Академика Бардина что скажете про район?

user]Аноним 862[/user],
Соглашусь.
Автор, на уралмаше возле метро очень дорогие новостройки) а есть хрущи, вот туда точно не надо. Считаю отличный район, тоже зелень, много школ. Магазины нормальные))

Аноним 748: Утро среды, а навстречу одни алкаши с бутылками в руках

Я уже почти год каждое утро 20 минут в 7.30 бегу на работу ( до этого 10 минут до работы было), вот ни разу ни одного алкаша не встретила почему то.
Вернулись в этот район с Соболева. Мне больше всего здесь нравится)
По Бардина езжу раз в полгода. В центр нет необходимости выезжать - школы, магазины, ТЦ, кинотеатры, парки - все рядом. Цыганский поселок что есть, что нет - я вот с ним вообще никак не пересекаюсь.

Аноним486: В академе наверно нет?

Таких-нет. Опустившихся патлатых грязных мужиков, которые спят на остановках, или в кустах, ходят качаясь с бутылкой. Фу. Ребенок в секцию ездит в школу 64 из академа. Это нечто конечно.
Да, парк есть, аллею у Дружбы сделали классно, но зайди во дворы и будет убитая дорога, грязь, полные мусорные баки, крысы, отсутствие освещения и стабильно пьяная компания, независимо от времени года.

Vivienne W: вечеру выползают

в центр

Аноним 164,
Цыганский посёлок рядом, там собаки без намордников

Ни одной не видела

Живу 6 лет в районе Бардина-Серафимы Дерябиной. Дом во дворах. Шума улиц не слышно.
За редкими исключениями во всех дворах новые площадки. Зелени много - от этого во дворах очень уютно летом.
Во дворах много где добавлено дополнительное освещение, поздно вечером стало не страшно ходить. С парковкой проблем нет. Всегда можно найти место. Это плюс. С другой стороны Бардина с парковкой сложнее, так как плотность населения больше. Много садиков (553 хороший), школы обычные в этой части района. Продуктовых магазинов достаточно. Радуга в пешей доступности. От нехватки магазинов непродовольственных не страдаю. Либо радуга, либо сел на машину и поехал куда нужно ). Взрослая и детская поликлиника близко. Детская микрохирургия глаза рядом. Лесопарк тоже плюс. Цыган нет. Зимой заливают корты. Нет таких толп и суеты, как в районе кита. Для меня это плюс. В районе кита тоже жила около года.
Из минусов: алкаши встречаются. Есть и в нашем дворе, но мирные. Стычек, шума от них нет. Также за последние 2 года стало больше семейных "таджиков". Раньше были единицы, сейчас встречаем часто. Мне это не очень нравится.
У нас настала пора переезжать, так как территориально район стал не удобен. На самом деле жаль.

Аноним 665 ,
Уралмаш и бардина
Конечно ЮЗ!

Аноним 665: Ближе к ул.Серафимы Дерябиной

Ну не айс место. Ближе к Киту интереснее в плане магазинов, школ и всяких развлекух
Живу наЧкалова-Бардина. Хорошо у нас. Серо только

У дружбы площадки детские прикольные сделали, кстати. Мы туда от кита ходим для разнообразия. От микрохирургии только дорогу перейти. С магазинами не знаю как сейчас, детская поликлиника рядом, школы есть.

Vivienne W: Дак спит алкота в это время К вечеру выползают

не, ни фига, наши с утра выползают, начинают "соображать на троих"
к вечеру уже в ауте
вечерами молодежь с пивом, это да
и то в этом году их заметно меньше

Живу во дворах напротив микрохирургии. Район и правда достаточно зеленый, много деревьев.
Детские площадки - они вроде есть и яркие, как-будто современные. Но если гуляешь с ребенком каждый день, то видишь - уже все разломанные, убогие, да и далеко не в каждом дворе есть. В нашем доме, например, площадки нет и не будет.
Много приезжих из южных республик. В прошлых годах было гораздо меньше. В этом просто треш. Новая спортплощадка на аллее у Дружбы постоянно ими занята.
Садики есть, вокруг дома их целых три - но путевку дали в садик на Волгоградской-Чкалова. Второй год пытаюсь перевестись ближе - однако мест нет, со слов заведующих все занято детьми Академа.
Развивашек и кружков для детей нет. Есть только при школе.
Удобно пешком дойти до трамвая. На дорогу до центра уходит около получаса включая дорогу от Бардина до Волгоградской через больницу.
Один из минусов - нет внутриквартального освещения. Например, идти от Бардина до 85 школы придется в тусклом свете лампочек от подъездов. Осенью и зимой достаточно дискомфортно от этого по утрам и вечерам.
Детская поликлиника на Онуфриева, но к узким специалистов зачастую приходится то на 8 марта ездить, то на Опалихинскую.
Алкашей много. У нас за домом поляна - сидят там постоянно. Летом могут всю ночь бухать.
Оборудованных мест для выгула собак нет. Соответственно гуляют везде. В т.ч. и на детских площадках и на школьном дворе. Весной от этого вида накатывает депрессия.
Очень нравится аллея до Академа - с ребенком есть где покататься и на великах и на самокатах. Во дворах кататься не где - машин много.

Удивляюсь тем, кто пишет, что зелени мало. Вдоль Бардина целых 2 парка. Парк Архипова и парк возле рынка. Вчера там с удовольствием на велике каталась.

Мы живём на Онуфриева. У нас большой двор, в основном гуляют семьи с детьми,алкаши у нас во дворе не сидят хотя в нашем доме КБ. Рядом больницы, садик и школа. Магазинов достаточно, рынок на Громова рядом, минут 10 на машине и ты в ТЦ. Часто ходим гулять на тропу здоровья летом на великах, зимой снегокат или лыжи, также не далеко парк на чкалова. Нам этот район нравится.
Между уралмашем и Ю3 конечно выбрали ЮЗ.

Аноним 748: Было стремно. Утро среды, а навстречу одни алкаши с бутылками в руках

я вам глазки открою, в центре их еще больше, в академе алкаши и таджики так же шастают. Этот контингент везде есть

ни фига не фея: дворы большие, дома не стоят "окна в окна", ну и зелёные дворы, тоже приятно

+1000

Аноним 164: , очень много асоциальных элементов там живет,

Аноним 164: магазины убогие, школы обнять и плакать.

откуда ж вы такая в белом и пушистом там оказались

Аноним 164: я на жби жила, и считала тот район хорошим.

ох гетто .....жби... в сравнении с жби в юго западном можно сказать нет алкашей вообще

Аноним 164: Но на Бардина, их больше, чем в других районах однозначно.

эльмаш, уралмаш, елизавет ....вы про них тактично молчите, почему?

Аноним 164: асоциальных элементов в значительных количествах, это Академ,

в академе очень много таджиков и алкоголиков достаточно, с бутылками и без таковых , так что не надо тут "заливать" про "Счастливый безалкогольный академ"

Аноним 694 ,
Где вы крыс у 64 видели? Не смешите, тут как хоть оду видят сразу вызывают, тк садик рядом и работники тут же в соседних дворах живут. В академе зато алкаши более агрессивные, скоро похлеще опустятся, эти тут хоть и ходят, но не отсвечивают. Ппс каждый день ходят. Даже когда наркош было море, никто из них на людей не кидались. Всегда спокойно ходила и в час ночи и в 3 часа. Сейчас вот приезжих стало много, это не нравится.

Автор,если интересно , напишите в личку, продаю свою 2ку в хорошем месте на ЮЗ, на Онуфриева.
Расширяюсь сама до 3ки. Остаюсь на Юз. Ни на что не променяю этот район.

Аноним 879 ,
А я за академ и не ратую, он мне не нравится )
Для проживания центр (Ленина, Вайнера, Малышева, Куйбышева) бы тоже не выбрала.

Мы живем на Волгоградская Амундсена.
Нежно люблю свой район.
8 лет назад мужа с боем затащила жить сюда. Сейчас хотим переезжать. Муж уперся - только в этом районе.
Садики рядом, до центра близко. До Кита/граната близко.
Он вообще не хочет рассматривать другой район

У меня с этим районом связано следующее:

• 1998 г, попав сюда (дома за КИТом, на Постовского точно адрес) в 1998 где-то, подумала, в этом районе ТОЧНО не буду жить, показался бестолковым, грязным, на отшибе. На самом деле был грязным только посещаемый подъезд. В итоге, живу прямо в соседнем доме (купили в 2011 году), но то впечатление до сих пор помню "Да, я, да никогда не буду жить в этих домах".
  • 2009, снимали квартиру на Ботанике, и надо стало срочно съехать (прямо в течении недели), нашли квартиру очень хорошую, по очень хорошей цене, на по непонятному мне адресу Московская 214. Показался отшибещем, но было дешево и ездить удобно на объездную. Как же я влюбилась в эти дома пожив тут, и этот микрорайон, зеленый, тихий, чистый, до ОТ оказалось совсем рядом. Тогда не было ТЦ , и даже магазинов приличных в шаговой доступности (сейчас их много, и Лента даже). Когда пришла пора покупать квартиру, немного пододвинулись к Бардина (и ОТ), оставаясь в том же микрорайоне, ну и чтоб гимназия стала по прописке.

Аноним 302: Где вы крыс у 64 видели?

За магнитом открытая помойка, они в лестнице живут, много раз видела

Я прожила в этом районе много лет, можно сказать с его основания примерно 1975 года. Хорошее место, и парки и шоппинг. Нет вонючих вредных производств, спальный район. Ну а алкаши, ну да, были и есть, их сейчас уже новое поколение, даже узнала среди них бывших одноклассники, но они тихие, они же тоже здесь всю жизнь живут...
Мне район нравится. Если буду покупать квартиру то только или центр или Бардина..... хотя и на Уралмаше есть тихие уютные даорики и большой плюс: метро.

Кстати, рынок на Громова очень неплох. Знаю людей, которые специально ездят сюда из других районов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы