Стоит ли сдавать квартиру с хорошим ремонтом?

Анонимus22: автор, вот вы посудомойку достанете, куда денете ее?

Дак никто же и не говорит , чтоб технику доставать и не давать ей пользоваться. Я вот например квартиры без посудомойки вообще не рассматриваю. Вопрос у автора, как сдать квартиру, чтоб ремонт потом не сожрал больше, чем прибыль со сдачи.

Либо посуточно
Либо с депозитом- размер месячной оплаты.
Оговорить в договоре- что оставляете и примерные суммы- при порче имущества сумма берется из депозита.
Каждый месяц контроль ( даты обговорить,тогда же расчет и проверка оплаты ком.услуг).

Snezhinno4ka ,
Никак не получится так сделать, после квартирантов все равно либо продавать, либо ремонт. Самим жить вряд ли получится

Анонимus22: после квартирантов все равно либо продавать, либо ремонт.

Сестра в Москве сдавала 1кв ,за 7 лет в хлам убили квартиру. Сейчас ремон сделала за 120 тр, планирует сдавать.

Аноним 483: Сестра в Москве сдавала 1кв ,за 7 лет в хлам убили квартиру. Сейчас ремон сделала за 120 тр, планирует сдавать.

120 т.р в Москве она давно отбила за 7 лет аренды.

Зефир в шоколаде,
Может не сперли посуду? Мы сейчас сами на съёме. Пол плитка. Кружку уронил и нет трёх кружек. Нож взяла - тут же из ручки вывалился- выкинула все три ножа дешевых в первую же неделю. Даже стиральная машина как то закряхтела странно, хотя я точно ее не перегружала. Да и если у вас обои дешевые - понятно что их стереть можно. Хорошие обои стулья не сотрут. Никого не оправдываю, но вещи как не береги - периодически что-то случается. А, у нас ещё молния на подушке от дивана сломалась и разошлась - хоть мы с ней точно ничего не делали. Просто лежали на подушке. И это все за 1 месяц. Вобщем не знаю как тут надо и как тут правильно, наверное что-то надо закладывать на износ и обсуждать это.

Думаю для съема такой рецепт : все должно быть с одной стороны максимально дешевое, с другой стороны не убиваемое. Чтоб три разбитых кружки были уже заложены в цену сдачи, и косметический ремонт раз в 3-5 лет

Аноним 936 ,
Наверно, просто если вы это не покупали- то нет желания бережно к этому относится.

Аноним 85,
Наверное просто когда дома бьешь кружку или посуду - не обращаешь на это внимание, идёшь и покупаешь новую и никого в этом не винишь и не убиваешься. Потому что это нормально, что иногда что-то бьется и ломается. А тут есть на кого свалить «квартиранты плохие». Вопрос лишь в том заложили Вы уже в цену аренды пару разбитых кружек, или хотите взять за них дополнительно. Пускай это решает арендодатель сам на берегу.

Аноним 207: 120 т.р в Москве она давно отбила за 7 лет аренды.

Ипатеку платит с аренды квартиры.

Не покажусь: за два года аренды очень хорошие вроде бы жильцы заср.. ли квартиру очень сильно.
Когда то и мы снимали сами квартиру, у нас был всегда идеальный порядок

Но это то понятно, другие всегда зас.анцы, а Вы в белом пальто всегда.

Снимаем 7лет квартиру с хорошим Ремонтом, квартира в идеальном состоянии, хозяйка за 7 лет была один раз в гостях, удивилась от состояния) у нас ещё и кот) Сейчас будем искать, тоже ищем с ремонтом, посудомойка обязательна, хорошая кухня обязательна, комната с кроватью тоже обязательна )
Так что квартиранты тоже разные бывают) наверное тут не угадаешь)

Аноним 936 ,
С таких, как ты, я бы точно взяла

Аноним 85,
Я с Вами на ты не переходила и ничего у Вас не снимала и не планирую ) так что полегче )

Я как квартирант год и в разных городах могу сказать. Владельцы трясутся над квартирами и свой срач, не видят. Снимала в доме бизнес класса после ремонта. При заезде клиниг, после нас тоже.
в другом доме клининг 4 женщины, 8 часов драили квартиру перед заездом. Мне принципиален дом был, ремонт хороший, но грязная. Пришлось снять и вымывать. После нас чистота, клининг рулит и не стыдно.

И ведь каждые хозяева тряслись. А когда тыкаешь на грязь при заезде, глаза круглые

Аноним 936: Может не сперли посуду?

Спёрли. Я даже спрашивать не стала. Не нашли терку, одну разделочную доску, из 6 чайных ложек осталось 2. Кастрюля. Все было новое, и не самое дешёвое. Что-то ещё не помню уже. Тарелки как раз были на месте, они были ещё от бабушки, но в очень хорошем состоянии из сервиза, который все берегли до лучших времен Вот на них не позарились.

Аноним 936: Да и если у вас обои дешевые - понятно что их стереть можно. Хорошие обои стулья не сотрут.

Мы сдавали квартиру, ремонт в которой делали для себя. Обои были дорогие, рулон тысячи 3-4 точно, сейчас я конечно не помню точно цену, но у нас все обои были дорогие, привозили под заказ ещё тогда. Кроме детской, там попроще клеели.
Я поэтому и расстроилась, дешёвые не так жалко.

Аноним 936: Думаю для съема такой рецепт : все должно быть с одной стороны максимально дешевое

Когда ты покупаешь квартиру специально для сдачи, то это однозначно так. Но когда сдаёшь после себя, квартиру которую делал для себя так не получается.

Не покажусь ,
Не, сдавать не стоит. Лучше молиться на шмотки и вещи.

Зефир в шоколаде,
За 4 месяца терка могла сломаться. У меня такое было. Доска разделочная фиг знает, но не поверите тоже иногда разбухает и ломается, у меня ломалась деревянная доска пополам, а если пластмассовая они иногда в такой непотреьный вид приходят, что тоже выкидываешь. По поводу чайных ложек - я иногда когда всякие недоедки с посуды выкидываю в мусорное ведро - сама лично дома выкинула все чайные ложки к чертям случайно, дорогие. Сейчас писала про свой дом , не съем. Вот что теряется первым на съёме так это чайные ложки и вилки - сейчас куда заезжаем : везде их меньше, чем должно быть. Кастрюля могла сгореть и ее выкинули.

По поводу обоев : есть плотные виниловые обои одноцветные, которые хорошо моются и которым ничего не будет. А те же самые бумажные дорогие - хочешь не хочешь но иногда можно легко убить. Вобщем никого не оправдываю но всегда сто раз подумаю прежде чем кого то обвинить в воровстве...мне кажется если эти моменты важны нужно было обсудить с арендаторами, что все таки произошло и готовы ли они заплатить компенсацию. Потому что если там была какая то терка, которая при первом же использовании сломалась... спорный вопрос. Повторюсь я счас как заехала на съем - в первые три дня выкинула три ножа, они просто вывалились из ручки и цена им три копейки. Я даже порезать ничего не смогла. Куда их дальше сломанными оставлять? Не знаю должна ли я покупать новые? Не попросят - не буду. Может меня потом воровкой назовут ....

Аноним 483: Ипатеку платит с аренды квартиры.

И что? Суть не в том, куда деньги тратит, а в том, что получая 7 лет прибыль с квартиры ремонт в 120 т.р это не много. Если б через год такой ремонт пришлось делать это траты. Вы у себя дома раз в 20лет делаете ремонт.

Аноним 925,
А как ещё назвать, если новую ванну за два года убили полностью, новые обои во всех комнатах старые и измазанные краской, едой, ручкой зарисованные, двери со сколами и в пятнах
Повторюсь, я и сама снимала жилье, и довольно долго, в юности. И после меня всегда была идеальная чистота и никакой порчи

Parabens,
Не поняла Ваш пассаж. Я всего лишь хотела узнать чужой опыт, стоит ли овчинка выделки

Хороший ремонт- очень абстрактное понятие. Может, просто свежие обои и пластиковые окна вы под этим подразумеваете. Сколько стоил ваш ремонт? Что из того, что дорого стоило можно быстро убить вхлам и восстановлению не подлежит никак?

Не покажусь: Не поняла Ваш пассаж. Я всего лишь хотела узнать чужой опыт, стоит ли овчинка выделки

Так я и говорю, что для вас не стоит. Для вас вещи и деньги имеют значимость большую, чем человек с его чувствами. У вас привязка к вещам. Ну в современном мире это как бы норма, по мне отклонение

Parabens: Для вас вещи и деньги имеют значимость большую, чем человек с его чувствами. У вас привязка к вещам.

++++ соглашусь. Автор прикипела душой. Сдавать не сможет

Тема - моя сегодняшняя боль. С'ехали сегодня, принимал ключи агент. Я была на телефоне. Вроде ничего не делала, а ощущение, что р. день отпахала. Пила бы, напилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы