Студия в подмосковье или комната в самой Москве ?

Дочь в каком классе сейчас

Дончик.: Мужик из агентства недвижимости вМоскве пишет, что цены немного опускаются.

Они не опускаются, а возвращаются на нормальный уровень. Цены взвинтили в марте-апреле на 10-15%.

МаTрица,
11 пойдет. Ей год еще

*самакоролева*: Они не опускаются, а возвращаются на нормальный уровень. Цены взвинтили в марте-апреле на 10-15%.

Пусть вниз идут и ставка по ипотеке

*самакоролева*: Ну сколько цена, если не секрет? Порядок цифр. Ну или место, тогда пойму сколько. Хорошо знаю ЮЗАО, сейчас смотрим там квартиру.

Самое дешёвое сейчас участок 18 соток за 40. Дом конечно дороже, от 90. Сразу скажу, мы покупали до скачка, внезапно просто цена стала как на дрожжах расти. Сметали всё.

Дончик.: Пусть вниз идут и ставка по ипотеке

Это взаимоисключающие события. Как только ставку снизят, цены взлетят.

Аноним 703,

Аноним 703: Самое дешёвое сейчас участок 18 соток за 40. Дом конечно дороже, от 90.

А в ЦАО это всего лишь двушка с хорошим ремонтом или средняя трешка с косметикой, в обычном старом доме. А про квартиры более-менее даже и не говорю, еще столько же минимум нужно.
Конечно у всех свои требования к квартирам и локациям, но центр ценился и будет цениться, как не крути.
Хотя ЮЗАО и ЗАО очень люблю, нравятся мне количеством зелени.

Давайте не будем тему засорять домами и загородным жильём.

Аноним 703: 40 минут.

ой да ладно свистеть то! Я живу на Якиманке, работаю в Замоскоречье вот в час пик как раз 40 мин и еду эти 4,7 км (утром правда 10-15, с утра трафик ниже)
А тут из ЗаМКАДья до центра за 40 минут. Ну-ну...ночью если только

Чипа™,
Меня тоже удивляют эти высказывания про раз и ты за МКАД
Я живу в Химках, езжу в москва сити, это 1 ч 10 минут. Обратно 1 ч 20 мин
Ездила из Химок на Сокольники, это 1 ч 40 мин

Это я про работу, то есть утро и вечер

*самакоролева*: А в ЦАО это всего лишь двушка с хорошим ремонтом или средняя трешка с косметикой, в обычном старом доме. А про квартиры более-менее даже и не говорю, еще столько же минимум нужно.

Вот буквально месяц назад куплена квартира видовая в Хамовниках 90 метров, под ремонт 42 миллиона. Ну я не поверю, что не хватит ещё 40 на ремонт? Перекрытия монолит. Вид на реку. Про новостройки типа итальянских кварталов и речи не идёт, вы ведь в Цао живёте? Реально там 100 миллионов трёшка?

МаTрица: Меня тоже удивляют эти высказывания про раз и ты за МКАД

да конечно басни это:(
Дочь вожу в Сокольники три раза в неделю на конный спорт. От часу до полутора каждый раз маемся. И это по яузской набережной, на которой ни светофоров ни пробок обычно.

Чипа™: Им из Еката виднее и про логистику все знают и про рынок загородной недвижимости и про парковки а с чего вы решили, что из Екб все на форуме, и только вы и матрица из Москвы?
Аноним 703: У нас дом в КП ЮЗАО. Хороший посёлок. Московская прописка, школа и садик пешком. Я знаю, сколько стоит он такое жилье с ковидных времен очень взлетело, намного больше, чем квартиры, а из-за закрытия границ взлетели цены на загород еще больше
alenushka25: Я реально вижу,что есть нехватка крепких средних специалистов. Запрос зп 100 тыс это прям очень средний запрос для человека с опытом.

Так в том и дело, что там ни знаний, ни опыта нет, похоже. Тоже удивляюсь туалетной даме и её стонам вечным.

Чипа™: ой да ладно свистеть то! Я живу на Якиманке, работаю в Замоскоречье вот в час пик как раз 40 мин и еду эти 4,7 км (утром правда 10-15, с утра трафик ниже)
А тут из ЗаМКАДья до центра за 40 минут. Ну-ну...ночью если только

В смысле свистеть я не виновата, что мы ездим тогда, когда нам удобно, а не по графику в час пик кто писал про час пик) где?

Аноним 703: Про новостройки типа итальянских кварталов и речи не идёт, вы ведь в Цао живёте?

В итальянском и живу🙂

Аноним 703: Реально там 100 миллионов трёшка?

Ну это же легко посмотреть, на циане том же. Кирпичные дома, с нормальным ремонтом, площадь от 100, в пешей доступности метро. Можно конечно и дешевле найти. Смотря какие требования.

МаTрица: Давайте не будем тему засорять домами и загородным жильём.

Больше не будем😳

В час пик можно и 2 часа ехать) благо метро рядом

Если автор возьмёт за МКАД и найдёт работу, она будет ездить утро и вечер. В потоке.

*самакоролева*: В итальянском и живу🙂

Ой как по мне очень дорого, да). Но это не просто приличное, он даже на циане стоит как премиум. Вроде я сразу писала, что новое конечно нет.

Дончик.,
А не смотрели льготную ипотеку пика под 0,1? Может есть что-то интересное для вас?

Аноним 703: льготную ипотеку пика под 0,1

Я б бежала от пика. Очень много нареканий по их жилью. Конечно люди покупают массово, цена привлекательная+акции всякие. Но и косяков много и серьезных: неправильное проектирование вентиляций, нарушение герметичности стен и др.

Одуванчик: нашем ЖК студии от 5,5 млн со сдачей через 2-3 года

Хорошая цена. Что за ЖК у вас?

МаTрица: Я живу в Химках, езжу в москва сити, это 1 ч 10 минут. Обратно 1 ч 20 мин

Это на машине или на ОТ столько?

Аноним 779,
ОТ, на авто в час пик в 1,5 - 2 раза дальше.
И парковка 30 тыщ в мес

*самакоролева*,
Я наоборот в бюджетном сегменте рассматриваю только Пик, живу в Пиковском доме, вижу его плюсы и на стадии покупки и на стадии проживания. Ни каких особых страшилок, все по мелочи и решаемо.

alenushka25: Ни каких особых страшилок, все по мелочи и решаемо.

У меня двум знакомым видимо не повезло, ЖК Римского-Корсакова 11 и ЖК Green park. Может конечно совпало так, но как-то опасливо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы