Расскажите про микрорайон Европейский

Присмотрели квартиру в микрорайоне Европейский
Расскажите плюсы и минусы.
Секции - куда ходят дети - что близко.
Школы - ну тут я понимаю без вариантов или ездить в свою - или в 181.
Как школа?
Плюсы и минусы домов. что там плохо - что там хорошо.

Никого нет с этого микрорайона?

Папа_школьника: Ну а так - знакомые там жили, ничем не лучше академа, но в академе школы садики и прочая инфраструктура.

мы не дом, мы там квартиру присмотрели - там несколько многоэтажек.
В садик- младшего буду возить - туда где сейчас ходит.
Школа вот это вопрос.
Как там в квартирах - вот эти вопросы интересны

я просто я: Как школа?

Нормальная школа, резиновая

Да хорошо тут везде :) Нравится так берите, проблем с садами и школами не шибко больше, чем в целом по городу ))
Вас газ не пугает? )

Neotkuda: Вас газ не пугает? )

ну как сказать...
вообще мне нравиться газ.
Всю жизнь жила в домах где газ.
Немного пугает только тем, что вдруг ненормальные соседи...
У самой к примеру сейчас деду 91 год. Но он понимает - что может что то натворить, поэтому сам просит перекрыть ему газ, включаем его только мы когда к нему приходим. но ведь не все такие сознательные.

Я живу в 16 этажке с начала застройки -уже много лет. В высотках не газ - электроплиты и это меня как раз радует. Хотя в пятиэтажках свои газовые котлы и это как раз большое преимущество в плане экономии тепла и прочего. С Академом есть приличная разница - нет такой густозаселенности - основную часть района составляют коттеджи. По началу большим минусом была инфраструктура - за окнами был пустырь, щас за окнами Сахарова - в каждом доме продуктовый и парикмахерская)). Далее - в домах свои котельные на крыше - нет проблем с горячей водой в отличии от Академа который недавно несколько дней парился без воды. Все махинации с подключением давно закончены - дома сданы городу и кто хотел давно получили право собственности - да раньше это была основная проблема. Что еще - УК следит за чистотой и это прям радует. К сожалению перестал работать фитнес клуб на Барвинке 14, и это очень жаль, На Чкалова есть Аврора - групповые фитнес занятия для мам и вроде как детишек. У них есть в контакте группа, поищите, там неплохо было раньше. Хорошо если снова заработают. Здесь же в наших домах есть секции английского для детишек и еще там какие то - посмотрите со стороны Сахарова -Чкалова. Да в квартирах очень тепло - своя котельная это все таки хорошо. Нет дурдома,когда на улице жарища и батареи шпарят. Одна батарея вооще закрыта. Теперь минусы - хоть вода и холодная и свой нагрев, качество воды оставляет желать лучшего, ну и бесят медленные лифты) очень на них сэкономили, дворы не закрытые. Больше для себя минусов не вижу. Нравится планировка - рекомендую. Если есть вопросы - задавайте, отвечу.

Лето жаркое: Нравится планировка - рекомендую. Если есть вопросы - задавайте, отвечу.

спасибо.
Зимой тепло получается.
Мы присмотрели в доме где газ.
А сам напор воды какой?

Лето жаркое: Что еще - УК следит за чистотой и это прям радует.

тоже радует - спасибо

я просто я: Зимой тепло получается.

Зимой смотрели квартиры по Чкалова, в углах невозможно было наступить, промерзает.

Аноним в эфире: Зимой смотрели квартиры по Чкалова, в углах невозможно было наступить, промерзает.

хм.... вот это настораживает....
у нас наоборот слишком жарко, я носки дома никто не признает

я просто я,
Напор хороший - с этим нет проблем на 14 этаже))

Аноним в эфире: Зимой смотрели квартиры по Чкалова, в углах невозможно было наступить, промерзает.

Нет такой проблемы и за много лет не слышала от соседей. При желании можно утеплить. Я при ремонте сделала шумоизоляцию внешней стены от соседей в спальне - тишина, вот если кто начнет на балконах курить и громко беседовать - это да, летом есть такая проблема но это общие проблемы для многоэтажек. Просто разговоры соседей не слышно, если что)

Лето жаркое: Нет такой проблемы и за много лет не слышала от соседей

Ну врать мне нет смысла. Январь месяц, 3 квартиры. Надо смотреть где шов по дому.

Советую почитать тему на Е1 в общении соседей - микрорайон Европейский, там можете все вопросы задать, куча страниц полезной инфы.

Аноним в эфире ,
которые именно ближе к Сахарова?
Те, которые за Краснолесья - хорошие дома, ничего не мерзнет у нас :)

я просто я: Всю жизнь жила в домах где газ.

а ну Вам тогда привычно :) для нас решающим в своё время при выборе было - однозначно не газ чтобы

Neotkuda: которые именно

250 252

Анонимка: Нормальная школа, резиновая

я просто я: в 181

С сентября начинает работать в расширенном виде, у началки теперь свой пристрой.
Фоторепортаж

Йеннифер: С сентября начинает работать в расширенном виде, у началки теперь свой пристрой.

Даже с пристроем наша школа все равно останется резиновой))
Вот может когда на Сахарова в следующем году сдадут школу, то уже станет полегче

Жили в этом районе и в 16-ке и в 5-ти этажке, мама как раз в 252-ом живет. Очень любим наш район, тихо и спокойно. Пока строился наш дом снимали в Академическом 2 года жилье, так что сравнить есть с чем. Абсолютно разные районы, у соседей плюсы это инфраструктура, у нас всё остальное. И машины спокойно ставим у дома и на детской площадке в очереди на качель не стоим. Про законность были вопросы раньше теперь всё узаконено в многоквартирниках.

Лето жаркое: недавно несколько дней парился без воды

Так причина была, подключили к ТЭЦ другой район, три дня была не горячая. А так всегда есть вода, опресовки день, два, включают в срок.
Гуляем в Европейском- бесят поребрики, ни в одном месте спусков нет. К нам в дом двое переехали оттуда в Преображенский, раньше думала там лучше, но видимо так же как везде.

Дело молодое ,
Устарелая инфа. Дорога по Чкалова в процессе ремонта и очень плотно. К зиме должны осилить. Грузовые лифты в каждой многоэтажке.Пробки - где их нет? Жила в центре, ездила на работу по всем пробкам, так что тут ничего нового. В Елисее не была несколько месяцев. По всему периметру района магазины. Вокруг На Сахарова прямо через дорогу от наших многоэтажек на любой вкус, по Краснолесья кому ближе тоже, ну и по Чкалова с другой стороны в многоэтажках района тоже Магниты и пятерочки. Ну да, за деликатесами нужно выезжать за пределы района, но голодный никто не останется до 11 вечера, а ещё два года назад действительно весь район ходил в этот Елисей и много лет всех это прям бесило на местных форумах. По садикам - есть несколько крупных частных внутри района, насколько хороши не знаю, за школы тоже не скажу. Лично для меня большой минус - отсутствие спорта рядом с домом.

Счастливый человек,
Уж не мой ли сосед из квартиры напротив к вам переехал)) была однушка, родили двоих детей переехали в Преображенский в трешку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы