Кто живёт заграницей, расскажите каким путём переехали?

Ejidze ,
Евреев вообще полно))) везде

Ejidze: Все пробивные и интересные как минимум.

А мы выделили 2 типа евреев - одни пробивные и зарабатывающие, а вторые удачные приспособленцы. Но так или иначе все живут хорошо:)))

мышка ПИии,
да, я не спец в теме учебы, поэтому поправляйте)

S(Мисс К): В России хотя бы все на родном языке)) я же с низким английским приехала, дурища.

а кто мешает его развивать? У меня коллега была в американской фирме в Мюнхене москвичка, она очень классно говорила по английски, класснее многих европейцев, класснее людей, проживших в новой зеландии 5лет. Она именно курсами добивала в свое время произношение. Но от ошибок никто не застрахован.
Однажды она кого-то послала «go to the hell”, а наш начальник, американец эфиопского происхождения, ее обожавший как специалиста, посмеялся и сказал: Наташа, еслм ты говоришь the hell, то ты уточняй в какой ад, там в русский, например. А так надо без артикля говорить.

Я вообще не комплексую в немецком, в английском такие глупые ошибки делала и стеснялась. Очень люблю английский, и всегда хотелось говорить идеально)
А в немецком у меня этого нет, выезжаю на профессионализме) на работе, а в быту на вежливости и улыбке)

по английски люблю смотреть иногда First Dates, это ж радость для ушей, все английские диалекты Великобритании))
Я уже даже приметила, что в некоторых графстах с русским акцентом можно за свою сойти, также ррррыкают)

NewErledigt: кто мешает его развивать?

Развиваем, как без этого
А пока

NewErledigt: выезжаю на профессионализме) на работе, а в быту на вежливости и улыбке)

Вот так и выживаем) доброта, вежливость и четко знать и делать свою работу) в офисе проще было. Онлайн тяжелее.

NewErledigt: все английские диалекты Великобритании))

А я не люблю британский акцент. Раньше его понимала лучше чем американский, а теперь - уши вянут
Раньше американцам хотелось сказать "выплюньте уже свою вареную картошку изо рта и скажите нормально!" А сейчас британцам хочется сказать "расслабьтесь, выньте палку из заднего прохода и скажите нормально". Но это я любя. Я знаю как тут все обожают британский акцент

S(Мисс К),
там акцентов 10) Для русских идеально шотландский) Рычи себе.
У меня подруга call юридические делает с французами на английском, тоже говорит тяжело) Но самая жесть это индусы)
Ну вообще телефонные переговоры это тяжело, у меня в предыдущей немецкой фирме, было заведено, что один раз в неделю программист берет на себя support звонки. Ноги подкашивались первое время) Ну такая школа языка) В этой фирме я технично съехала с hotline, но все равно есть переговоры с коллегами, с ключевыми заказчиками.
По хорошему учиться и учиться еще, но не комплексую. Я иностранка, у меня ФИО которое сразу страну происхождения определяет, и я несу это гордо)

NewErledigt: Но самая жесть это индусы)

80% моей команды привыкла. Люблю их.

S(Мисс К): А я не люблю британский акцент. Раньше его понимала лучше чем американский

Серьезно?:))) Американский акцент - Музыка для моих ушей:)))
У нас много британцев из разных мест, в том числе учителя, где-то норм, а где-то мне прям секунда-две нужны, чтобы рассортировать слова:))
Шотландцы - это вообще отдельная тема:)
Кстати, у меня вот подруга, про которую выше писала, ей интересна эта тема была. Она говорила понятно, а у мужа был сильный лизон, понять его было сложнее, кстати, она сама это подмечала и восхищалась, что я его понимаю:)) Потом ее удивило, что я понимаю ее подругу из Лондона, она сказала, что они быстро очень говорят. Так и есть, но понятно. Ну и тд...:)

S(Мисс К),
а они у вас кивают «да-нет»)) ? непонятно это да или нет?)

NewErledigt: один раз в неделю программист берет на себя support

Меня на прошлой работе двигали в отдел где надо с клиентами общаться - это был продукт для бизнеса. Зарплату больше предлагали. Не, не пошла. Позориться не стала. А потом ушла вообще оттуда.

NewErledigt: они у вас кивают «да-нет»)) ? непонятно это да или нет?)

Неа. Я все жду поржать, а они не делают так

и я есть у меня хороший приятель, классный профессионал, он когда переехал, он говорил «леди и джентельменс». И ничего это не помешало сделать ему карьеру.

S(Мисс К): Неа. Я все жду поржать, а они не делают так

прошаренные))

S(Мисс К): 80% моей команды

Свет, а азиаты?

Лилит_Es: Свет, а азиаты?

Азиаты - девелоперы в основном. Ну и индусов девов много. А я же qa. У нас 80% индусы. Они очень много и старательно работают. Молодцы.

S(Мисс К) ,
Вот так и думала. Ох уж эти азиаты...:))

NewErledigt: «леди и джентельменс»

Так мило

Лилит_Es: Ох уж эти азиаты...:))

За ними не угнаться. Это надо жизнь положить на работу и учебу. У нас соседи - китайская семья. Папа мама сын. Сын учится в Стенфорде. Папа и мама приехали, сняли квартиру рядом (в соседнем доме) чтобы сын не мучился на кампусе, а жил дома и ел домашнюю еду. И еще. Чтобы его контролировать. И многие китайские семьи так делают. На минуточку - сыну лет 30. Получает мастерс. Родители пожилые.

S(Мисс К): На минуточку - сыну лет 30. Получает мастерс. Родители пожилые.

Ого.

S(Мисс К): За ними не угнаться.

Знаешь, у сына в том году на 1 год приехал одноклассник - они из Кали, мама японка, папа европеец, ну сын понятно азиатской внешности. У сына там своя компания, ну они типа там крутыши, Акио сразу приняли в свой узкий круг. Я удивилась - а как так? Сын - мам, он такой крутой, он лучший в math, в sports, он так много знает, вот я даже там-то самый лучший, а он же лучше. Папа наш в ответ на это - как бы ты не был хорош, азиат всегда это сделает лучше!

Лилит_Es: Папа наш в ответ на это - как бы ты не был хорош, азиат всегда это сделает лучше!

Да.
А мой сын об этом говорит так "Мам, ни одна наша школьная звезда в глубине души не хочет ею быть. Их бьют дома. Я со многими общался" . Детям по 16-17 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы