Кто живёт заграницей, расскажите каким путём переехали?

Маорица: Да, как рабочая лошадь ты ок на данной работе в иностранной компании

А он не в IT сфере работает?
Просто не представляю, как он взаимодействует с клиентами, например, не зная местный язык.

Wisdom,
Есть отделы, где только внутренние клиенты
HR, финансы, аналитика внутренняя, ценообразование, внутренний аудит.
Множество

Долорес Клейборн: Если денег нету - только в Польшу на тяжёлый физический труд

Не надо на клубнику. Лучше на ту же клубнику ехать в Финку, к примеру, зачем все еще едут в Польшу на рабские условия я не понимаю
Если денег нет, их не станет больше тут на чёрной работе, и из Польши потом не выбраться, в самой Польше с рабскими условиями вкалывания по 16 ч в день потом норм работу не найти. Так что лучше сюда просто не ехать

Ин да Сити,
Ин да Сити,
Я слышаоа, что в финку давно не берут из СНГ на кклкбеику и прочие низкоквалифицированные труды

Долорес Клейборн: Я слышаоа, что в финку давно не берут из СНГ на кклкбеику и прочие низкоквалифицированные труды

В прошлом году финны-фермеры для таких вот бедолаг-работяг даже чартер организовали, из Польши забирали. В этом году не знаю. Подробностей визовых тоже не знаю, слава богу, не так уж в РФ плохо, чтоб такое вообще рассматривать как вариант

Долорес Клейборн: Автор, на любой вид переезда надо очень-очень-очень много денег. Это я вам точно говорю. Времена когда"уехала со 100 долларами в кармане и все гуд" - давно прошли.

на ютубе канал "Блог толстяка" - ребята из Украины выиграли гринку и 2,5 года назад прилетели с 800 долларами в кармане. За это время родили ребенка и все нормально у них. Да, не в офисе работают, пашут, но не голодают, машину купили, домой слетали уже раз или два за это время

Маорица: Не соблазняй меня, итак уже решила в гринкард играть

А у меня друг в этом году выиграл!

Долорес Клейборн: Автор, на любой вид переезда надо очень-очень-очень много денег. Это я вам точно говорю. Времена когда"уехала со 100 долларами в кармане и все гуд" - давно прошли. все от человека зависит. Если знаешь зачем едешь и готов трудиться, то все получится. Конечно с деньгами хорошо, где с ними плохо?

Марисaбель: а потом проходит?

У меня не прошло, как раз ровно 3 года было в тот месяц, что я уехала оттуда. Поэтому снова жить в Штаты я не поеду, а побыть-развеяться да по нац.паркам погонять - за милую душу, там это супер комфортно

Калинка,
Ключевое: выиграли гринку. А если любое другое основание,кроме разве что рабочей релокации - нужны большие деньги.

Чем больше вам не нравится жизнь в России, тем проще вам будет привыкнуть в другой стране. Проверено многократно. Я как то уехала от того, что мне стало скучно) - вот это была очень неправильная причина для отъезда. знала кучу народу из Москвы или Питера, которые ненавидели все в России, живут себе в условиях гораздо хуже, работают на простых работах заграницей и счастливы. Я так не смогла. Но это больше касается тех, кто могут уехать по национальному признаку.

Лето жаркое: Чем больше вам не нравится жизнь в России

ну не знаю даже. я когда в Швецию приехала ножками билась в истериках, настолько меня там всё с самого началa стало раздражать. хотя РФ в то время прямо сильно не любила и перед отъездом в Щвецию у меня была возможность побыть в России, уладить некоторые дела, в том числе закрыть фирму, уладить дела с пенсионкой, с налоговой и тп. чуть кондражка не хватала каждый раз. уехала - вроде выдыхай и живи счастливо, но нет же, в Швеции тоже бесило, просто другое. в Штатах такого не было, там с самого начала, везде фортило очень и на людей, и на события. в Польше тоже с первого взгляда прямо всё устраивало. а в Швеции вот так, ну не мое просто. в каждой стране по-разному в общем

Живу в Израиле почти шесть лет. Нравятся многие вещи. Переехала, потому что имею право на репатриацию. Я еврейка. Считаю, что Израиль подарил мне ребенка. Тут была уверенность, что все будет хорошо.
Нравится, что можно по ночам бродить и не бояться. Пойти пешком к морю в любой момент. Обратиться к врачу - хоть когда. Многие вещи нравятся.
Но есть и то, что напрягает. Менталитет. Очень шумные израильтяне, многие нагловаты. Я так не умею))

undefined

S(Мисс К): Я еще слышала в Голландии такое есть.

Не могла не ответить
В рамках "как в любой стране" есть, а так - совсем нет, если голландский язык знаешь и хочешь общаться.

S(Мисс К),
это у всех, через 5 лет меня стало все устраивать)

Аноним 946: А дальше какие планы? Получение гражданства?

С гражданством буду думать с экономической точки зрения. Через год пойду к адвокату, будем решать.

Аноним 946: Испания навсегда или еще куда-то?

Посмотрим. Можем грин карту выиграем
Пока очень к школе привязаны.

Лето жаркое,
меня моя жизнь в России вполне устраивала, я не знала, что бывает по другому. Хотя бывала за границей как турист.
Колбасило именно на 2м и 3м году, именно привыкание было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы