Nnnnnnnmmmmmmmm

Аноним 73 ,
Удачи вам. Свой дом должен радовать. Пусть так у вас и будет.

И канализация запросто может повлиять на качество воды в весенний период. К сожалению столкнулись с этим весной, хотя скважина у нас на 96 метрах. Нарушение в системе фильтрации канальи + талые воды и здравствуй норовирус.

delin: И канализация запросто может повлиять на качество воды в весенний период. К сожалению столкнулись с этим весной, хотя скважина у нас на 96 метрах. Нарушение в системе фильтрации канальи + талые воды и здравствуй норовирус.

Сто плюсов к вам) и я не один такой дом знаю) сейчас только центральная каналья)

Аноним 433: По весне проверьте через года 3 активной эксплуатации

+1000

Аноним 433: А ваши зарегистрировали уже дом? Или только начали стройку? Если только начали, не может с этого бока быть гараж?

Если откровенно, у нас не совсем такая же история как ваша. Сходство в том, что постройка находится близко именно к нашему дому (!)

У нас у всего поселка выгребные и септики. После 5 года житья активного у многих потекло)))) у тех, у кого септики так вообще кошмар. Это может казаться, что всё хорошо) но проверить не мешает, что мы пьем. У одного соседа участок на пригорке, у него септик, так его воды проделали за 5 лет ход в земле и у нижнего соседа забил вонючий фонтан изобилия на участке)

Аноним 433: На самом деле они могут обойти эту норму( я даже знаю как, но тут не буду писать, чтобы не давать вредные советы)))

Неее, ну так нельзя. Намекнуть надо хотя бы

delin,
Это только для ИЖС. Вот у вас как я не знаю.

Аноним 73: Гумно в воду что ли попадает?

Конечно.

delin: В какое время года исследовали?

и весной и летом.
Скважина 70 метров.
Выгребная - кольца бетонные.
У нас чуток под уклоном участок (выгребная ниже).
И, наверное не 15 метров, там все 20 были.

Kremleva,
Вам повезло. У нас очень многие соседи столкнулись. Прям чат разрывался) у кого что к кому потекло)))

Аноним 73: Гумно в воду что ли попадает?

Нуу, предварительно немного очищенное конечно

Аноним 433: Прям чат разрывался) у кого что к кому потекло)))

У нас грунты соответствующие )) Скала.
А вот в Кашино да - там реально текло о соседей к соседям, жаловались знакомые.

delin: Нуу, предварительно немного очищенное конечно

на самом деле ужасно)))) я б никогда не подумала о таком)

Аноним 73: Вот что с этим делать?

А вы каналью уже прорыли?
Где ваша выгребная будет?
Мне кажется, вы на тропе войны с соседкой, договориться не получится.
Только суды и тп.

Аноним 73 ,
Я вам сочувствую.
Я бы не смогла так жить.
Терпения вам и сил.

Аноним 73: У неё какие-то чёрные кольца были, вряд ли бетонные.

Бетонные, черное - это герметик и антисептик. Могут выглядеть черными.
Если просто выгребная без дна - г-но будет уходить в грунт.
У вас какие грунты?

Аноним 73,
У нас утекло соседское г метров на 50) но у него участок на пригорке и он всех по уклону заливал) конечно это вода, вонючая с запахом характерным. Когда кругом куча септиков, мне кажется уже все почвы пропитываются и даже не понятно, чье льется(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы