полмиллиона?))))

Если вы живете в челябинской области, и полмилилона на съеме не сэкономили, то за миллион вы и квартиру прикупите и без свекровей и ипотек

Анннита: Говорят, пусть залазит в ипотеку

Все правильно говорят. Видимо видят ваши аппетиты и предчувствуют что развод ваш не за горами

Анннита: Говорят, пусть залазит в ипотеку.

Вы как только закончите чужие денежки считать сразу все обида пройдет. Точно вам говорю

Анннита ,
Нам жить было негде.
Если есть возможность жить в квартире брата и накопить на первоначальный взнос, то я бы так и сделала.
Но все равно бы свалила в своё жильё. Жить с родителями для меня тоже не вариант.

Еlfik: Если есть возможность жить в квартире брата и накопить на первоначальный взнос, то я бы так и сделала

да, кстати, почему автор живет на чужих квадратах , а первоначального взноса до сих пор нет?

Автору все должны, ее родители, родители мужа, муж.
Сама она никому не задолжала.
Прекрасная позиция, жить долго и счастливо с такой до золотой свадьбы еще ни одной не удавалось

И мы решили, что лучше будем платить кредит за своё жильё, чем почти те же деньги за съёмную квартиру

Анннита: В этом еще проблема.

В этом проблема для вас что не хотят раскашелиться, но не для них. Как вы не поймёте это их деньги. Со своими деньгами свекровь сама разберётся, кому и сколько дать. Какие тут могут быть обиды.

Ответ очевиден
Брачник и ипотеку на себя
Вам же лучше и вам же выгоднее

Вливать средства мужа невыгодно вообще здесь

Аноним 316 ,
Я сидела в декрете 3 года, уважемая.) И не работала. Работал муж. Он заработал себе на машину и благополучно ее выплатил.Машина стоила недешево. Сейчас стоит вопрос о недвижимости. Машину пытается кстати продать. Но любимая моя свекровь ПРОТИВ продажи машины нашей)

Родители мужа просто хотят чтоб вы этот миллион потратили на их квартиру, ремонт, новую мебель и т.д. но если вы разойдётесь вы нифига не получите с этой квартиры т.к она не ваша, а родителей мужа. Вам бы родители лучше что нибудь купили даже пусть комнату которую вы будете сдавать, но только через дарственную, т.е купили родители и сделали дарственную на вас.

Аноним 159 ,
Нет родители не хотят на мне навариться. Они просто не хотят чтоб было общее у нас. Они не против, если я на себя возьму квартирку .

Анннита: оказать небольшую фин.помощь

небольшая фин помощь это 10-20 тыс до получки, а у вас речь около 1 млн (вы же ожидаете, что его родители помогут примерно в том же размере, что и ваши). Получается, что для вашей с мужем семьи это неподъемно:

Анннита: Муж заработал пока что только на машину. И 2 месяца назад закончил за нее платить кредит. Мы только в садик недавно пошли, я сидела в декрете 3 года.

если вы ее такой небольшой оцениваете: ну тогда сами заработайте, тогда уж точно будете независимыми.
И да, вы пытаетесь стряхнуть. Ваши родители дают добровольно и это их желание, никто не обязан поступать так, как ваши родители. Остальные ваши обиды: это принуждение помогать вам.

Анннита: Я сидела в декрете 3 года, уважемая.)

А что вы делали до декрета, когда жили у ваших родителей?
Первоначальный взнос тоже не сильно вас интересовал.

Убью_ведром: Брачник и ипотеку на себя
Вам же лучше и вам же выгоднее

а если

Петроваводкина: из этой квартиры попросят

чем автор будет закрывать "свою" ипотеку?

Брать деньги к своих родителей, покупать в ипотеку желательно на маму, дабы не делать брачный, сдавать кВ, гасить ипотеку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы