Студия в подмосковье или комната в самой Москве ?

????.: Помимо папы еще свекры есть, которые еще богаче папы и ребенка не бросят

Свекры то в курсе этого?))))
Ох, автор... могу только пожелать к решимости добавить здравый расчёт и житейскую осмотрительность.

????.: Почему

Потому что это Москва.
Вы Дончик?
Тогда я не тороплюсь с советами. Ибо вы еще 50 раз передумаете))) и сто тем еще заведете.

????.: о. Значит, аж в 5 городах есть метро.

До него еще добраться надо. А районы огроооомные. В том же Красногорске это просто смешно.

Аноним 305:
Вот метро рядом

. Красногорск - нет там цен в 2,5 млн. Люберцы - МСЗ, очистные - там с экологией совсем печаль-беда, каждый метр застроен, но транспортная доступность да, есть.
Котельники- это Садовод и вероятность того, что в соседних студиях будут жить десяток узбеков очень высока.
Балашиха - есть электричка в Москву, но ходит раз в час, а то и в 2. А маршрутки - это сдохнуть в пробках.

Калина Малинова® ,
У ПИК Ильинские луга студии, у Гранель Новая Рига. Тянут метро. Рядом в районе Мякининской поймы Сбербанк будет строить Smart City -огромный комплекс жилой и офисной застройки. Рядом и работу можно будет найти.

Ханурик ,
В самом Красногорске нет. Но ближе к Москве есть - в Красногорском районе. И многие .кто там покупает, считают, что это даже лучше, тк рядом богатые соседи и есть шанс, что территорию присоединят к Москве

Долорес Клейборн: Например???

это зависит от того что вы ищите, что в приоритете. Но по моему мнению, мнению жителя СПб, Мск и Питер - не самые комфортные города для жизни. Для зарабатывания денег - возможно, и то не для всех, но для комфортной жизни - нет. Знаю много людей, которые переехали в Мск в поисках денег и перспектив, но так их и не нашли. Да, з/п больше, но и жизнь дороже и конкуренция выше и отношения так себе, и чужой город. да, говорят - о, всё круто, з/п высокая, работаю там то, квартира, всё супер. А говорю - давайка посчитаем, что в сухом остатке? И оказывается - то на то и вышло.

ParaNorman: говорю - давайка посчитаем, что в сухом остатке? И оказывается - то на то и вышло.

Сухой остаток ноль. Но может плюс это более высокий уровень жизни?

bisnadya: про Воронеж писали. Вот и спросила у вас как живётся вам в воронеже

Мне? А с чего вы решили, что я там живу? Коллеги многие там, переехали туда несколько человек. ЗП 40-50. Им хватает. Развлекаться в Москву ездят.

Neiron: Вы Дончик?

Мне так же подумалось, манера изложения похожа. Ну может тогда и общага сойдёт, в совокупности с электричками. Опять же и Подмосковье тогда норм, любимые электрички и метро. Но меня один хрен в ужас приводят воспоминания, как толпы народу утром едут на элках на работу. Жесть. Такое себе, не болото и восторг. Хотя допускаю, что каждому своё.

Боярышник: Ох, автор... могу только пожелать к решимости добавить здравый расчёт и житейскую осмотрительность.

Впереди 2 года. Все просчитываю. Не завтра ж еду.

Калина Малинова®: До него еще добраться надо. А районы огроооомные. В том же Красногорске это просто смешно.

Так ты до метро добираешься, а если элка, то ты на ней только до метро доберешься

Ханурик: Котельники- это Садовод и вероятность того, что в соседних студиях будут жить десяток узбеков очень высока

Что за садовод

????.: Ритм. Темп. Много людей.
Работы много. Карьера. Возможности. Движуха в Екб это все тоже есть, в меньшем количестве, но есть. И если вы до 40 не построили картеру в Екб, не купили квартиру, машину и не накопили, то и в Москве вряд ли стартанете и станете топом.
????.: москве можно гулять часами. В Екб негде гулять.
Куча акций на самолеты и поезда. Возможностей путешествовать
Море в сутках езды, а не в 3
Ребенок будет жить в Москве.
В москве куча друзей.
В москве все.

С этим всем соглашусь. Но переезжать надо с головой, а не с одними эмоциями 16летнего подростка. И если такие богатые родственники у дочери, неужели они не добавят вам парочку лямов на квартиру в Москве? Пусть на крохотную, но отдельную. Чтоб дочь и внучка жила не в убогой общаге с нарками.

Аноним 94: Но меня один хрен в ужас приводят воспоминания, как толпы народу утром едут на элках на работу.

Меня в ужас приводит жизнь в Екб.

Аноним 94: И если такие богатые родственники у дочери, неужели они не добавят вам парочку лямов на квартиру в Москве? Пусть на крохотную, но отдельную. Чтоб дочь и внучка жила не в убогой общаге с нарками.

Дочери добавили б. Мне нет.

????.: Была несколько раз.
В последний раз шла и стонала, как я мечтаю тут жить. Чуть не ревела.

дайте угадаю, вы шли по Клину, Электростали, да? Или всё-таки вы шли по садовому, Арбату, Воробьёвым? Вы ж не будете никогда жить там, где хотите. Не проще зарабатывать в Екб и гулять ездить туда, где хочется? От нас до Москвы постоянно акции на билеты, 1000-2000 постоянно. Я вас с одной стороны понимаю, а с другой, я лично оказалась не готова, когда поняла, что менять буду центр города и комфорт на пикуля и вечную дорогу.

????.: Так ты до метро добираешься, а если элка, то ты на ней только до метро доберешься

Так вам и говорят, что все эти новые дома со студиями строят на окраине города в чистом поле. Вам ещё до этой электрички добраться, в нее впихнуться, потом на метро, возможно, ещё и от метро наземным до работы.
Помнится решили мы с папой на дачу не запланировано своим ходом на "Ласточке" - кондиционер, быстро, туалет в вагоне, "пиво-воды" и мороженое... Так я до Клина стояла! В среду, в четыре дня. Боюсь даже представить, что утром и вечером там. Мечта прям.

????.:
Дочери добавили б. Мне нет. значит плевать им на нее, уж примите как данность. Никто не мешает квартирку оформить на неё.
????.: Меня в ужас приводит жизнь в Екб.

Так вас через какое-то время в ужас приводить будет ваша жизнь в замкадье. Ну , конечно, если вы на Урале не живёте в обшаге на вторчике или Кольцово и не ездите оттуда 2 часа до работы. Тогда да, тогда переезд поменяет только в лучшую сторону все

????.: Я реально смотрю.

????.: Уж студию за 2.5 млн в подмосковье осилю. что вы к своим 40 годам купили в Екб?
Ва-банк: не знаю, почему Вас здесь пытаются остановить. С такой решимостью у Вас точно все получится год назад у автора была такая же агрессивная решимость насчёт переезда на юг
Ва-банк: Вы же крепкий профессионал к своим 40 годам?

Если бы.

????.: Меня в ужас приводит жизнь в Екб.

А где вы живёте, если не секрет? В каком р-оне? Просто интересно, где так плохо)
Я не в восторге от экологии екб, но у нас есть и более чистые р-ны (относительно «грязных») и кп около екб. У нас Закрытый кп с озерами, которые чистят (дети купаются), все охраняется, кругом сосны, до центра 20 минут без пробок.
Я вас не уговариваю, просто многие люди даже и не знают, что в екб и около него есть нормальные места)
Конечно, это не Европа, но комфортно жить можно.

Я только одного не понимаю, почему у автора потолок 2,5 млн? В Екб даже на сортировке однокомнатная квартира стоит минимум 2 млн. У нее, что в Екб совсем жилья нет, чтоб продать?

Смысл тут жилье оставлять и жить там в общаге с сортиром в конце коридора?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы