Nnnnnnnmmmmmmmm

Миром решайте.
Если дом уже построен - ищите компромисс.
Суд - это долго и нудно.
Как вы представляете жизнь с соседями, которые по решению суда вынуждены будут снести капитальный дом?
Да, они идиоты.
Но вы-то будьте умнее.
Вам та часть участка сильно нужна?
Продайте им те 5 метров по рыночной цене.
И настаивайте на каналье подальше.
У нас самих от скважины до выгребной было около 15 метров - все норм (воду исследовали).

Аноним O_o: А это имеет какое-то значение для правового урегулирования? Ну просто странно ждать, когда построят, а потом думать, что делать с ним. На стади фундамента проще перенести строительство на другое место.
Аноним 73: Я выше все написала, они надеялись, что им часть участка отдадут

Соседи тоже странные люди)

Если у них право на дом не зарегистрировано, дом не стоит на кадастровом учёте , то суд может вынести решение о сносе.
Но даже при таком решении хозяин может тянуть и не сносить ничего.
И готовьтесь, что это растянется по времени... Нервы потреплют вам
Если у них ГПЗУ с пятном застройки без учёта трёх метров, то они ничего не нарушили. Такое бывает если участок узкий, например.
Узнайте в отделе Архитектуры в Администрации. Может скажут вам, выдавали что то им или нет

Аноним 73,
Либо обяжут снести либо будут перестраивать как-то. У нас активная жительница донесла на соседа, что он строил гараж в красной зоне. Там нельзя из- за коммуникаций строить. Ему выписали предписание изолировать коммуникации дополнительной трубой. Сносить не заставили, хотя там строить нельзя.

У нас вот такое гпзу, реально пятно застройки без отступов. Бывает такое.

Устранить дом без сноса ещё не предлагали? Самый лучший вариант, имхо.

Пусть они вам в обмен дают такой же кусок, если у обоих трапеция, будет поровнее. Тот же вариант компромисса можно в суде озвучить

Аноним 73 ,
Вы бы план набросали участка своего, где что у кого находится, с указанием расстояний.
Может так люди сориентируются.

По существу не подскажу
Очень вам сочувствую.
У нас прежний хозяин дома гараж так впритык к соседям построил. Мы когда забор стали ставить ужаснулись. 20 см (вдоль всего участка) соседской земли сожрал. Нам платить (выкупать) пришлось (хорошо, что соседи у нас душевные люди).

Аноним 73,
Вам надо узнавать стройка законная или нет. Как это узнать пусть юрист вам земельный подскажет, там не сразу в суд. У нас у соседей были вопросы, мы им сразу гпзу скинули, чтобы без обид. Я понимаю, что все хотят как себе лучше, но нам тоже дом надо впихнуть с учётом красной зоны нашей. Ваши либо дурачков строят или имеют на руках гпзу с пятном застройки большим. Если они уведомление о начале не подали, им штраф выпишут, если не в рамках гпзу строят, могут вплоть до сноса вынести решение. Про каналью без шансов. Скажут да да, мы ей не пользуемся, и всё, никак не подкопаешься.

Аноним 73,
На самом деле они могут обойти эту норму( я даже знаю как, но тут не буду писать, чтобы не давать вредные советы))) надеюсь вашим ума не хватит.

Аноним 73: Вот и стоит он у них сейчас наискосок, одной частью в двух метрах от забора.

Всё-таки я не понимаю масштабности проблемы... ну не 3 там метра, а 2 - 1 метр вам реально какую-то погоду делает?? А сами вы зачем так близко к забору фундамент проложили?

LoveINa: А как канализация может повлиять на скважину?

++ У нас гораздо меньше 15 метров. Нормально всё.

Kremleva: нас самих от скважины до выгребной было около 15 метров - все норм (воду исследовали

В какое время года исследовали?

Chайkа: ++ У нас гораздо меньше 15 метров. Нормально всё.

По весне проверьте через года 3 активной эксплуатации

Аноним 73,
Сделайте высокий забор и живите
Война дело ресурсно затратное, нервы все себе размотаете. Как сами встряли, потом сто раз пожалели

Аноним 73 ,
Автор, у нас точно такая же история, но ситуация усугубляется ещё и тем, что из-за особенностей ландшафта, соседский дом с южной стороны стороны и совершенно лишил нас солнца.
Мы готовимся судится - миром не договорились(.

delin: соседский дом с южной стороны стороны и совершенно лишил нас солнца.

У вас тоже без отступа? Тоже ИЖС?

Аноним 433: У вас тоже без отступа?

Отступ 1 метр.

Аноним 433: Тоже ИЖС?

Нет. Дом в поселке.

delin,
А ваши зарегистрировали уже дом? Или только начали стройку? Если только начали, не может с этого бока быть гараж?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы