Не хочу переводить личную квартиру в совместно нажитую

Material girl ,
На ребёнка то зачем? Он потом ее заберёт себе и все

На вашем месте автор я вложила бы и свою квартиру и мк и накопления. Ипотеку брала по минимуму. Сейчас еще и процент хороший. Но если это возможно то все в долях заверила. Квартира и мк все в вашу долю. А на мужа и детей по ровну с вами накоплени и ипотека. В итоге в случаи размена у вас большая доля будет.

Джюлька ,
Мне тоже очень странно. Но у бывшего мужа двоюродный брат женился и сначала жили с родителями, потом ребенка родили и захотели отдельно жить, начали просить разменять квартиру. Семья приличная, воспитание вроде тоже было нормальное, но то ли ночная кукушка перекуковала, то ли что. Чем закончилась история я не знаю, развелись с бывшим мужем.

Да и тут были темы "как попросить свою долю у матери"

ряженка: Дак выделите им 1/15 часть и все)))

Можно подумать и тогда на новую квартиру уже миллион будет. 3,5 млн взять в ипотеку. Можно подумать

Material girl: Лучше купить отдельную студию,записать на ребенка и сдавать тоже считаю самым оптимальным данный вариант: у вас ведь сейчас приемлемые жилищные условия, необходимости срочного переезда нет? Лучше взять студию в новостроек или однушку во вторичке. Если вы вложите свои 500 тыс. + маткапитал, в ипотеку нужно будет взять 1-1,5 млн. Оцените свои силы по оплате кредита. Если сможете быстро погасить, можно будет продать обе квартиры и купить одну большую новую. Если поймёте, что плохо тянете кредит - здадите квартиру в аренду, до момента окончательного расчёта по кредиту.
Ну и на случай возможного развода - это честный вариант по отношению к мужу))) ему тоже будет куда пойти жить.
Vivienne W: По сути вы сейчас живёте на средства мужа. не передергивайте: уж себя то автор обеспечивает своей з/п, кроме того ее вклад в бюджет заключается в предоставлении квартиры для проживания семьи: в противном случае они бы тратились на съемное жилье.

Джюлька: Мне интересно реально в нормальных семьях дети могут так с родителями поступить? Всегда этот вопрос интересовал. У меня вот да же мысли в голове такой не возникает.

Бывает. У знакомых дети (двойняшки!) участвовали в приватизации. Один, достигнув 18 лет женился. На женщине старше себя, с детьми, вообщем, опытную даму нашёл))) и через некоторое время стал требовать выделить себе долю((( А всего то "хоромы" - двушка хрущевка в пятиэтажек на Сортировке. Второй сын-двойняшка никаких претензий на родительскую квартиру не заявлял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы