Стоит ли сдавать квартиру с хорошим ремонтом?

Не сдаем, подумали, что из-за 5 тыс коммуналки жалко портить ремонт и мебель (встроенные шкафы, кухня)

Аноним 207: Вы у себя дома раз в 20лет делаете ремонт.

Именно так, а зачем чаще? Я столько не зарабатываю сколько сейчас стоит ремонт.

Автор, не мучайтесь-сдавайтесь.
Деньги и ремонты не самое главное. Важен сам процесс, сама жизнедеятельность.
Вам все засрут, вы подсчитаете выручку от сдачи добавите свои вновь заработанные и опять.... Сдадите. Круговорот. Из этого и состоит жизнь. Зарабатывать деньги и просаживать их. В том числе и на ремонты.

Аноним 483: Именно так, а зачем чаще

Тогда вопросов нет

Аноним 483: сколько сейчас стоит ремонт.

Смотря что хотите, и что можете себе позволить. Одни за 10т.р делают другие за пару-тройку млн.

Аноним 207: Одни за 10т.р

Такого нет.

Parabens,
Никки...,
Ремонт стоил около миллиона. Плюс мебель. При чем тут прикипела душой? Сколько нужно сдавать, чтоб отбить ущерб в случае разнесенной квартиры? Мой вопрос-то зря или не зря волнуюсь, правильно или не правильно считаю деньги

Аноним 483,
Почитайте тут темы про ремонт. Вы очень писсимистичны

Не покажусь: Ремонт стоил около миллиона.

Вопрос: зачем? Чтобы сейчас сидеть и думать об этом постоянно? Ремонт должен стоить столько, чтобы потом, при порче или поломке чего-то, не вспоминать сколько это стоило. Короче, живите по средствам

НЕТ.

В аналогичной ситуации не сдала, мебель и ремонт очень дорогие, год думала и продала так как возвращаться точно не будем. Под сдачу нужно и ремонт и мебель соответвующие и лучше однушку.

Parabens,
Господи, как вы любите переносить на других свою жизнь и додумывать
С чего вы взяли, что я об этом постоянно думаю и над златом чахну? С чего вы взяли, что мы живём не по средствам?

Не покажусь: Мы живём по средствам, ремонт делали для себя

Ну сами и ответили на свой вопрос сдавать квартиры не для вас

Не покажусь: как вы любите переносить на других свою жизнь

а мы с вами знакомы или откуда вы в курсе про мою личную жизнь?

Не покажусь: Ремонт стоил около миллиона. Плюс мебель.

Я вам даже не буду озвучивать сумму ремонта, вложенную в квартиру, в которой мы решили не жить
Сдаю
Я же вам говорю - забудьте про свои ремонты и мебель. Пока вы этого не сделаете, сдать не сможете. Ну что вы свой ремонт и мебель в гроб что ли понесёте? Все равно это кому-то придётся отдать. И ещё - ни один ремонт продажей с ним не окупился. Так что сами решайте, быть ли вам собакой на сене

Мы снимали на 3 недели квартиру 3х комнатную в Геленджике летом. Из происшествий отвалился на кухне навесной шкаф. С ,,мясом,, шурупы из стенки ,шкаф на пол, попутно разбил сахарницу. Но это фигня, он чуть на ребенка моего не упал.
Несмотря на тот косяк, что хозяева на сопли прикрутили шкаф изначально.Мне как то стыдно было говорить о происшествии хозяевам, хотя сами бы и чинили. Я мужа отправила за отверткой, все прикрутили лучше чем было, сахарницу новую купили. В квартире идеально все кроме этого инцидента было.

Автор, если в квартире планируете ещё жить сами или дети, то не сдавать, а если потом в планах продать эту квартиру, то как Вам уже писали выше, при продаже возможно ни ремонт, ни мебель покупателю будет не нужен.

Тоже предстоит сдавать квартиру через месяц-другой... Конечно, ремонт не миллионный, но дорогие обои, ламинат, двери межкомнатные в идеальном состоянии, белая мебель во всей квартире, сантехника очень ухоженная... Да, жалко, но понимаю, что хоть семья (с детьми или без), хоть студенты беречь чужое не будут. Полного ремонта после квартирантов не избежать. Поэтому выжму максимум из нее- пущу четыре-пять "гостей из ближнего зарубежья" и фиг с ним, с ремонтом...

Не покажусь: Купили новую квартиру, после ремонта хотим туда переехать. Остаётся старая квартира, где мы живём сейчас, сделали ремонт для себя

а зачем вам хороший ремонт в старой квартире? через 3-5 лет? через 10 лет?
вы кого туда потом поселить хотите и когда? чтобы нужен был этот ремонт? вы уверены что, напр, вашему ребенку это будет нужно и интересно? что ему подойдет ваш ремонт. через 10 лет все сииильноо поменяется
вы уже жили в старой квартире, поэтому состояние точно не идеальное и ремонт уже не новый. просто в него много вложено сил и души и поэтому жалко...
если сильно напрягает, продайте мебель и что то стоящее на авито и там же купите что попроще и спокойно сдайте

опять я,
Вы правы
Ремонт делали в период, когда и денег особо не было, делали полтора года, вложили душу, прожили тут счастливо несколько лет
Поэтому и жалко)))

Я делала хороший ремонт в квартире под сдачу. Так как в том состоянии, каком она была, приличных квартирантов я бы не нашла. Ремонт был эффектный, но материалы недорогие. Кухня новая красивая, но тоже недорогая. Техника - Встройка. Мебель из Hoff, что то из мебели и телевизоры в отличном состоянии с Авито. В итоге ушла моя квартира под сдачу влет, очередь стояла из квартирантов. И я выбрала прекрасную девушку. А она в итоге сама искала себе компаньонку. Живут уже 4 года, я довольна, они тоже.

It: хм, ну испорченная посуда и косяки с обоями - это вообще амортизация и естественный износ

Для квартиры под сдачу, да!

Для квартиры, которая потом пойдёт на продажу, как квартира с неотделимыми улучшениями и действительно хорошим ремонтом, критично. Если вы потом планируете вернуться в эту квартиру жить, то тоже быть готовым вернуться в пошарпаные квадраты.
В теме речь идёт о квартире с хорошим ремонтом.

Никки...: И ещё - ни один ремонт продажей с ним не окупился.

Не правда!
Мы ещё даже заработали, причём хорошо так.
Формула: покупка квартиры на стадии котлована+ удачный средний этаж, вид, планировка+ не колхозный "евроремонт"
За пошарпаные стены всё-таки пришлось скидку сделать при продаже.
Выгоднее было не сдавать совсем!

Не покажусь: Поэтому и жалко)))

Ну смотрите посчитать легко впринципе, берём цену на продажу на вашу квартиру с ремонтом - цена на вашу квартиру с убитым ремонтом.
Это ваша разница, которую вы теоретически потеряете при продаже при условии, что цены на квартиры константа. Минус Квартплата за это время срок простоя.
Далее берём сумму за сдачу квартиры - Квартплата-амортизация (примерно 30% от цены сдачи закладывайте в месяц) = ваша чистая прибыль со сдачи квартиры
на срок сдачи.
Ну и смотрите цифры что получается.
Плюс морально попрощаться с хорошим ремонтом. Это бесценно

мы сдаем квартиру с хорошим (по моим меркам: не ужас какой дорогой, но стильненько и такое сканди)) ремонтом. И с полностью новой техникой и мебелью.
За сколько-то там лет, почти 5, всё пообтрепалось, но столько же, сколько и моя квартира, где мы сами живем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы