Расскажите про микрорайон Европейский

Лето жаркое: Лично для меня большой минус - отсутствие спорта рядом с

На Краснолесья 12 Фитнесс Драйв. Через дорогу лес с тропой здоровья для пробежек и на великах. На Краснолесья 133 - Брайфит с бассейном.

Подруга живёт на Чкалова, 250. Помню, когда дом сдали в 2007 вроде году, было очень своеобразно. Такси адреса на знало, за продуктами ездили в Монетку на Амундсена. Зато как хорошо там сейчас! Правда, детей подруга возит в школу и садик, но как там приятно находиться, инфраструктура в порядке.
Насчёт холода и прмерзших полов ни разу от неё не слышала.
Сами собираемся переезжать а Краснолесье, но если б можно было выбирать, выбрала бы именно Европейский.

Родственники живут в 5-ке уже много лет. Двухкомнатная квартира, планировка хорошая, большая кухня, парковка своя, только для жителей дома. Погулять с детьми удобно, соседей немного, все друг друга знают. Из минусов нет лифта. Школа конечно перегружена, у них в классе 38 человек, считаю, это очень много. С садиками тоже проблема, они возят в Академический. Но рядом есть хороший большой частный сад, если есть возможность.
Родственники планируют переезд в другой район, больше всего из-за школы.
Была ещё в трехэтажном доме, в однакомнатной квартире, там планировка не понравилась.
Район уютный, особенно 5-ки, коттеджи, прогуляться вечером можно спокойно, нет активного движения транспорта. Но на мой взгляд, район больше для тех у кого дети выросли. Не надо о садике, школе, секциях, поликлинике беспокоится.

я просто я: Мы присмотрели в доме где газ.

А какой именно дом вас интересует? Все дома разные, разных годов и качества. Мне очень нравится здесь жить, живем уже 9 лет.
Дочь ходит в 181 школу, в этом году открывается новая начальная, уже не будет так тесно.
В начальной школе много хороших учителей.
Младший ребенок ходит в замечательный частный садик. Давали муниципальный на юго-западе, мы отказались. В местных садах в группах по 40 человек.
Воздух, вода хорошие здесь, гуляем каждый день по 5 км.
В Академе строят что-то спортивное, теннисные корты.
На кружки мы ездили в Юго-запад, Широкую речку. А вообще, по мелочи есть и тут.
Люди, в основном, живут адекватные, воспитанные. На площадках не пьют, не кричат.

Лето жаркое: К сожалению перестал работать фитнес клуб на Барвинке 14, и это очень жаль, На Чкалова есть Аврора - групповые фитнес занятия для мам и вроде как детишек

А как же Драйв Фитнес в ТЦ Краснолесье?
А вообще, с этим карантином спорт перешел на улицу, мы лично бегаем))

Живем в Европейском уже 9 лет. Влюблены в свой район))
Старшую возила в Юность на тренировки( 20-30 минут) , последний год ездила сама на автобусе
Младший ходит в коммерческий садик в районе. Чудесные воспитатели, сильная подготовка к школе .
Спорт- брайт фит , Флекс , велосипеды , Йогадом
Для детей куча всего всего в Академе ( танцы, спорт, школы развития)
Магазинов Продуктовых сейчас куча
Живем в середине района, окна открыты всю ночь. Тишина , чистый воздух
Сейчас ещё и парк Преображенский под боком. Очень приятно там гулять , мероприятия опять же ( Масленица, городок новогодний, день города) вобщем 9 год радуемся, что переехали сюда ))

mamaCholie: На Краснолесья 12 Фитнесс Драйв. Через дорогу лес с тропой здоровья для пробежек и на великах. На Краснолесья 133 - Брайфит с бассейном.

Так и есть хожу в Брайт фит годами, но я же говорила о быстрой шаговой доступности - из Европейского все - таки минут 15-20 энергичным шагом до клубов, в том числе и до Драйва - раньше Лимон там был. В холод и слякоть приходится себя заставлять) а для меня 20 минут - это не совсем быстрая шаговая доступность. Вот открыли бы Барвинку 14

Матрёшка009: Но на мой взгляд, район больше для тех у кого дети выросли

Вот с этим согласна, хотя меня покорил при первом осмотре 8 лет назад Приоритет - красочные детские площадки - в мое время еще не было частных садиков и я бы скорее всего отдавала приличную часть своего дохода если бы в прошлом веке у меня была возможность водить сына в надежный садик и не дергаться.

Аноним 597: Живем в середине района, окна открыты всю ночь. Тишина , чистый воздух

Опять же - мои окна на Сахарова - с открытыми не поспишь, вооще народ в наших домах стал продавать квартиры особенно на нижних этажах - действительно шумно, но все таки мне это больше нравится, чем пустырь за окнами.

Лето жаркое: Уж не мой ли сосед из квартиры напротив к вам переехал)) была однушка, родили двоих детей переехали в Преображенский в трешку

Не знаю. Один одиночка мужчина, вторая семья с Барвинки, дочка с их ребенком в садик вместе ходят, удивилась увидев их в нашем дворе, выяснилось, что переехали) двое детей там.

Спасибо всем.
По садику - останемся в своем - все равно возить, больше детей не планируем.
Вот школа да, для старшей пока думаем - то ли переводить в 181, то ли в след. году там на Сахарова обещали, то ли вообще пусть в свою ездит.
С мелким тоже думать придется. Пока это единственное из-за чего думаем.
По транспорту вроде тоже не все так плохо. Если возить младшего в садик - выезжать буду в 7,00 - еще пробок нет, Когда перестану возить - мне вообще удобнее будет там на Екад выезжать.
Кружки - так их и у нас так что бы совсем в пешой доступности нет.
В школе наверно что то есть (я про 181).
Вообщем все таки склоняюсь надо брать.

Автор, берите, не сомневайтесь)))
Добавлю свои 5 копеек про район. Живем здесь с 2007 года, дом 5тиэтажный. Для меня Европейский - это про возможность общения и для детей, и для взрослых. Мы знаем большинство соседей не только в лицо, многие живут уже много лет.
Здесь у ваших детей будет возможность гулять самим во дворе с друзьями, что очень здорово. Детей много, они катаются на великах, скейтах, гуляют на площадках. Сейчас летом мой сын приходит, только чтобы поесть, и бежит обратно.
Во время учебного года большинство сами ходят в школу (181). Да, там перекресток, но сейчас светофор настроен так, что все машины стоят, когда горит зеленый, можно переходить в 2 этапа или по диагонали, если быстрым шагом.
Если у вас дочь еще в началке, то в 181 школе много отличных учителей именно в началке.
Относительно низкая коммуналка, возможность самим начинать и заканчивать отопительный сезон (раз вы смотрите дом с газом и котлом).
Для меня самый главный минус - это звон колоколов от храма - рано утром в выходные. Все понимаю, но спать хочется после рабочей недели. Но если вы верующие, его наличие - тоже плюс, там тоже очень хорошо люди общаются, праздники устраивают.

Аноним 229: про возможность общения и для детей, и для взрослых. Мы знаем большинство соседей не только в лицо, многие живут уже много лет.

да... вот пережиток СССР - но мне так будет не хватать. У нас сейчас так же.
К некоторым соседям за солью ходим :) За детьми друг у друга присматриваем.
Мола когда в садик опаздываю - соседей попросить - добежать д садика - забрать моего ребенка.
Порадовали

Аноним 229: Во время учебного года большинство сами ходят в школу (181).

тоже хорошо

Аноним 229: Если у вас дочь еще в началке, то в 181 школе много отличных учителей именно в началке.

нет, как раз в 5 класс идет, но через 2 года сын в школу пойдет.
При этом если дочь очень самостоятельная, то с сыном я пока не очень уверена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы