Не хочу переводить личную квартиру в совместно нажитую

Так и оставляйте свою квартиру.
О чем вопрос в теме?

Аноним 413: с голодранцем так делать.

Голодранцем он был до встречи со мной. Сейчас основной доход в семье его. Доход у него за нашу совместную жизнь в 3 раза вырос. По меркам ю-мамы это немного (около 90), а у меня совсем слёзы 30.

Frona ,
Но квартиру-то побольше хочется.

Аноним 683: Но квартиру-то побольше хочется.

Выход только зарабатывать.
90 тыс. совсем немаленькая зп. Откладывайте, в ипотеку вступайте.
А маткапитал есть? Не используете во время-инфляция всю сумму сожрет.

Дело молодое ,
В том-то и дело. Поэтому и продать эту, купить другую проще. Миллион не такая уж большая сумма по ипотеке выйдет. Но меня останавливает мысль о том, что случись развод, мне уже квартиру не купить.

Аноним 683 ,
Он все равно голодранец. Что он имеет? Ничего

Аноним 234 ,
Почему, заводить, но не разменивать свою добрачную.

Автор, сейчас время не стабильное. Многие теряют доход или работу, и брать ипотеку сейчас рискованно. Подождите годик, пооткладывайте деньги, а там и цены на квартиры и ставки на ипотеку с большой вероятностью понизятся.

Аноним 413: Он все равно голодранец. Что он имеет? Ничего

Автор конечно с 2мя детьми в хруще с зп 30 тр - королева.
Одному на 90 тр вполне себе и с ипотекой можно прожить. Если алименты по минимуму платить.

Frona ,
Я и не говорю, что я-королева.

АнонимКа ,
Дети у нас общие. Бюджет общий. Крупные покупки обсуждаем вместе. Мелочи никто ни у кого не выпрашивает

Аноним 683 ,
Я уже потом прочитала на второй странице. Спасибо за ответ. Удалила, так как поняла, что общий.

Аноним 683: не говорю, что я королева.

Я не вам, а анониму ответила, который вашего мужа голодранцем называет. Он у вас вполне прилично зарабатывает особенно по нынешним временам.
У вас же проблема что "и хочется и колется".
Я бы не рисковала.
С мужем посчитайте потянете ли ипотеку. Первый взнос просчитайте где взять.

Frona ,
Не королева. Но жильё у неё своё есть, разменивать не хочет - прекрасно понятное чувство. 90 тыс мало очень чтобы иметь своё

А сейчас вы в вашей добрачной живёте? Лучше купить отдельную студию,записать на ребенка и сдавать.Потом ребенка туда отселить. Заодно к мужу присмотреться

Аноним 413: 90 тыс мало очень чтобы иметь своё

Одному мало? Алименты будет по 10ке платить. А остальное все свое.
Протянет на 70 с ипотекой на однокомнатную вполне.
А автор без зп мужа явно потеряет больше

Аноним 413: 90 тыс мало очень чтобы иметь своё

такой зп и на двоих не у многих наберется, а как-то покупают жилье. Однушку точно потянет в ипотеку.

Vivienne W: Брачник она не хочет, мк не хочет.

Про МК что дети квартиру отбирут мне блондинку за углом напомнило))

Инфляция все сожрет - ни себе, ни детям.

Аноним 683: Не хочу мк. И тоже были у знакомых прецеденты, когда дети просили долю от приватизированной квартиры.

Дак выделите им 1/15 часть и все))) свою квартиру не трогайте, новую в равных долях, все прописывайте только

Автор что-то ни мужу, ни детям не верит, к пенсии то как бы кукухой не поехать на этой почве.

Мне интересно реально в нормальных семьях дети могут так с родителями поступить? Всегда этот вопрос интересовал. У меня вот да же мысли в голове такой не возникает. И так то не по себе от того что мои дети у меня долю квартиры попросят с ровного места. Странно как то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы