Новая пустая квартира. Порядок действий.

Дано: однокомнатная квартира, пустая, то есть мебели вообще никакой. Нужно обживать, и тут я растерялась. Решили сначала делать кухню и покупать туда технику. Теперь думаю, а смысл в этой кухне, если даже ночевать в квартире не остаться. Может, наоборот, сперва кровать, шкафы, а еду поесть заказную? Все в раз купить не получится, против временных вариантов, типа дешёвого дивана муж категорически возражает.
С чего бы вы начали, а что отложили бы на потом?
Ремонт есть, от застройщика. То есть ламинат, декоративная штукатурка на стенах, относительно нормальная сантехника в ванной. Кухня полностью пустая.

В подобной ситуации мы сначала сделали ванну и туалет. Потом комнату, потом кухню.

Когда мы с сыном также въехали в пустую новую двушку. Первым делом - кухня (и можно без техники, мультиварка в помощь), ибо ребенка кормить доставкой - слишком кудряво жить Спали временно вообще на большом надувном матрасе Шкаф купила страшненький на авито за 1000. Пережили, перетоптались. Но вам с мужем сложнее - надо еще его мнение учитывать.

Соседи жили долгое время с мультиваркой вместо плиты. Мы купили плиту и кухню через полгода от переезда. Еще же зависит от того, как вы проводите время и где больше. Мы ели заказную еду, но вот мыться "на стороне" у нас не получалось:))

как было у нас:
чтобы заехать: 1. кровать и нормальный матрас 2. для вещей времянки - самые дешёвые деревянные стеллажи и стойка для вешалок. 3. стол и стулья на кухню сразу нормальные (не временные), на столе микроволновка, чайник и мультиварка - так три месяца и питались, вполне нормально. холодильник у нас уже был.
а потом уже потихоньку заказывали шкаф-купе, следующим этапом кухню.

Аноним 448: Может, наоборот, сперва кровать, шкафы, а еду поесть заказную?

Еда важнее, спать и на полу можно. Холодильник, кухня, потом комната, ванна туалет последним, не так много времени там проводится.

Сантехника в ванной и туалете есть, и даже лучше, чем я ожидала. Её пока решили не трогать.

Selly: Потом комнату, потом кухню.

А вы жили в этой квартире? Как без кухни справлялись? Мы уже любимые клиенты в доставке еды, которая в нашем доме.

почему все пишут про ванную и туалет? автор же не про ремонт спрашивает, а про мебель. там явно есть сантехника. ну, стиралку вот точно надо сразу купить, если у вас её нет

Аноним 448: ак без кухни справлялись?

отвечу про нас - например, в мультиварке мясо, в микре - овощи (заморозка), настрогали салатик - вот и ужин)) мы не привередливые)) утром каша в мульте. посуду мыли в ванной, можно потерпеть)

Sahara: надо еще его мнение учитывать.

Это да) Я б уже купила все на Авито и постепенно меняла.

Анна Иванна: Еда важнее, спать и на полу можно.

Меня на два раза хватило на полу поспать, больше там не остаюсь) Ну и кухня по сравнению с кроватью сильно дороже.
Хочется, конечно, всего и сразу, эх. Где б ещё денег на это все взять.

Аноним 448 ,
а какой у вас бюджет, чтобы прямо сейчас вьехать?

Аноним 448: Ну и кухня по сравнению с кроватью сильно дороже.

Тогда кровать, стол и мультиварку. Вот еще момент - ремонт ндо делать или только обставить? Если не надо, то проще, а если еще и ремонт...

Кухня, кровать, шкафы, потом уже все остальное. Не понимаю зачем вообще в первую очередь делать что-то в туалете/ванной? Дом ещё усадку будет давать же.

самое главное - налаженный быт, т.е. санузел и кухня. причем санузел первичнее, пожрать-то можно и доширак, а вот нужду справить и помыться должно быть организовано, плюс стирка.

не спешите что-то в стенах менять, если дом новый, еще усадка будет. У нас трещина по стене пошла. Многие в доме стены не трогали года 2-3,
Стол, пару табуретов, холодильник, простенькая временная плита настольная. И место для сна. Остальным обрастете со временем.
Первая кухня появилась через 3 месяца, муж собирал частично. К НГ почти закончил, т.к. встройку ставили еще позже. Готовили на маленькой плитке, с которой я переезжала и во вторую квартиру тоже.

автор, напишите в первом посте, что у вас уже есть ремонт и сантехника)) а то все советуют не то)

на кухне есть плита? и раковина?
если есть, я бы с кровати начала))
а потом кухня, стиралка и потом ванная, тем более сантехника там есть, так что помыться/умыться можно

У нас первым был интернет потом санузел, холодильник и диван-кровать

Аноним 448: А вы жили в этой квартире? Как без кухни справлялись

У нас была новостройка с черновой отделкой. Сделали ванну и туалет (все полностью). Потом комната и надувной матрас. На кухне долго стоял старый стол и старые икеевские табуретки. У нас ребенок. Готовили в мультиварке, грели в микроволновке. Сделали комнату (мебель). Затем кухня - гарнитур, плита и так далее.
Если два вашей семьи важнее спать на удобном диване, делайте комнату. Если любители вкусно и разнообразно кушать - делайте кухню. Для нас сон был важнее.

Аноним 780 ,
200 тысяч, плюс-минус.
Анна Иванна ,
Пока только обставить, стены покрасим и все. Ванну ремонтировать будем позже.

anonim: Готовили на маленькой плитке, с которой я переезжала и во вторую квартиру тоже.

Это загон мужа, мы не будем покупать ничего временного. Очень усложняет ситуацию.
yagos ,
Напишите, пожалуйста,в личку. Теперь пишу под ником.
Аноним 536 ,
Написала)
Аноним 854 ,
Ничего нету на кухне, совсем ничего.
olga.rogachevskikh ,
У нас интернет был вторым) Первой входная дверь.

Автор во многих мебельных магазинах есть беспроцентная рассрочка, по мне идеальный вариант, пользуешься мебелью сейчас, а оплачиваешь в течении года.

Лето, надувной матрас и делайте кухню, это самое затратное

РазДваТри: мы не будем покупать ничего временного

• если ничего временного, то сразу купите варочную индукцию, которую хотите, ее просто так можно поставить на стол на поддоне (у меня у подруги так готовили, пока они столешницу ждали..)

Первым делом кухня, матрац на пол, стойки- вешалки для одежды. Мы заезжали в квартиру с установленной кухней и готовыми сан.узлами, это все, что требовалось на первое время, спали на надувном мартрасе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы