Кто живёт заграницей, расскажите каким путём переехали?

Аноним 951,
бесплатная, но на счету надо иметь страховую сумму 10 тыщ евро, плюс оплата жилья, проездного и тп

NewErledigt: Колбасило именно на 2м и 3м году, именно привыкание было.

Если бы я переехала в город хотя бы примерно, как Мск, меня бы вообще не колбасило:)) А из столицы в деревню, да ещё и испанскую, ох, как же я от них от всех офигивала первое время

Лилит_Es,
да, мне повезло, что я в Мюнхене, мы еще в центре жили) Но Мюнхен это как тюмень, столица деревень) Если сравнивать с Гамбургом и Берлином. Для семей идеально. Плюс у нас сильное русскоязычное сообщество. Одиноким не чувствуешь себя.

Сестра двоюродная уехала, вышла замуж когда муж американец проходил у нас в России стажировку. Это было оч круто так как лет ей было много и родители уже думали что замуж не выйдет. Двое детей у них, старшему под 20 уже. И вот таки загулял он и развёлся в прошлом году с ней. А сестра не сказать что бы сама влилась и адаптировалась в жизнь там, она по сути оказывала услуги для русскоязычного населения, но Дети конечно на сто процентов американизированы в хорошем смысле этого сдова. Ну вот не знает что сейчас делать на распутье, финансовый уровень после ухода супруга резко рухнул. Ибо семья его была не бедная и работа у него шикарная, сейчас все строго на детей выделяется им, а ей как бывшей ну так. Более того, сестра потянула туда свою взрослую сестру с семьёй к себе, год назад она заболела онкологией, страховка лечение не покрыла она вернулась в Россию лечиться. Выросшие дети получили прекрасное высшее образование, но в кредит естественно, а на работу год устроиться не могут. Вот что делать...чёрная полоса блин. Хотя, есть люди которым неважно место дислокации наверное им или претит или не прет одинаково везде.

Аноним 951,
Аноним 951,
Бесплатная в некоторых землях, но на немецком, кажется.

NewErledigt ,
Мы были в Мюнхене, после нашей деревни это прям мегаполис!

я когда такие темы читаю, прям хочется бежать бежать. в смысле думать, куда бы еще стартануть.
еще Марина жужжит английский-английский!
ну нафиг, не буду подобное читать. ограничусь путешествиями )))) под 40 переезжать, это либо когда все уже налажено и недвижка и подушка, и пассив, от скуки сменить страну проживания. либо молодыми, когда еще ниче нет.
а с нуля налаживать это нервишки крепкие иметь надо, энергии запас, как у Светы вон.
короче, сидим пока ровно, платим ипотеки

Лилит_Es,
Марин, вы в сторону Америки же смотрите?

Катринa $ ,
Кать, ну так, не пристально. Просто, кроме Штатов куда ещё ехать? Я уже ради спорт интереса в грин играю. Выиграю - поедем, нет, будем ориентироваться на то, куда сын поступит, а это точно не Испания.

Лилит_Es,
я вообще считаю, что надо жить как наши дворяне) полгода там, полгода сям)

Катринa $: под 40 переезжать, это либо когда все уже налажено и недвижка и подушка, и пассив, от скуки сменить страну проживания. либо молодыми, когда еще ниче нет.

Зря так думаешь, Кать. Многих знаю, кто под 40 и старше переехал. Нет возраста для этого, только желание!

NewErledigt ,
Ну, скорее всего, так у нас и выйдет:)) Тут недвижку не планируем продавать, у неё очень высокий арендный потенциал.

Лилит_Es: только желание!

ну без запаса энергии и оптимизма одного желания мало.
я это уже о личном. побегаю неделю, потом слягу на день-два. лежу и думаю, вот это надо еще и это и то,
а сил нет. расход большой. адаптация тоже нервы. плюс новая работа, новое жилье - все это сверху падает и все надо решать. ну вощем, у меня пока этап такой ))) хочу в тай и лежать на массаже )) но подобные темы будоражат )

Лилит_Es: куда сын поступит, а это точно не Испания.

до этого еще лет 10? меньше?

Катринa $ ,
Ну, известно станет через 7 лет

Лилит_Es: Многих знаю, кто под 40 и старше переехал. Нет возраста для этого, только желание!

а я согласна что энергии надо много. Я сама не чувствовала, просто бежала-бежала-бежала тут в Америке сначала. Видно был огромный запас прочности после Азии. А потом когда обнаружила себя в неплохой квартире, хоть и съемной, но в крутом районе одного из самых дорогих городов, с нормальной новой машиной, учащейся на 2-х буткемпах айтишных, посещающей 2 спортзала (на работе в гугле днем и возле дома вечером)... я один раз в ванной 1,5 часа ревела навзрыд, осознав как же я смертельно устала. На тот момент я в США жила ровно 2 года. Я поняла что если не остановлюсь - я сдохну. И остановилась. Позволила себе бросить к едрене фене свои классы, оставить только один спортзал, и успокоиться. И я только сейчас, спустя 8 месяцев, прихожу в норму.
Не, сил надо очень много. Ну или денег много на старт. Хотя и их съест Америка. Как говорит Алиса (и все кого я знаю тут) "Надо очень быстро бежать, чтобы оставаться на месте".

S(Мисс К) ,
Свет, чтобы хорошо жить везде надо быстро бежать. А в России, надо, наверное, ещё быстрее:)

Лилит_Es: Многих знаю, кто под 40 и старше переехал. Нет возраста для этого, только желание!

Я очень четко вижу связь между возрастом и адаптацией.
Если денег много и нет необходимости работать, то тут да, все проходит легче (наверно, не знаю))). Если надо все устраивать заново - то после сорока сложно, на работу не берут, да и социальный круг наладить сложно (не русскоязычный, а местный), потому что все еще со школы или универа дружат.
То есть все это возможно, конечно, но будет проходить с огромным трудом, потому что не только сил меньше, но и внешние обстоятельства препятствуют.

Аноним 733: Для меня лично такая ситуация ад. Безотносительно личной жизни. Я не понимаю зачем вертеться в русскоязычном кругу. Но кому как.

Вот согласна с вами, но с другой стороны я там не живу у каждого по своему складывается. У нас многие в 90-х в Германию уехали, и тоже часть к сожалению не смогли в струю удачной адаптации попасть, дети все на 100 % живут по нормам и законам и понимают если можно так сказать правила игры, для них это естественная среда, но переехавшие взрослые не все. Но кстати у многих эмигрантов той волны дети поженились друг на друге, так интересно, мы когда к ним ездим и общаемся прямо как в родной среде все.

Лилит_Es: Свет, чтобы хорошо жить везде надо быстро бежать. А в России, надо, наверное, ещё быстрее:)

В России хотя бы все на родном языке)) я же с низким английским приехала, дурища. И теперь понимаю как мне не хватает местного образования, хоть даже школьного. Это страна, где хочется ассимилироваться.

vyatskaya: Я очень четко вижу связь между возрастом и адаптацией.
Если денег много и нет необходимости работать, то тут да, все проходит легче (наверно, не знаю)))

++++ вот прям плюс много.

vyatskaya: на работу не берут

Тут не знаю, вроде всех берут. У меня знакомая в 48 приехала - ни дня без работы не сидела. Начала конечно с ресторанов, но выбралась в айти и все нормально.

vyatskaya: оциальный круг наладить сложно (не русскоязычный, а местный), потому что все еще со школы или универа дружат.

Вот это точно.

S(Мисс К): Тут не знаю, вроде всех берут.

Это специфика сферы (IТ) и страны. Европа - это совсем не штаты, я думаю)))

Я поступила в магистратуру в Германии. Через полгода учебы тут нашла постоянную работу. Уже почти полтора года тут. Работаю и доучиваюсь. Семья приехала по воссоединению.
Никакого дискомфорта от адаптации не чувствую.
Возраст - за 40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы