Новая пустая квартира. Порядок действий.

Аноним 100: варочную индукцию, которую хотите, ее просто так можно поставить на стол на поддоне

только не забывайте, что если она на 3-4 конфорки, то подключать её надо не в первую попавшуюся розетку, а в силовую, которая у вас должна быть на кухне

для одежды, посуды и прочего барахла мы брали самые дешёвые деревянные стеллажи в гипермаркете "Дом", они оказались очень прочные. посмотрела - 749 р они сейчас стоят (на 4 полки).

Я бы сначала организовала шкаф, куда можно повесить одежду. Иначе где оно все будет валяться - в углу в сумках?
РазДваТри,
А оттуда, где вы сейчас, ничего перевезти в качестве временного варианта нельзя? Кровать, матрас? Если можно, то я бы занялась кухней. Если нет - то спальней. )))
Муж против временного дивана. А какой он у вас предполагается - раскладной? Тогда и на нем можно поспать пока.

Кухня в первую очередь у нас была. Не было даже раковины. Готовить на 4 на полу я не готова была. Кормить всю семью доставкой - мы б тогда ваще никогда ничего не купили - сильно дорого выходит. Поэтому у нас была кухня первым делом. Кровать была старая из первой квартиры. Сначала вообще на матрасе надувном спали. Через пару лет санузлы сделали, спальню и т.д Шкафы постепенно ставили. Был один маленький старый - в него все поглаженное вешала, остальное в мешках/коробках

Новую квартиру отделывала с нуля и очень торопилась въехать. Санузлы сделали во время ремонта, но жили какое то время без раковины, т.к стол для раковины и встроенной стиралки делался на заказ очень долго и муторно:(
Потом кухня. Невозможно без нее жить:(. С ребенком на заказной еде не выехать ( пробовали, тяжко). Обеденную мебель тоже делали на заказ и тоже долго, поэтому привозили с дачи временный стол ибо без него тоже как без рук:(
В спальни мебель приехала быстро. А вот гостиную и платяные шкафы во все помещения ждали полгода и это был ад:(
Покупала вешала и вся одежда висела на них и лежала в коробках. Хреново, но пережили.

Резюмируя: с/у-кухня-шкафы-все остальное

Аноним 448: Я б уже купила все на Авито и постепенно меняла.

Нет ничего более постоянного, чем временное.

Кухню сначала. Пока закажите, пока сделают, за это время можно и кроватью со шкафами разжиться.
Набросайте список мебели по минимуму и что ещё надо для удобства. Так проще составить порядок действий.

Аноним 536 ,
Розетка специальная есть. Большое спасибо за совет про стеллажи, у нас книг очень много, хотя бы их пристроить.

Машерочка: А оттуда, где вы сейчас, ничего перевезти в качестве временного варианта нельзя?

Перевезти нельзя. Та квартира, где мы сейчас должна остаться пригодной к жизни. Я хотела пока купить диван, чтобы сейчас на нем спать, а потом перенести на кухню.
Ro-машка ,
Тоже склоняюсь, что все-таки кухня. Тем более, это видимо будет моя комната))
Чипа™ ,
Про шкафы пока думаю насчёт систем хранения из Икеи в коридор, комната наверное будет в последнюю очередь, кроме кровати.

Аноним 568: Нет ничего более постоянного, чем временное.

Это точно))

РазДваТри: Перевезти нельзя. Та квартира, где мы сейчас должна остаться пригодной к жизни.

Понятно. Тогда, может, вам поискать всё максимально в рассрочку? Иначе временные варианты рискуют перерасти в постоянные.

Главный вопрос. Это своя квартира, не съемная?

Пользуйтесь тем, что пока она полностью пустая. Проводите электрику, штробите и выравнивайте все, что потребуется. Потом это все намного сложнее и жутко грязно
Наполнить вещами дело нехитрое
Так что сначала привести в порядок по максимуму коммуникации, стены, пол, потолок, то есть саму коробку квартиры.

В процессе совместно решайте по дизайну и обстановке
Совершенно не обязательно покупать все единомоментно.
Холодильник и плита. Потом кухню встроите. Стол. Табуретки
Спать - кровать или диван (однушка ж). Кровать можно с матраса покупать. Диван придется сразу. Апд. Зашла на сайт Орматек, мне нравится диван от них. Скидки неплохие сейчас. Но в любом случае выбор может быть неспешным, все посмотреть, примерить, за акциями опять же последить
Над шкафами подумайте, пространство придется кроить

И вообще это общее, вот и думайте вместе. А то взгрузить всю ответственность на одного, хорошенькое дело)

Отец_семейства ,
А холодильник? Без него ведь летом совсем никак.

Отец_семейства: Вы сами, автор, что для себя важным видите?

Вот я и стараюсь с помощью этой темы решить, что для меня самое важное) Благодарна за отклики, подчерпнула много полезного.

РазДваТри: Большое спасибо за совет про стеллажи

пожалуйста) они за такие деньги, конечно, полностью россыпью, но собираются просто и при наличии шуруповёрта и прямых рук довольно быстро)

по шкафам/хранению - не торопитесь. выстройте в голове и нарисуйте на бумажке, что где у вас будет храниться. грамотно спроектированная система хранения позволяет оптимально использовать пространство.

Почему все про кровать пишут. Можно же просто на матрасе сперва перекантоваться. Они же отдельно идут.

Аноним 536: как было у нас:
чтобы заехать: 1. кровать и нормальный матрас

Мы для начала просто матрас хороший на пол бросили.
Кухни нет. Есть стол, плита, мойка. Но у нас на ремонт много денег ушло

Соломинка (Darja): Почему все про кровать пишут. Можно же просто на матрасе сперва перекантоваться. Они же отдельно идут.

Вот вот. Потом каркас к нему докупить

Скоро переезд. Ванная комната полностью готова. Заказала кухню. Пока кухню не установим, не переедем. Спать будем на старом диване. Временно. по моему мнению, главное санузел и кухня.

Аноним 568: Набросайте список мебели по минимуму и что ещё надо для удобства. Так проще составить порядок действий.

я сколько не прикидывала. поняла, что сориентироваться можно только на месте.

Отец_семейства: Аргументы: самые дорогие и грязные работы

А вот и нет. У меня другие. Санузел и кухня-самое первое, что нужно для проживания. нет унитаза-куда ходить по нужде? Нет кухни-что есть? В общем. что одно, что другое просто необходимы в доме в первую очередь.

Отец_семейства: я писал про полноценный ремонт ванной и санузла.

Ну так вы уходите от темы, получается, ибо

Отец_семейства: У автора вроде бы чистовой ремонт

Вот именно. Значит, полноценный санузел есть.
На мой вкус и ум следом идёт кухня.

Отец_семейства: Кухня понятие растяжимое

Кухня-это место для приготовления пищи. Куда понятие растягивать?

РазДваТри: Это загон мужа, мы не будем покупать ничего временного. Очень усложняет ситуацию.

Правильно
Покупайте все что нужно на 1ое время, но постоянное или чем потом будете все равно пользоваться.
Не плитку, а варочную поверхность.
Не шкаф, а стойку для вешалок.
Деревянные стеллажи из икеи. Потом в кладовку или на балкон. На них влезает куча всего

Сначала кухню и прихожую с системой хранения.
Потом все остальное

Отец_семейства: Кухня понятие растяжимое для каждого.

Согласна.

Рина Ч.: Кухня-это место для приготовления пищи. Куда понятие растягивать?

Можно купить готовый гарнитур условно за 20 тысяч и варочную. А можно заказать в той же Лорене с комплектом встройки. Очень большая разница получается. В моих планах нечто среднее)

РазДваТри: Согласна.

Понимаете, я ведь не про стоимость говорю, а про факт места для приготовления пищи. Вопрос был задан, с чго начинать. я и говорю-санузел и кухня. про ценник разговора не было.

приоритеты у всех разные, конечно) с моей больной спиной, например, вариант с матрасом на полу - не вариант) (я бы ползком с него вставала)))
без кухни мы нормально прожили 3 месяца, но с холодильником, мультей и микрой.
без системы хранения мне было тяжелее всего - барахла много, всё в коробках, самое необходимое на стеллажах, бррр. но я купе придумывала-рисовала недели две))) потом ещё изготовление, сборка - не быстрый процесс.
кухня получилась быстрее, но мы взяли леруа модульную

Рина Ч. ,
Но согласитесь, никто не хочет просто место для приготовления пищи. Всё хотят удобно и красиво, а это в любом случае вопрос ценника. А иначе купить гарнитур за те самые 20 тысяч, тогда хватит на все остальное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы