Кто живёт заграницей, расскажите каким путём переехали?

Читаю и с сожалением понимаю, что опоздала. Куда мне на 5-м десятке? А здесь будущее нищенское и климат суровый. Раньше бы если, но раньше я выскребплась со дна. Недвижимость наскребла, в.о. неплохое, хороший опыт инженером, но все равно понимаю, что впереди унылая пенсия, если доживу.

Аноним 544,
В Болгарию пенсионером

Аноним 544: в.о. неплохое, хороший опыт инженером

Технические специальности востребованы в Штатах. Может не отчаиваться и поискать работодателя? Если очень хочется.

S(Мисс К) ,
В Европу хотя бы, она ближе и понятнее. Котируется ли там наш диплом? Ещё и ГОСТы, СНиПы и прочее ( я ароектирую). Там же все другое и получится, что мой опыт только для РФ опыт.

Аноним 544: Куда мне на 5-м десятке?

Не 7 же десяток. Таки́м негативом и унылостью веет от ваших слов. Вам до пенсии в РФ ещё 15-20 лет пыхтеть в лучшем случае ,если не по́днимут до 67 .
На фб миллион историй: например, женщина в 54 г уехала в Польшу по учебе в полицеалке, посмотрите, она всем даёт советы, викториЯ каси. выучилась на косметолога ,работает, сейчас поступила в вуз. Другая женщина получила корки повара в рф( с высшим культурологическим образованием,всю жизнь прораьотала́ экскурсоводом в Питере) и ради сына переехала по рабочей визе поваром в Польшу. Живут с ребенком и радуются. Работает в ресторане,ей нравится.
У коллеги бабушка вышла на пенсию́ и в 56 лет уехала́ в Италию ухаживать за старичками. Почти всегда условия одинаковые: Живёт на вилле хозяев, в отдельной комнате , на берегу моря. Сейчас вот ухаживает за дедушкой. До этого несколько лет ухаживала за пожилой женщиной.когда старушка умерла, то бабушке коллеги полгода платили пособие типа компенсации .

Аноним 544: В Европу хотя бы, она ближе и понятнее.

Тут не ко мне. Девочек много здесь из Европы, может подскажут что-то.

Аноним 544 ,
Вы сперва должны определиться, что вам нужно: по работе или просто в Европу переехать? Что важнее для вас из этих двух вариантов?

Aквилeгия ,
Я не хочу ухаживать за стариками, не хочу быть няней, готовку не люблю. Хочу работать за компьютером с чертежами или текстами. В РФ могу себе это позволить, за границей вряд ли. Поэтому не дергаюсь.

vyatskaya ,
Конечно, по работе. Иначе жить там будет не на что.

Аноним 544: Хочу работать за компьютером с чертежами или текстами.

как у Вас с иностранными языками? хотя если технарь может это не так и важно.

Reggi ,
application support analyst. Работаю с erp - системой в поддержке пользователей.

Reggi ,
Нет, с английским. Немецкий был b1 только на момент переезда. Учусь и работаю на английском

S(Мисс К) ,
Раньше немецкий неплохо знала, на английском читаю технические тексты, разговариваю примитивно. Язык выучить не проблема, когда он нужен, а не для путешествий раз в год, где больше, чем хау мач не требуется.

Aквилeгия: викториЯ каси. в

Ззнаю такую почти лично))). Она одно время все пыталась мужика найти заграничного,не удалось, пошла другим путем, молодец))

Аноним 544: немецкий неплохо знала, на английском читаю технические тексты, разговариваю примитивно. Язык выучить не проблема, когда он нужен,

Тогда я вообще не понимаю откуда у Вас упаднические настроения по поводу переезда? Да, выдача рабочих виз сейчас из-за ковида помедленнее стала. Но переезд итак не дело одного дня. Мне кажется при желании можно было бы что-то придумать. Ну хоть доучиться в новой стране чуток ( те же нормативы подучить в колледже каком-то) и вперед.

S(Мисс К) ,
Ага, пока ттт все нравится
Адаптацию не почувствовала вообще, тоску по родине тоже.

missPiggi,
Вы полтора года там? Если так, то еще может накрыть. Но надеюсь этого не произойдет. Ну и в любом случае это не смертельно и это проходит.

Лилит_Es: точно не Испания.

А что с образованием в Испании не так? И в общем? Я просто наоборот о Испании мечтаю) Сейчас тоже в Европе, но почему то хочу в Испанию)))

S(Мисс К) ,
Боюсь оказаться в роли слепого котенка.
Есть сферы, где я с шашкой на коне, там, где другие ( например, мой муж) тушуется и не знает с какого боку подойти и вообще ему страшно и стеснительно, а есть вот такие - чужая страна. Я там даже в качестве туриста с трансфером нервничаю.
П.С. в 16 я уехала из дома с фигой в кармане. Но тогда мне было 16.

Аноним 521 ,
Все неплохо:)) Просто у сына испанский на среднем уровне, основное обучение в его школе на английском, будет IB сдавать.

Ejidze ,
По одному человеку обо всех не судят. Это раз. А второе, я ж не сказала, что они плохие. Как и все народы. Есть плохие и есть хорошие. А есть черты непривычные и вызывающие недоумение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы