Студия в подмосковье или комната в самой Москве ?

Аноним 369: Полтора это практически час...
Неужели вас время больше волнует, чем общий санузел и кухня с непонятными людьми?

Думаю, надо сьездить и прокатиться утром в час пик до москвы. И сравнить ощущения.

????. ,
Питер совсем не рассматриваете?

Аноним 821: Меня дорога не пугает, а общага пугает

Меня дорога тоже не особо пугает.

????.: Где студенты живут в Москве, пока учатся..

Ну всем моим знакомым родители квартиры снимают. Некоторые делят на 2-4 чел.

Аноним 352: ??.,
Питер совсем не рассматриваете?

Не была там. Вот в питере можно купить квартиру за эти деньги.
Но, там солнца нет почти..

????.,
Комнату в общаге, пять лет вы ставите себе сейчас на покупку квартиры, прожив год в Москве, поймёте реальный срок. Возможно, он будет меньше.
Желаю вам удачи, вы молодец, дерзайте!

Аноним 352: Питер совсем не рассматриваете?

Если ребенок поступил учиться в Москве, немного глупо переезжать Питер.

Moretti: Ну всем моим знакомым родители квартиры снимают. Некоторые делят на 2-4 чел.

Я не смогу снимать. У меня ипотека будет. Может, наш папа согласится снимать.

василиса непремудрая: Комнату в общаге, пять лет вы ставите себе сейчас на покупку квартиры, прожив год в Москве, поймёте реальный срок. Возможно, он будет меньше.
Желаю вам удачи, вы молодец, дерзайте!

Спасибо.

Аноним 564: Если ребенок поступил учиться в Москве, немного глупо переезжать Питер.

Еще школу заканчиваем. Только будем поступать

????.: До пенсии мне лет 20 минимум. А какая пенсия в Москве?

Значит успеете... Минимальная 19, проезд на все бесплатный и других куча плюшек.
Вариант сдать комнату и снимать квартиру самый оптимальный.
П.с.: с вами согласна...Екатеринбург серый, грязный, неудобный город и последний парк в центре вырубают...Эх...

Аноним 279: Значит успеете... Минимальная 19, проезд на все бесплатный и других куча плюшек.
Вариант сдать комнату и снимать квартиру самый оптимальный.

Успею) мне еще 40.

????.: Еще школу заканчиваем. Только будем поступать

А уверены, что поступит?

Аноним 279: Конечно, комната!!! Прописка будет московская и все плюшки тоже. Чтобы потом пенсию московскую получать надо 10 лет там прожить... вот стаж у вас и пойдёт.

• .
    Комнату можно сдавать и снимать более комфортное жилье в пригороде .
    Только ипотека 2,5 плюс съем - это полный загон себя . Не до культурных развлечений

Оно вам надо? Других городов нет кроме Мск?

????.: Успею) мне еще 40.

Время быстро пролетит
Может и срок оседлости поднимут, ТК вся Россия стекается в москву.продумывайте наперед , а если завтра постановят иметь 20- летнюю постоянную прописку для получения московских плюшек?

Конфекта: уверены, что поступит?

Уверена. Мы уже сейчас с ней сидим и готовимся. Плюс репетиторы. Плюс учится хорошо.

Красная шапка,
Я не ради пенсии еду в москву ж.

ParaNorman: Оно вам надо? Других городов нет кроме Мск?

Питер только. Остальные как Екб

????.: Не была там. Вот в питере можно купить квартиру за эти деньги.
Но, там солнца нет почти

Почитайте, не так сильно у Питера с Москвой погода отличается. И ветры там в основном ближе к морю.
Все же своя квартира лучше комнаты в общаге. И это уже не Екб

????.: Уверена. Мы уже сейчас с ней сидим и готовимся. Плюс репетиторы. Плюс учится хорошо.

На бюджет собрались? Если платно, то потянете ли ипотеку + обучение?

Красная шапка: Не до культурных развлечений

Автор потом на московскую пенсию оторвётся. Еботеки выплатит, ребенка отучит, самое время наступит сидеть перед телевизором и носки вязать наслаждаться столичной жизнью.
Если же по теме, то .. даже не знаю. Живу в области, здесь другая жизнь, конечно. Дорога до работы - час времени, удобно, считаю. Чище, безопаснее, экологичнее.
Но правильно Вам написали, есть Мск, а есть Россия В Москве у простых жителей гораздо больше льгот и прочего. Но платить за это проживанием в общаге лично я бы не смогла, ни дня Если вам подходит, то давайте в общагу.

Аноним 564: Если ребенок поступил учиться в Москве,

Уже зачисления были?

????.: Остальные как Екб

да прям? Поищите, есть много прекрасных городов с отличной социалкой и более доступным жильём. Но все почему то зациклены на СПб и Мск, которые превратились уже не пойми во что из-за толп приезжих - народу полно, цены высокие, работа не всем светит.....

Аноним 352,
Я в Москве была, в Питере нет. Но, Питере 30-60 дней солнце в году. Остальное время тучи. Мрачно както.. и в плане работы и зарплаты он хуже и в плане, того что мне нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы