В подъезде меняют трубы...куда пожаловаться можно

Кстати, прочитала про кварц. Бактерицидные они, вирусы не уничтожают. Еще читаю, конечно, но..

РыбкаЗолотая: прочитала про кварц. Бактерицидные они, вирусы не уничтожают плохо прочитали. Рециркуляторы это, бактерицидные лампы, которые можно при людях использовать. Рекомендованы Роспотребнадзором. Против вирусов работают в том числе. Даже время воздействия есть в интернете.
РыбкаЗолотая: а работать им как .... слабо себе представляю....

Больничный.

Kaбанчик: Больничный.

зачем. Они дистанционно работают. Девочки, вы со мной спорите, потому, что плохо меня читаете родители с марта в абсолютной изоляции от внешнего мира. И это непросто, доложу я вам. Никакие дополнительные стрессы легко тут не пройдут.

Kaбанчик: Рециркуляторы это, бактерицидные лампы, которые можно при людях использовать. Рекомендованы Роспотребнадзором. Против вирусов работают в том числе.

ну вот прямо сейчас сижу и читаю характеристики. Нет, только бактерии и микробы встречаются. Ну, может, найду. Ищу-ищу. Ссыль дадите, если, буду благодарна.
Хотя, зная их эффективность в больницах, повторюсь, не верится ни в какие написанные характеристики.

SvettMama: Изолировать маму в комнате, следить за рабочими самой. Снять родителям квартиру на несколько дней. Поговорить, объяснить что вы о них беспокоитесь.

Слушайте, но ведь замена труб уже идёт, верно? Процесс едва ли будут останавливать. И явно в одной квартире рабочие не будут торчать с утра до вечера. Со своей стороны я бы все подробно работягам обьяснила и да, выдала бы маски при входе. Сама. Мне кажется все люди, договориться можно всегда.
А просто игнорить замену труб, нууу...не самое мудрое решение.

РыбкаЗолотая: Никакие дополнительные стрессы легко тут не пройдут.

Дак вы им сами стресс создаёте своей паникой. Нагнетаете аж жуть.

Аноним 931 ,
Стоит запрет на проведение капремонта, и вообще ремонта сейчас в домах. Я бы обязательно жалобу подала. уж это то 100% подождать может.

Сонька Ветер: Мне кажется все люди, договориться можно всегда.
А просто игнорить замену труб, нууу...не самое мудрое решение.

Согласна.

Kaбанчик: Дак вы им сами стресс создаёте своей паникой. Нагнетаете аж жуть.

+++

РыбкаЗолотая: Вы, как моя мама Она тоже до сих пор считает, что если человеку объяснить, то он поймет...

Видимо потому что я сталкиваюсь с людьми, с которыми всегда можно договориться.

РыбкаЗолотая: если бы вам ради труб предложили рискнуть жизнью, поиграть в вероятность

А если прорвет стояк с кипятком и зальёт квартиру - будет лучше?
Я вообще к полной изоляции отношусь с некоторой долей скептицизма. Потому что рано или поздно переболеют все. Невозможно защититься от вируса, запершись дома. Да и изоляция не для этого, а для того, чтоб не все сразу заболели. Поэтому имхо, но вы слишком нагнетаете.

SvettMama: Невозможно защититься от вируса, запершись дома. Да и изоляция не для этого, а для того, чтоб не все сразу заболели.

+++ согласна.
И зачем вы родителям внушаете что для них ковид это 100% смерть?
И представьте, реально заболеют, тьфу тьфу тьфу. А у них от вас установка такая ....

Поддержу автора. Мне мои родители дороже залитых кипятком квартир. На время самоизоляции запретили капремонты, все остальное ( обрезку труб и пр.) можно будет оспорить после карантина.

Аноним 855: На время самоизоляции запретили капремонты

Неправда, капремонты разрешены и обязательны к исполнению в определенный срок для каждого дома, попавшего в программу на 2020 год

Аноним 855: Мне мои родители дороже залитых кипятком квартир.

А вы были в такой ситуации хоть раз?

Аноним 807 ,
А вы бы похоронили своих в обмен на новые трубы?

Аноним 855: А вы бы похоронили своих в обмен на новые трубы?

У вас кто-то умер?

Аноним 807,
Нет, но в данной ситуации вероятность была бы гораздо выше. И для меня выбор очевиден, я готова нести за него ответственность. А вы можете выбрать свой вариант.

Сонька Ветер: Слушайте, но ведь замена труб уже идёт, верно?

нет, я не автор.

Kaбанчик: Дак вы им сами стресс создаёте своей паникой. Нагнетаете аж жуть.

да бог с вами. Неужели вы думаете, что с вами и с ними я разговариваю одинаково. И ничего я не нагнетаю. Я трезво смотрю на вещи.

SvettMama: Видимо потому что я сталкиваюсь с людьми, с которыми всегда можно договориться.

Класс, вам везет

Kaбанчик: И зачем вы родителям внушаете что для них ковид это 100% смерть?

не внушаю, я еще в уме. Но рисковать, играть в рулетку не буду. Именно потому, что реалист. Диагнозы перечитайте и возраст.

SvettMama: А если прорвет стояк с кипятком и зальёт квартиру - будет лучше?

Аноним 855: Мне мои родители дороже залитых кипятком квартир

Аноним 807: А вы были в такой ситуации хоть раз?

Два раза, к сожалению. Жутко неприятно, врагу не пожелаешь, но можно пережить.

Аноним 855: Поддержу автора

И я на стороне автора.

Аноним 469: Таким несогласным обрезают стояк или дыры оставят вам в потолке и будете соседей видеть,или плюнут и будет весь подъезд ваших родителей проклинать,сидя без воды и канализации.

И вам, и вашим близким тоже крепкого здоровья и всего наилучшего

Аноним 931: Тревожит, что это все в карантин делается.

Вот если у автора дома трубы потекут, то его не будет волновать, что везде карантин

Ларисоль: Вот если у автора дома трубы потекут, то его не будет волновать, что везде карантин

не смешно

РыбкаЗолотая,
Аноним 855,
Спасибо за поддержку. На других не обращайте внимание. Я б могла им многое написать про нынешнюю ситуацию , тк сама бывший медик. И почти все мои коллеги - там. В красной зоне. В том числе и в Москве. Но бесполезно таким что либо объяснять. Напишу вам потом как ситуация будет разворачиваться.

Ларисоль,
А вот если трубы потекут, то тогда я точно подам в суд, тк сколько срок использования труб ? А у нас ещё 10 лет не прошло после той смены.

Аноним 931: Напишу вам потом как ситуация будет разворачиваться.

Спасибо. Я уже хотела вас попросить стукнуть мне в личку, чтобы я потом смогла у вас проконсультироваться, если что..

Аноним 855: А вы бы похоронили своих в обмен на новые трубы?

Никто не умер и не умрет из за труб. Люди, вы чего??? Совсем уже с ума посходили чтоли? Как вы сами то на улицу выходите???

РыбкаЗолотая: не смешно

А правда она всегда не смешная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы