Кто живёт заграницей, расскажите каким путём переехали?

missPiggi: Через полгода учебы тут нашла постоянную работу.

А кем, если не секрет? И на кого учитесь?

vyatskaya: Я очень четко вижу связь между возрастом и адаптацией

Я могу сказать, что с возрастом только уменьшается возможность из-за работы. Но, если переезжают, имея работу, даже у 1 члена семьи, то проблем нет.
У сына очень многонациональный класс, люди приезжают из разных стран, родители в большинстве за 40. Очень быстро и круг общения устанавливают и ассимилируются.
Сын долго дружил с мальчиком из Шотландии, маме было на тот момент, когда мы познакомились, 47 лет, они только приехали. Я в 29 сложнее, мне кажется, привыкала, чем они с мужем в своём возрасте.

vyatskaya ,
И то и другое в it

Лилит_Es: Но, если переезжают, имея работу, даже у 1 члена семьи, то проблем нет.

Наверное, но пишут вон в теме, что и имея работу есть проблемы по адаптации. Но они и правда есть, это естественно. Даже при переезде в другой город.
Адаптация - это ж про эмоции, ощущения, для меня, по крайней мере, а не про где продукты покупать и за коммуналку платить.

missPiggi: И то и другое в it

Я так и подумала

Ejidze: сказочно красивый университетский городок

Как на Гейдельберг похож: и университет, и замок на горе, и даже виды на крышу со стен замка)))))

missPiggi: Германии. Через полгода учебы тут нашла постоянную работу.

Если не секрет, по какой специальности?

Aквилeгия ,
it analyst

vyatskaya ,
Вы знаете, я думаю, то, как проходит адаптация зависит все же не от возраста, а от человека.
У нас друзья они переехали тоже в молодом возрасте, до 30, но как же ей было тяжело. У неё даже была мысль спрыгнуть с балкона 2го этажа, чтобы приехала полиция и их депортировали (находились нелегально).

vyatskaya: Это специфика сферы (IТ) и страны.

Думаю да.

missPiggi: Я поступила в магистратуру в Германии. Через полгода учебы тут нашла постоянную работу. Уже почти полтора года тут. Работаю и доучиваюсь. Семья приехала по воссоединению.
Никакого дискомфорта от адаптации не чувствую.
Возраст - за 40

супер история. Наверное все же местное образование играет решающую роль.

Ejidze ,
Эти черты лично мне мешают. В магазине или в поликлинике. Потому что сама так не умею. Иначе меня учили)))

Девочки, спасибо всем за ответы.. А что простым каким то работником то можно будет устроиться, допустим водитель, официант, горничная, за детьми присматривать.. ? У нас нет хорошего образования и нужного там. Но мы и тут звёзд не хватаем с неба, поэтому и падать не больно На каких сайтах можно искать работу, чтоб не лохотрон? Такие профессии как я назвала, это уже получается нелегально будешь там находиться?

Аноним 104: А что простым каким то работником то можно будет устроиться, допустим водитель, официант, горничная, за детьми присматривать..

Вот такой работы в Штатах вообще полно.
Водитель - просто машина, регистрируешься в приложении и доставляешь еду. Официантами или посудомойщиками многие работали кто заходил в Штаты через Нью Йорк без квалификации. А также нянечкам приходящими или с проживанием для детей или пожилых людей. Постоянно объявления в местных группах в фейсбуке - люди ищут нянечек, помощниц по дому. и т.д. Но не знаю порядок зарплат и можно ли на эти деньги прожить. Наверное можно, раз люди работают.

S(Мисс К) ,
В моем случае как раз нет. Решающую роль здесь сыграл предыдущий опыт работы в РФ.

Образование местное было выбрано как самый простой способ переезда. Хотя учиться здесь интересно , много практики и знаний не оторванных от реальной жизни.

Аноним 104: Такие профессии как я назвала, это уже получается нелегально будешь там находиться?

Приезжают по туристической визе и подают на политическое убежище. Это в Штатах. Тут пойди разбери кого реально притесняли, а у кого придуманная история. Нелегалом не надо, это путь в никуда. Ну или замуж за местного.

S(Мисс К): Водитель - просто машина, регистрируешься в приложении и доставляешь ед

Но ведь получается надо получить местные права.. По нашим то вряд ли можно ездить)) или можно?

S(Мисс К): Но не знаю порядок зарплат и можно ли на эти деньги прожить. Наверное можно, раз люди работают.

Думаю, что в России меньше) у нас вообще очень низкие ставки за час по многим профессиям..

missPiggi: Решающую роль здесь сыграл предыдущий опыт работы в РФ.

Интересно) ну и замечательно что нет этого кризиса адаптации.

S(Мисс К): политическое убежище. Это в Штатах. Тут пойди разбери кого реально притесняли, а у кого придуманная история.

А что никак не проверяют даже?

Аноним 104,
Все это будет нелегально

Аноним 104 ,
Вот я про подругу выше писала. Они приехали нелегально, по оседлости получили документы (через 3 года). Им было легче, они к маме приехали, но она до этого сама одна так же уезжала. Она мастер маникюра, он водитель/садовник. Живут очень неплохо.

missPiggi: it analyst

А вы какой аналитик?
Аналитик данных, глубокий системный анализ или ближе к продакту, эпику, бизнес аналитику?

Аноним 104: Но ведь получается надо получить местные права.. По нашим то вряд ли можно ездить)) или можно?

Местные права получать надо, да. По своим можно какое-то первое время (в каждом штате разное) но в итоге придется получать местные права.

Аноним 104: А что никак не проверяют даже?

Проверяют. Там какой-то процесс - суд, апелляции... это надо прямо узнавать, я не очень в курсе.

Аноним 104: у нас вообще очень низкие ставки за час по многим профессиям..

Но и жизнь гораздо дешевле. Тут много нюансов, за которые платишь сам. А в России про это не думали, так как думало государство.

Долорес Клейборн: Все это будет нелегально

Если нет реального кейса по политике - то да. И обман может вскрыться. Если обман вскроется - то грозит депортация и пожизненный бан. Вроде так.

В Италию бадантей. Но там свои чуть не дерутся. Вернее,украинки,коих много. Италы-то едва ли пойдут за бабками ухаживать. Но зато есть шанс получить ВНЖ по санатории.

В Испанию по оседлости сейчас труднее гораздо, чем раньше. Уже не проканает просто жить три года. Надо ещё иметь предконтракт. А с работой там печаль беда.

В Германию можно с рабочей профессией по новому закону, но надо знать немецкий хорошо.

Что из этого вам подходит?

Аноним 104: допустим водитель, официант, горничная, за детьми присматривать.

Провинциальные программы Канады. И язык там невысокий требуется. Если водитель с категориями, то вообще грех Канаду не рассмотреть. Еще в Новую Зеландию нужны дальнобои в регион Крайстчерч
В Европу тоже дальнобоем можно - Польша, Латвия, Литва, Чехия, Словакия, а с недавних пор и Германия дают рабочие визы тем, кого пригласила местная компания

missPiggi: Германии

С хорошим знанием немецкого переезжали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы