Шефская, Трамваи...как жить собираетесь?

Mokk: А есть у кого-то глянуть схему этих путей от совхозной до веер-молл? я не понимаю, почему этот участок не проложить по четной стороне улицы - от домов подальше, там ведь депо метро,

Наверное в связи с тем, что депо? Там тоже роют что-то. Перекладывают. Так и пойдет от фрезы по Шефской напротив Калиновского, пересечёт Совхозную и до Касторамы, на перекрестке, где светофор у Касторамы, пересечет Шефскую и пойдет вдоль леса до автомойки океан, зайдет в лес, где раньше кафе Березка была, и пойдет по лесу, выйдет в Пышму через путепровод на Космонавтов и там по Успенскому справа. Вот ещё наш вид новый, язви их в душу с их трамваем

Подружка ,
Пример студент пед университета , сейчас тратит 40 р и доезжает без пересадок до универа. А когда появится трамвай, ему нужно будет сделать две пересадки и заплатить в 2 раза больше !

Не 2, а 3 пересадки...с Фрезы до Пед.Института пешком не пойдешь.

Кошка Филча: Наверное в связи с тем, что депо по космонавтов метро и трамваи смогли же проложить практически одно над другим, поэтому и здесь хотелось бы с наименьшими потерями для себя) от наличия трамвайной остановки, когда люди уже попривыкнут, цены только поднимутся. У нас окна во двор, ребенок говорит - хорошо трамвай, можно ездить самому в музыкалку).

Аноним 776 ,
Пересадки две, это транспорта три

Я житель Пышмы и мне аж дурно что уберут 108 маршрут, я не понимаю как добираться до дома без авто
Трамвай свернёт на развилках к музею, а до 12 км топай пешком минут 30...или они предлагают на кольцевых ездить которые ходят раз в час

Заметила что много квартир в продаже на Шефской 85,91/1 и др.Как продать то будет нелегко.Жалко людей.

Аноним 445,
Че-то вы бредите

Вы за всю Пышму не говорите.
Студенты сели в 111 автобус на Машиностроителей, например, и едут до самого метро.
А теперь надо сесть в 111, доехать до Музея, пересесть на трамвай, доехать до Фрезы и бежать до метро. Так удобно вообще, с утра марафонить с пересадками (и везде платить)

Аноним 445,
Через всю Пышму нам и не надо трамвай, конечная очень удобно расположена,

Сам Козицын к нам пожаловал?!

*Все анонимы*,
почему нельзя было продлить до машиностроителей

И по Пышме можно было его продлить...

Mokk: - хорошо трамвай, можно ездить самому в музыкалку).

Это в 5 школу? У кольца фрезеровщиков? Мы там в садик ребенка водим. Но, говорят, раз быстрый трамвай, то остановки будут только в начале и в конце. Я, сначала думала, что будет остановка у 97 дома на Шефской, но теперь и не знаю. А ещё, кто знает, деревянные шпалы - это нормально или это времянка?

Аноним 681: Живём в Калиновском. Через Шефскую толпы детей

там же живу. двое детей. Иногда светофор не работает на перекрестке. Это просто жесть. А тут теперь еще и трамвай...Я не против трамвая, мне он не мешает, хотя окна на Шефскую. Даже хорошо что он будет. Под эту лавочку у нас тротуары и дорогу по Совхозной хоть сделали.

Пираньяя: на Шефской 85,91/1

Не, там всегда продавали. До трамвая тоже. В наших пока не продает никто особо.

У меня есть знакомые, у кого трамваи прям под окном проходят, они спокойно относятся) к этому привыкается довольно быстро
У меня вот, автор, футбольное поле построили под окном, с утра до вечера мужской пол от мала до велика играет и азартно орет на весь район, поверьте, трамваи просто прелесть по сравнению с этим

чУдная Я: . Под эту лавочку у нас тротуары и дорогу по Совхозной хоть сделали.

Там и было. Стало немного новее и чуть шире.

Кошка Филча ,
было да...но в каком состоянии...тротуар еще боле-менее, а дорога? а сейчас хоть с двух сторон....

Дженсольмино: а дорога? а сейчас хоть с двух сторон....

Дорога да, ну и нагрузка увеличилась. Маршрутка пошла. Кстати, должны ещё дублёр космонавтов построить по дороге, которая по совхозной и далее туда через гаражи и по лесу, где ветка на Красное уходила. Но пока ещё проекта нет утвержденного.

Сейчас подумала ладно трамваи, а школа, сад и поликлиника для нового зелёного бора этого? Школ ведь нет.

Аноним 288: ещё не моловажный вопрос - что теперь с ценами на эти квартиры? Продать там жилье теперь будет просто нереально! да, да, прям в цене упадут, и никто покупать не захочет. Самой то не смешно ?

Дешеветь точно не будет тут недвижимость.
Вся инфраструктура всё рядом.

Кошка Филча ,
Вы, наверное, имеете в виду микрорайон Изумрудный бор? Просто относительно недалеко есть поселок Зеленый бор, и я всю башку сломала причем здесь он...

Аноним 866: да, да, прям в цене упадут, и никто покупать не захочет. Самой то не смешно ?

Не смешно. Абсолютно. Вы дома под окнами, которых строится тл, вживую то когда нибудь видели?
1) Там в начале тл стоят девятиэтажки, которые когда то были жёлтого цвета, а теперь не понятного цвета, фасады все в трещинах и подтеках, (во всех квартирах не была) но двушки и однушки там не с самой удобной планировкой, а да ещё там раньше лифт был такой в котором надо было двери самостоятельно руками закрывать, лифт был очень маленький - коляски/санки/велосипеды туда не влазили, сейчас может там лифты и поменяли, но капремонта в этих домах не было очень давно.
2) Едем дальше. Перекресток Шефская-Совхозная. Здесь стоят два дома стыкованные между собой один торцом на Шефскую панелька девятиэтажная, второй из девятиэтажка из красного кирпича. Если не ошибаюсь то пользователь
Кошка Филча, несколько постов назад выложила фотографию именно из этого дома.
3)Далее идут достаточно новые дома (там комплекс небольшой) окна на Шефскую выходят только у двух домов.
Далее идёт многоуровневая парковка, АЗС и Касторама.
Так вот цена на дома из первой категории цена упадет ниже плинтуса.
Вторая категория может и не потеряет в цене, там первый этаж занимает мц Шанс и перед домом небольшой пристрой, в котором когда то была лыжная база, а ныне школа развития и автосервис.
Так что в этих домах хоть какая то отдаленность от тл.
Третья категория тоже может потерять в цене, там ни кусточка ни листочка между домами и тл не останется, окно открыл и здравствуй трамвай.
Ну и что смешного то?
Поверьте жителям этих домов вообще не смешно.

Аноним 288: но двушки и однушки там не с самой удобной планировкой, а да ещё там раньше лифт был такой в котором надо было двери самостоятельно руками закрывать, лифт был очень маленький - как трамвайная линия виновата в плохой планировке убитых домов ?
Аноним 288: сейчас может там лифты и поменяли, но капремонта в этих домах не было очень давно.

Тоже трамвай виноват в кап ремонте ?

Аноним 288: Ну и что смешного то?
Поверьте жителям этих домов вообще не смешно.

Смысл стонать и охать ? Думаете из за вашей темы все обратно зароют и отменят ? Надо было протестовать до стройки. Вон, целый Калиновский промолчал.

Аноним 866: Аноним 288:но двушки и однушки там не с самой удобной планировкой, а да ещё там раньше лифт был такой в котором надо было двери самостоятельно руками закрывать, лифт был очень маленький -
как трамвайная линия виновата в плохой планировке убитых домов ?
Аноним 288:сейчас может там лифты и поменяли, но капремонта в этих домах не было очень давно.
Тоже трамвай виноват в кап ремонте ?

Это я к тому, что жилье в этих домах и раньше не особо котировалось на рынке недвижимости, а с тл под окнами вообще шансов на продажу мало.

Аноним 866: Надо было протестовать до стройки. Вон, целый Калиновский промолчал.

У меня к вам ответный вопрос, а вы вообще в районе Эльмаша были, дома о которых речь идёт вживую видели?
Во первых когда строительство тл анонсировали, то проектов было несколько, во вторых когда уже озвучили, что прокладывать будут по Шефской, ни где не было озвучено, что тл так близко к домам пройдет, людей поставили перед фактом, когда уже техника приехала траншею рыть - людям надо было живой стеной у них на дороге становиться?
Про жк Калиновский, вы бы вообще промолчали - во первых тл от них на другой стороне дороги, а во вторых из всего комплекса на Шефскую всего два дома выходят + у них первый, а где то и второй этажи не жилые. Ну и в третьих их так же никто не спрашивал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы