Как сторговаться правильно при покупке дома с землёй?

Аноним 638: на порядок дешевле

это в 10 раз (один нолик в сумме)

называйте их зимнюю цену - что вы готовы купить за столько и больше у вас нет.

Аноним 638: "сапдэковских" построек

Божэээ В словарь юмамы однозначно

Аноним 638: год назад цена на этот объект была на полмиллиона меньше,чем счас

Аноним 638: полгода назад эта недвижимость была на порядок дешевле

Стесняюсь спросить, какая цена объекта сейчас? "На порядок" - это в десять раз

Аурика: вы бы не использовали слова, написание которых не знаете

Аноним 638: полгода назад эта недвижимость была на порядок дешевле

Аноним 638: Я не понимаю,почему цена выросла,из каких соображений?

Аноним 638: хотят получить столько и все тут..)

Ну так они хозяева. За сколько хотят продавать, за столько и продают, это их право. Не хотите покупать за эту цену-ищите другой объект.

Аноним 627: Ну так они хозяева. За сколько хотят продавать, за столько и продают, это их право. Не хотите покупать за эту цену-ищите другой объект.

наша соседка тоже хотела, каждый год добавляла стоимость почти в два раза. Это продолжалось около 3-4 лет.
Закончилось все плачевно, она умерла.
У наследников купили по более низкой цене.
Некоторые продавцы сильно завышают цену.

путешествиница: Закончилось все плачевно, она умерла.

Для кого плачевно? Для хозяйки? Ей стало пофиг. Для наследников? Дак им нежданчик упал...
Те, кто реально хочет продать, могут и снизить ценник. Но если им не особо надо, то будут задрать. "А вдруг?" Вдруг найдётся тот, кто купит дороже

Аноним 627: "А вдруг?" Вдруг найдётся тот, кто купит дороже

каждая вещь имеет цену
если только на дурака рассчитывать, так ведь он весь мозг вынесет

Аноним 638: какой процент торга можно оговаривать?

Хоть сколько думайте, решаете все равно не вы

путешествиница: каждая вещь имеет цену

Конечно. И продавец имеет право эту цену назначить сам.

Аноним 638: Так вот..встречались в начале года этого. Была одна цена. Но мы на тот момент не продали квартиру. Договорились на том,что найдется покупатель на наш объект,если к тому времени не продадут,встретимся..вот покупатель у нас нашёлся, внёс аванс ( от задатка отказались)..тот дом не продали. В выходные хотим с мужем встретиться с продавцом дома. Вот и готовлюсь.морально

У нас была похожая ситуация. Мы выставили дом в пригороде и недвижимость в городе. На оба объекта реальные цены, даже чуть ниже рынка, т.к. надо было срочно деньги на покупку в другом регионе. То, что продали быстрее и с меньшей скидкой, то и продали. Второй объект сейчас продаем и тоже повысили цену. Почему? Потому что уже не срочно и нам надо снимать будет. У вас козырь, вы уже общались с покупателями, мне бы если позвонил тот, кто смотрел раньше и согласился, я бы подумала над старой ценой.

Аноним 377 ,
Возможно,Вы и правы. Просто увидела объявление этого объекта по другой цене..настроена прям была именно на него,вот и гоняю в голове мысли,как "вернуть" первоначальную цену)

Аноним 638,
Мы сами в ноябре 19 смотрели землю, нам готовы были ее продать за одну цену, а купили мы ее в итоге в августе чуть дороже. Разница между первоначальной ценой и второй 150. Продавец аргументировал ростом курса, что ему для покупки его собственной нужны евро, я понимаю, это нас мало касается, но нам нужен был определенный участок в нужном районе, решили, что не так сильно переплатили за столько месяцев, ждать скидки? А если ушел бы? Не стали рисковать.

У меня риэлтор с нашей стороны сторговался до нужной суммы на дом с участком(-150тр),язык хорошо подвешен,я бы не смогла)),а так без торга говорили.Вообще со стороны продавцов риэлтор ведь должен быть заинтересован в продаже,ему озвучьте сумму,за которую готовы взять

Всегда при продаже закладываю место для торга
Не торгуюсь с покупателями при первом телефонном звонке
Торг - только при просмотре
Не понимаю смысла в торге, если покупатель не видел объект

Цветочница_Анюта ,
Ну вот в нашем случае. В начале лета понравился объект ( место, сотки, постройки) за 500, хотели взять, но хозяин передумал продавать. В этом месте ещё было 5 предложений, но 2 хуже, 3 норм. Но вот цена очень разная и по нескольким объектам завышена.
Конец лета продаются все объекты. Один объект готова купить, но со скидкой, т.к. больше не готова отдать, денег нет. Издали видела их объект, смысл к ним ехать?

Аноним 212: А по поводу доводов, ну смотря, что за дом, крышу менять надо, полы скрипят, удобства отсутствуют участок маленький или узкий везде косяки можно найти.

вот я, когда продавец, с такой аргументацией покупателей высылаю по домам сразу.
цена указана за дом с такой крышей, такими полами и таким участком. Если он тебе врдуг маленький, вперёд на поиски подходящего.

сторговаться можно честно: есть денег столько, хочу купить за эту цену, со своей стороны обещаю быстро, с улыбкой и без претензий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы