Кто живёт заграницей, расскажите каким путём переехали?

Лето жаркое ,
Я из нижнего тагила и уехала 6 лет назад (в сентябре будет 6).
Можно обращаться в мокеды. У меня тут была очень тяжелая беременность и роды тоже. Не было проблем с тем, чтобы получить помощь, очередь и тд.
Жара - да, ужасная. Как и холод зимой в квартирах.
Но я точно знаю, что здесь мне лучше. Каждому свое

Не применяйте эту фразу, особенно если вы еврейка - фраза получила известность как надпись, сделанная немецкими нацистами над входом в концентрационный лагерь Бухенвальд.

Умничка Лола: Каждому свое

Аноним 544: Читаю и с сожалением понимаю, что опоздала. Куда мне на 5-м десятке?

Ну что Вы так пессимистично? В европе можно и в 70 учиться. Я в Финляндии 20 лет живу. Здесь все без конца учатся и переучиваются. Просто вдруг уходят с работы, поступают учиться и меняют специальность. И в 40, и в 50.
Я сама в 52 пошла учиться, на дневное. Просто для души, изучaть то, что интересно.

Ифф (Vampa),
Ну если муж содержит, можно и в России учиться.

Ифф (Vampa) ,
Я могу ошибаться, но это две большие разницы: пойти учиться, обосновавшись за границей и начинать обучение на старте.

Лето жаркое ,
Не знала. Это новое для меня

Ejidze ,
Привет, Юля! Ты мне льстишь))
Вот ты реально герой, с детьми умудряешься учиться)))

Ejidze,
да, и если ребёнок сколько-то лет проучился в немецкой школе, то тоже пмж.
Про c1 не знала, что сокращает года подачи. А вы решили подаваться на гражданство?

Ejidze: По слухам, у нас в городе некоторым удается сохранить российское гражданство даже без полезных корней (не евреи и не потомки немцев). Надо написать мотивационное письмо, объясняющее почему надо сохранить рос.гражданство. Причины должны быть серьезные.

денежный интерес в рф, бизнес, собственность на крупную сумму.

Спасибо за тему, вдохновляющая!
Мне почти 40 и я тоже понимаю, что надо учиться. Переучиваться, менять профессию, менять полностью направление.
Пока в ступоре, но много мотивирующего в последнее время вижу. Примеры других людей.

Ejidze,
с финансами не все так просто, это на самом деле одна из лазеек по отзывам. В любом случае звучит так, что при отказе от гражданства РФ будут значительные финансовые потери. Да, читала про случай, когда было доказано, что при отказе от российской пенсии государству Германия придется доплачивать человеку 50-100 евро grundsicherung и это стало весомым основанием разрешить оставить гражданство России.

Ejidze: У эмигрантов должен быть девиз: "Глаза боятся - руки делают", причем сразу по приезду

Прям в точку! Зажмуриваешься и делаешь.

Ejidze: дети получают ПМЖ в 16 лет

Да, Вы совершенно правы. Спасибо!

Reggi ,
Из Китая есть, прада это не совсем системные аналитики. А вообще у нас головной it-офис в UK и местные офисы в Германии, Италии, Китае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы