Не хочу переводить личную квартиру в совместно нажитую

Есть у меня квартира в хрущевке в отдаленном районе (расположение дома очень очень удачное справа садик, слева школа во дворе, сам дом во дворе находится, тихо,спокойно, вокруг магазины, аптеки итп). До квартиры в новостройке если её продать не хватает 1,5 млн. 500тр у нас есть, взять в ипотеку немного или даже накопить за 3 года возможно.
Продавать не хочу. Сейчас во втором браке, после первого была ипотека и выкуп этой квартиры у бывшего мужа. Но тогда у меня детей не было. Сейчас мне случись развод, ипотеку во-первых не одобрят, во-вторых с детьми мне тяжело материально будет тащить ипотеку.
Но хочу квартиру большей площади. Брать ипотеку 4 млн, на длительный срок? Тоже не хочется.
И хочется и колется как обычно.

Аноним 683 ,
Своё не отдавайте. Первое правило.

Аноним 683,
А вы не разводитесь.

Купить новую квартиру с брачным договором?

Не продавайте. Не надо.

Свою не трогать!!
Случись развод и куда?? Нет,не продавать ни за что.
Общую брать, там видно будет

Свою сдавать гасить этими деньгами часть ипотечного взноса

Будет оставаться к оплате таже сумма, что и при маленькой ипотеке, а на выходе две кв

Анонимно аноним 3: Свою сдавать гасить этими деньгами часть ипотечного взноса

Вот самый лучший вариант. Это и будет ваш вклад в общую квартиру. Вместе с мужем работали, вместе купили.
А продажей своей квартиры Вы ещё и мужа унизите, он не сможет себя чувствовать полноценным хозяином в новой квартире.

Своё это свое.
При наличии детей особенно
Добрачное не трогаем.

А у мужа есть что то своё? Пусть он продаёт

А сейчас где живёте?
Кто или что сейчас в хрущевке?

кася попова: она с детьми остается в этой квартире, муж с вещами на выход

Я пишу про условие,что они все же новую с мужем купят ) а эту будут сдавать
Если разведутся,то она в нее вернётся,в свою

Анонимно аноним 3: Свою сдавать гасить этими деньгами часть ипотечного взноса

Прикиньте на Н1 по вашему району, за сколько можно сдать.

Аноним 567 ,
Дети от нынешнего мужа.
Расширенную квартиру не хочу за собой оставлять, видимо не правильно сформулировала. Не хочу остаться без своей квартиры в случае развода. Сейчас у меня есть квартира. А через несколько лет даже с брачным договором, может случиться так, что доли не хватит на хрущевку даже, тем более не хочу новую квартиру пополам делить(ведь вкладываться то мы не пополам будем).

Аноним 413 ,
У мужа добрачного ничего нет.

Аноним 453 ,
Так в хрущевке и живём.

Аноним 567 ,
Именно опытный.
Конечно разводиться я не хочу. Но кто его знает, что может в жизни случиться. Например я не хочу больше детей, а он хочет. Вдруг он тоже скажет, как в одной из тем- не ты так другая родит. Тогда в нынешней ситуации он пойдет с вещами на выход, а в ситуации с новой квартирой надо будет ещё самой найти куда с детьми деться.

Если хрущевку в качестве первоначального взноса использовать, то однозначно брачный договор. Но согласится ли муж, ведь нынешнюю ипотеку вместе платить будете.
А так, конечно, свое лучше оставить, взять ипотеку на большую сумму. Квартиру свою сдавать, и гасить по максимуму ипотеку.

Конечно,нельзя свое вкладывать,вы чего. Брать больше, жить в ипотечной, свою сдавать.
Без вариантов

А если мк и детей большей долей наделить? Но опять же не своё. Деньги то есть купить новое, муж хорошо зарабатывает?

Аноним 683: мужа добрачного ничего нет.

Я б не стала с голодранцем так делать.

Аноним 413 ,
Пол города таких и что семьи не заводить? Ждать принца с хоромами. Можно не дождаться. Автор сама все понимает и ищет выход.

Аноним 234 ,
Не хочу мк. И тоже были у знакомых прецеденты, когда дети просили долю от приватизированной квартиры. Конечно будет возможность, я помогу детям с квартирами, но если нет, то и в коммуналку на старости лет не хочу лишь бы детям их доли выделить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы