Как сторговаться правильно при покупке дома с землёй?

Всем добрый вечер!
Девушки, вопрос адресован тем,кто покупал дом с участком. Расскажите, пожалуйста,как покупали? А именно интересует,кто и на сколько смог сторговаться по цене? Какие доводы приводились,что продавец уступил в цене? Как мягко и лаконично, дабы не обидеть продавца,подвести к снижению цены? Буду рада услышать отзывы

Аноним 638 ,
Я не покупала, а продавала. В цену сразу был заложен торг, т. е. определенная сумма, ниже которой я не продам. Вот за эту сумму и продала, какие могут быть обиды. В объявлении был указан торг, когда спрашивали, сколько могу уступить, говорила половину суммы этого торга, к примеру, если начинали дальше торговаться, говорила, что меньше, чем за столько-то не отдам, как хотите)

А по поводу доводов, ну смотря, что за дом, крышу менять надо, полы скрипят, удобства отсутствуют участок маленький или узкий везде косяки можно найти.

А реально подбешивает, когда говорят, а вот там, дом лучше и цена ниже. Так и хочется сказать, какого лешего вы тогда там не покупаете

Аноним 212 ,
Спасибо большое Вам! В этом доме все хорошо: локация !!! участок, стены дома,газ, метраж
Но! В доме жили престарелые люди и свой мир они, конечно, видели своими глазами. Ремонт "слегка" устаревший, деревянные окна,почти упавший забор, несметное количество "сапдэковских" построек на территории участка и не достроенных,не доведенных до ума,три или четыре теплицы из сподручных средств и стекла..эти постройки однозначно сносить.
Вот и думаем, какой процент торга можно оговаривать? В объявлении слова "торг" нет..год назад цена на этот объект была на полмиллиона меньше,чем счас..из каких соображений они решили поднять цену,мне,к сожалению,не понятно..

Аноним 189,
Как Вы аргументировали продавца на снижение цены на объект,зная,что цена завышена?
Ведь некоторые продавцы,сами того не понимая, говорят из своих принципов,мол,хочу столько- то лямов и ни копейки ниже..
Буду рада Вашему ответу. Спасибо

Аноним 212: А реально подбешивает, когда говорят, а вот там, дом лучше и цена ниже. Так и хочется сказать, какого лешего вы тогда там не покупаете

ну мы сразу таким говорим: да-да! там дом тоже неплохой, мы не настаиваем на покупке именно нашего дома, смотрите-ищите что вам по душе, домов продается много, у нас цена такая-то, надумаете позвоните

Аноним 638: "сапдэковских"

вы бы не использовали слова, написание которых не знаете
так, для общего развития вам
Совдеповский пошло от "Советские депутаты". Тоже, что и совковый, советский с пренебрежительным оттенком. Так говорят когда что то упоминают из Советской эпохи). Совет Народных депутатов. Первые выборные органы власти при большевиках ,хотя появились впервые еще в 1905г во время первой революции.Противники РСФСР а потом и СССР называли совдепией

Аноним 638,
Нам говорили так, у вас замечательный дом, но у нас есть только столько. Мы отвечали, что если не продадим через столько-то, рассмотрим их предложение.

Аноним 638 ,
Вот есть цена, за которую вы готовы купить этот дом, дороже точно не купите. Приходите и говорите, что всё нравится, но готовы заплатить столько-то, на думаете, звоните, вот наш номер телефона, а мы пока поедем, еще пару предложений посмотрим, похожих. Ну, Как-то так..

Аноним 638: они решили поднять цену

Может покупатели активность проявили, вот и подняли цену.
Мы наоборот дождались, когда продавец сам снизил цену до приемлемой, на осмотре еще сторговались до той, за которую планировали купить. Дешевле и я бы на месте продавца не отдала)))

Аноним 638: эти постройки однозначно сносить.

Это ваше будет дело, когда купите. Они продают с постройками)))
Мы, можно сказать, платили не за дом (тоже много переделать желательно), а за земельный участок в деревне. А цена за сотку там не снижается последние десять лет точно.

Аноним 300 ,
Торгуюсь ради того,что полгода назад эта недвижимость была на порядок дешевле. И я готова была купить ее такой,какая есть. С тех пор в доме и на участке в принципе ничего не изменилось,акромя того,что забор практически упал,и все поросло травой.
Я не понимаю,почему цена выросла,из каких соображений?

ДожDinka ,
Их риэлтор сама в недоумении..не было ни одного звонка. Вернее было два,но до просмотра не дошло. Ну,вот хотят получить столько и все тут..)

ДожDinka,
Наверное,так и придется поступить. Просто ждать

Аноним 638: Просто ждать

Ищите еще варианты пока. Смотрите на разных сайтах.
Я случайно вышла на это же объявление на другом сайте с другой ценой. Обычно недвижимость искала на других ресурсах, а тут судьба навела)))
С продавцом встречались?

ДожDinka ,
Так вот..встречались в начале года этого. Была одна цена. Но мы на тот момент не продали квартиру. Договорились на том,что найдется покупатель на наш объект,если к тому времени не продадут,встретимся..вот покупатель у нас нашёлся, внёс аванс ( от задатка отказались)..тот дом не продали. В выходные хотим с мужем встретиться с продавцом дома. Вот и готовлюсь.морально

добрый день всем. а на каких разных ресурсах смотреть дом? авито, циан, что то еще?

Аноним 740: авито, циан, что то еще

упн, на е1 раньше смотрела, потом по названию населенного пункта искала, на местных сайтах (Сысертская недвижимость, например)))
В основном одни и те же объявления, но мало ли...

Аноним 638: тот дом не продали

Раз дешевле никто не купил, то много ли желающих на завышенную цену будет...Просить можно сколько угодно.
Обычно торг при осмотре уместен. Если реально хотят продать, то идут навстречу покупателю...

Аноним 638: Вот и готовлюсь.морально

Не зацикливайтесь на одном варианте, смотрите еще, сравнивайте, торгуйтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы