Кто живёт заграницей, расскажите каким путём переехали?

Маорица,
Марин, а можно узнать в какой компании ты работаешь? Можно в личку, если тут не хочешь писать.

Уехали в Германию как поздние переселенцы. Первые год-полтора самые тяжелые. Пока сам устроишься, пока детей везде устроишь, языковой барьер, банальные бытовые дела надо настроить и т.п. Пока ещё снимаем квартиру (1000€ за обычную трёшку 75 м. полностью пустую, без ремонта, без мебели), но стремимся к покупке своего жилья. Вот как только свою квартиру купим, то я себя полностью дома почувствую. Цены на жилье просто космос. Что-то более или менее вменяемое от 300000€ начинается.

S(Мисс К),
Я работала / работаю в 4 иностранных компаниях, все широко представлены во многих странах, названия на слуху.

Да, все мои коллеги, естественно, хорошо говорят на английском

Маорица: иностранных компаниях,

Да, я это прочитала в теме про путешествие)

Маорица: все широко представлены во многих странах,

И это поняла по списку стран, куда по рабочей визе уехали твои коллеги. Поэтому и спросила что за компания.

S(Мисс К): И это поняла по списку стран, куда по рабочей визе уехали твои коллеги. Поэтому и спросила что за компания.

Гугл в сторонке отдыхает (кстати, congrats! в соседней теме только что увидела) Kомпания у нее еще жилье оплачивает релоцированным + иx детям английские школы

Ин да Сити: Kомпания у нее еще жилье оплачивает релоцированным + иx детям английские школы

Ого, крутяк) да, Гугл не предел мечтаний, я согласна. Побаловались плюшками в виде бесплатного всего, что на территории кампуса (а там много всего ), и хватит. Тем более сейчас в карантине это все закрыто.

Ин да Сити: кстати, congrats!

Спасибо, я уже оттуда лыжи навостряю потихоньку. Там средний срок - 2-3 года, и народ дальше двигается. Вот, ищу мотивацию.

S(Мисс К): а там много всего

о да

S(Мисс К): Спасибо, я уже оттуда лыжи навостряю потихоньку. Там средний срок - 2-3 года, и народ дальше двигается. Вот, ищу мотивацию и пинок под ..опу.

ты так долго уже там? вот время летит, ты моего проживания в Портланде не заметила, а я смену твоей работы. и ведь оба срока приличные
а я вообще расхотела работать. серьезно. левой пяткой запускаю очередной ран с утра и сижу на ютубе да на реддите. и вообще домой хочу. вот.

Ин да Сити: ты так долго уже там?

С весны прошлого года

Ин да Сити: а я смену твоей работы.

А я мож и не писала, я не помню. Это не то чтобы прям событие.. работа и работа.

Ин да Сити: левой пяткой запускаю очередной ран с утра и сижу на ютубе да на реддите. и вообще домой хочу. вот.

В смысле в Россию? У меня тоже что-то типа ностальгии начало появляться. Сама себя не узнаю.
А по работе... бывают дни вообще зайдешь, почитаешь чат, закрываешь лаптоп и на море. А бывает работаешь и по своему часовому поясу и по индийскому, так как там подчиненная команда, у них бывают вопросы, и т.д. а я страсть как люблю помогать. Вот так и живем. На автоматизацию я забила. Надо обратно в строй, а то ленивая стала очень.

S(Мисс К): Это не то чтобы прям событие.. работа и работа.

для кого-то Гугл мечта прямо. я не в Гугле, но своей мечте работаю, в смысле мечтала в этот банк даже в Штатах, но там не сложилось, а в Варшаве звезды совпали. и это прикольно

S(Мисс К): В смысле в Россию?

в смысле даже в Екб. думала взять квартиру, чтоб приезжать было куда и в голову только Екб и приходит, у меня больше никого в других городах нет, в Екб мама и брат. и чот прям аж даже захотелось домооой. думала, съезжу - отпустит, ну сгоняла, на прошлой неделе вот вернулась, еще на карантине сижу и всё равно хочу на какое-то время поехать домой, хотя бы на годик, a сын мечтает в русскую школу, это смешно да, но мне не очень. хотя частные школы же неплохие есть

S(Мисс К): закрываешь лаптоп и на море

блииин, как вспомню, у меня так в ЛА было, вот я балда, вот балда же

S(Мисс К): автоматизацию

ну не знаю, лучше ли это, тоже засиживаться вполне можно долго

Ин да Сити: левой пяткой запускаю очередной ран с утра и сижу на ютубе да на реддите.

Я в ютубе по работе сижу
А вы уже в офисе? Не из дома работаете?
И вообще, твоя профессия позволяет 100% remote job так-то)) у нас куча автоматизаторов полностью на удаленку перешли. Да и в обычные дни не больно часто на работе появлялись.

S(Мисс К): А вы уже в офисе? Не из дома работаете?
И вообще, твоя профессия позволяет 100% remote job так-то)) у нас куча автоматизаторов полностью на удаленку перешли. Да и в обычные дни не больно часто на работе появлялись.

нам разрешили в офис при желании. у меня желания чо-та нету

Ин да Сити: ну не знаю, лучше ли это, тоже засиживаться вполне можно долго

На автоматизации можно долго. И таи есть куда расти. Фронт енд, бэк энд, потом сдет, девопс.. дофига места для роста. Я в принципе на автоматизации бы и остановилась. Это мой предел мечтаний)) в лиды, менеджеры не хочу. Для блаблалогии не скоро у меня английский дотянет. Да и энергии нет.

Ин да Сити: для кого-то Гугл мечта прямо

А я тоже мечтала. И первое время эйфория была. Сейчас уже обыденность. Но удобно, да. Особенно пятницы по пятницам у нас вечеринки были. Группы какие-то или диджеи, бары открывают с пивом и вином. И пивоварни местные представляют свои лучшие сорта. Закуски всякие - сосиски к пиву, сыр и фрукты к вину... Все тусуются...любила я пятницы) а потом автобус досталяет тебя домой . Все бесплатно и безлимитно, разумеется)) вот гугл вбухивал все-таки денег в то чтобы люди не спешили домой
Я наверное просто соскучилась по тусовкам)

S(Мисс К): И таи есть куда расти. Фронт енд, бэк энд, потом сдет, девопс.. дофига места для роста

ну это да

S(Мисс К): вот гугл вбухивал все-таки денег в то чтобы люди не спешили домой
Я наверное просто соскучилась по тусовкам)

меня за всё время еще ни на одну тусовку не затащили, вообще не люблю прямо до ужаса. тусоваться с коллегами?! да ладно. ну так себе идея как по мне. Гугл, видать, и выбирает таких - драйвовых, общительных :)

S(Мисс К),
Ин да Сити,
Школы и жилье оплачивают на опреденном грейде
НО в компании очень средняя зарплата.
Так что балуют плюшками.
В общем, все как везде, нигде не рай

Маорица: НО в компании очень средняя зарплата.
Так что балуют плюшками.
В общем, все как везде, нигде не рай

Вот да. У нас в Нетфликсе говорят вообще плюшек ноль. Но зарплата в районе 300 тыс дол к год. И это у рядовых девелоперов. И думай тут, нужны ли те плюшки.

Ин да Сити: нам разрешили в офис при желании

Ты б хоть сказала что за банк-то.

Маорица: Школы и жилье оплачивают на опреденном грейде

на 850-тысячном? в общем, практически этого и нет, получается?

S(Мисс К): нужны ли те плюшки.

в Штатах я бы выбрала плюшки, особенно если медстраховка и пенс.накопительная программа клевые. и за обучение reimbursement, то вообще кайф

S(Мисс К): Ты б хоть сказала что за банк-то.

в личку напишу)

S(Мисс К),
Чистыми сколько выходит эти 300 в год???

Ин да Сити,
Я работала в одном из подразделений
Нас было 850 человек
Грейд как у меня, где дают жилье и школу - у 70 человек
Из них 1 в год уезжает

Подразделений много, в год из всех уезжают до 10 человек
Немало
Однако процент мал

Маорица: Чистыми сколько выходит эти 300 в год???

Не знаю наверное -30% налоги и все. Раз они не отчисляют ни на 401К, ни на страховку.

Маорица: Грейд как у меня, где дают жилье и школу - у 70 человек
Из них 1 в год уезжает

Может и не такие уж средние зарплаты, раз народ не бежит пользоваться этими благами за границей?

S(Мисс К),
Эти 850 человек - обычные люди
Английский у 100 человек из них
Из 100 не все хотят за границу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы