Кто живёт заграницей, расскажите каким путём переехали?

Сейчас в моей компании в России 35 человек
У всех английский
Переехать на более менее работу по грейду могут человек 20.
Хочет 1. Молодая девочка 30 лет.

Маорица: Переехать на более менее работу по грейду могут человек 20.
Хочет 1. Молодая девочка 30 лет.

Это хороший знак. Очень хороший. Значит в России все налаживается и народ не валит оттуда.

S(Мисс К),
Это щначит,что в Москве и так неплохо живётся. Что в общем-то понятно.

Замуж вышла в Канаду, но вообще сюда много программ как переехать, китайцы массово детей на учебу отправляют, потом они остаются. Первый год на языковые курсы ходила, второй год работала на ресепшене в отеле, сейчас детьми занимаюсь

Ах да
Вспомнила
Еще меня брали на работу вместо дамы, которая уволилась тк переехала в Канаду

40-43 года
Внешность обычная
Москва, хорошая работа, английский, своя квартира, сын 9 лет
Она три года назад познакомилась в интернете с канадцем. На СЗ. Очень симпатичный, 40-42, не женат и не был, детей нет, небольшой город, работа инженерная в хорошей компании

Переписывались. Через 4-6 мес встретились. Потом год переписки и редких встречь (большая проблема с визами, как ему так и ей)

Через 1,5 года после знакомства поженились (сложно, визы, сбор документов, сроки). Она не хотела ехать к нему, еще 1,5 года жили на две страны, встречи 3-4 раза в год, постоянно на связи.

Потом он затосковал, она поняла, что надо решать, переехала. С сыном, конечно. Полгода нельзя было работать (не знаю детали, такой закон). Обустраивалась. Сын в школу, все ок

Потом сразу нашла работу HR manager в сети отелей, которые были в этом городке.

Долорес Клейборн,
Да, верно.

Маорица: Потом сразу нашла работу HR manager в сети отелей, которые были в этом городке.

По моим наблюдениям люди в Штатах и Канаде быстро находят работу и неплохую. И это даже мало коррелирует с уровнем языка. То ли вакантных мест много потому что экономика в порядке, то ли наши такие пробивные - везде залезут)) но ощущение что только наших и ждали - везде двери открыты.
Не знаю конечно как будет в постковидные времена...

S(Мисс К),
Не соблазняй меня, итак уже решила в гринкард играть

И посмотрела вакансии нашей компании по заграницам

Маорица: Не соблазняй меня, итак уже решила в гринкард играть

Играй конечно, не теряешь ничего. Ну и детям тут конечно все условия.
Хотя ты и без грин карты при желании переедешь, конечно.
Смотри сама, ты много где была и тебя и в России неплохо кормят) думай. Охота перемен, шило в попе и дочка если хочет - давай тогда к нам

Маорица: И посмотрела вакансии нашей компании по заграницам

ага-ага и ход Ваших мыслей мне нравится)

Хотя у меня сейчас самый разгар эмигрантского кризиса. Вот прям перелом - эйфория прошла и все недостатки вылезли наружу. Вот прям обосрать жизнь в Америке - это ко мне сейчас
Так и говорят что этот кризис через 2-3 года начинается. Все как по учебнику. Я почти 3 года в стране и "как же я их всех ненавижу"

Ejidze,
Сложно было поступить в университет? У вас учеба на английском?
А муж работает без немецкого?

Ненуачо, я уже все узнала про гринкард, бесплатно, и время на принятие решения есть

Пару кнопок нажму, если да - буду решать.
Есть вакансия в Италии, но там нужен опыт работы с профсоюзами, там профсоюзы сильные.... Не, пока не подаю туда.

S(Мисс К),
Естественно. Кризисы у всех бывают. Это норма.
Ну, купи билет в рашшен депрешен тур, посмотри вакансии на hh.ru, на зарплаты наши, сразу отпустит
А и ещё новости посмотри, Пу форевер

S(Мисс К): "как же я их всех ненавижу"

а потом проходит?

Маорица,
Очень интересно, а подскажите, пожалуйста, как они переехали во Францию, например, зная только английский? Работа полностью на английском?

Wisdom,
Работа на английском
Очень хотели во Францию
Но там тяжело - нереально влиться в коллектив без французского

Да, как рабочая лошадь ты ок на данной работе в иностранной компании
Но ты чужой.

Маорица: Есть вакансия в Италии, но там нужен опыт работы с профсоюзами, там профсоюзы сильные.... Не, пока не подаю туда.

Классно когда есть выбор. Очень замечательно. Хотела бы я такой же быть)

Маорица: Естественно. Кризисы у всех бывают. Это норма.

Да, наверное

Маорица: купи билет в рашшен депрешен тур, посмотри вакансии на hh.ru, на зарплаты наши, сразу отпустит

Честно? На хеадхантер захожу иногда, и да, попускает

Марисaбель: а потом проходит?

Говорят да. Да и не очень оно серьезно, просто по сравнению с эйфорией - накрывает.

Маорица: Но ты чужой.

Ну а по другой линии переедешь - тоже чужой. Только замуж за местного если, остальные способы все приводят к тому что ты чужой. Я так думаю.

S(Мисс К),
Я именно про Францию
Есть страны, где очень сильна разделительная линия. Ну, Франция, тайланд тот же. Ты же знаешь

Проще в Канаде, Новой Зеландии, в Эмиратах, где много приезжих работяг на всех должностях

Маорица: Ну, Франция, тайланд тот же. Ты же знаешь

А, ты об этом. Да, если о таком разделении то да. Я еще слышала в Голландии такое есть.

У меня нас родственники .Племянник-отучился в Питере, устроился в компанию, как начинающему сотруднику зп-150 тыс.А потом полетел вверх по карьерной лестнице. В компании предложили работу в Германии,сейчас там и каждый раз продлевает контракт.
Родственники мужа- в Германии и Франции. Из Франции дядюшка каждый год с марта по сентябрь тусуется в России. Ностальгия у него,он сейчас на пенсии и скука его заедает там.И выпить не с кем)))

Автор, на любой вид переезда надо очень-очень-очень много денег. Это я вам точно говорю. Времена когда"уехала со 100 долларами в кармане и все гуд" - давно прошли.

Что в Германию по учебе надо по 10 тыс евро на каждого взрослого ( на детей меньше, наверно). Что в Канаду. Про штаты вобще молчу. Если денег нету - только в Польшу на тяжёлый физический труд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы