В подъезде меняют трубы...куда пожаловаться можно

РыбкаЗолотая: Напряжется пусть власть и решит проблемы перераспределения бюджета. На следующий год, хотя бы

Власти это не упало ни на следующий год ни когда либо. А возрастные трубы полететь могут в любую минуту.Там вон рядом темка болтается-три недели подьезд без воды сидит из за того что в квартиру попасть не могут.

РыбкаЗолотая,
К себе.Это ваши родственники .И ваша зона ответственности.
Если не позволяют кв.метры поменяйтесь на время квартирами.
В любом случае ремонт труб это ОБЯЗАТЕЛЬНО,а не прихоть УК.Это нормальное жизне пользование жилым помещением.И менять трубы нужно в теплое время,а не в мороз.А если эта эпидемия на лет 5 затянется? В туалет на улицу бегать будем?

Мутинус собачий: Власти это не упало ни на следующий год ни когда либо.

Да это понятно.

Мутинус собачий: А возрастные трубы полететь могут в любую минуту.

Я вас умоляю. Как будто бы говорим о бараках под снос. ЖБИ не самый старый район города.

Маня Смирнова: К себе.Это ваши родственники .И ваша зона ответственности.
Если не позволяют кв.метры поменяйтесь на время квартирами.

При чем тут метры? Вы хоть прочитайте, что я написала:

РыбкаЗолотая: Это не чемодан. Никуда они не выйдут. Я и моя квартира не безопаснее нисколько посторонних людей. Я могу быть ровно таким же бессимптомным носителем.

Я им так же опасна, как и неизвестные ремонтники.

Маня Смирнова: .Это ваши родственники .И ваша зона ответственности.

Безусловно. Поэтому никого к ним не пущу. Пусть еще поживут.

Маня Смирнова: А если эта эпидемия на лет 5 затянется? В туалет на улицу бегать будем?

Будем решать проблемы по мере их поступления.

РыбкаЗолотая ,
Так они вон на ЖБИ и сидят.И в нынешних реалиях я не знаю даже что пострашнее будет-коронавирус или озлобленные соседи. УК то моментальн руки умоет-скажут ну сами ж не хотели ремонта...

Мутинус собачий: Так они вон на ЖБИ и сидят.

Там немножко другая ситуация, как я поняла. Просто тетенька в квартире не живет, ее ищут....

РыбкаЗолотая,
Я вас правильно поняла ,если засорится канализация ваши родители какать на персидский ковёр будут посреди гостинной?
Но ремонтников вы домой к ним не пустите?

РыбкаЗолотая ,
Ситуации разные, а итог один- не пускают в квартиру.

Маня Смирнова,
не хамите.

Маня Смирнова: Но ремонтников вы домой к ним не пустите?

не пущу.
куплю биотуалет. И это будет моя забота.

Аноним+1: Ситуации разные, а итог один- не пускают в квартиру.

Да я понимаю все.. но вот тут, извините, жизнь в приотритете. Жизнь, а не вредность.

РыбкаЗолотая: неумный человек чихнул в их квартире Почему так неуважительно? Работники такие же люди как и вы. Почему они стали неумными?
РыбкаЗолотая: смерть моих родителей, вы реально истеричка какая то.
Продукты кто вашим родителям носит?
А если им понадобится медицинская помощь, например с сердцем плохо? Вы врача не будете им вызывать? А то придёт неумный врач чихнёт на них и они умрут??

РыбкаЗолотая: 75+, диабет, давление, свертываемость, ХОБЛ, бронхоэктазы, инвалидность по легким, несколько операций совсем недавно.

Столько заболеваний у ваших родственников. Продукты они как получают? Лекарства?
Как они работают- то с такими заболеваниями? И кем можно работать?
ужас же

Kaбанчик: Почему так неуважительно?

очень уважительно

Kaбанчик: Почему они стали неумными?

Аноним 931: Работники без масок ходят

хотя бы поэтому

Kaбанчик: вы реально истеричка какая то.

я реалист.

Kaбанчик: Продукты кто вашим родителям носит?

Я. В огороженной части подъезда оставляю. Сначала стоят, потом мама обрабатывает потихоньку, аккуратно.

Kaбанчик: А если им понадобится медицинская помощь, например с сердцем плохо? Вы врача не будете им вызывать?

Буду. Поверьте, опыт есть. И есть очень умные врачи. И я их, к счастью, знаю Вообще, конечно, хотелось бы, чтобы этого не случилось. Но трубы и врачи у меня как-то на разных чашах весов, уж извините.

Аноним 23: Столько заболеваний у ваших родственников.

Ну, вот так получилось. Я , конечно, не все написала....

Аноним 23: Продукты они как получают? Лекарства?

Я приношу. Бесконтактно.

Аноним 23: Как они работают- то с такими заболеваниями? И кем можно работать?

Папа работает. Преподает)))) Он классный!)))

Kaбанчик: Почему так неуважительно?

Вы не обижайтесь, пожалуйста Я никого не хотела обидеть Я понимаю, что и зарплата нужна, что у работников дети, которые тоже есть хотят.
Но как-то расчитываю, что и меня поймут. И моя ситуация не единственная и не уникальная. Есть люди, которым нужно постараться просто сохранить жизнь.

Смирнова,
10 лет не прошло как их меняли!!! Напуркуа ещё раз менять? Да ещё в период эпидемии??? Тут у большинства по 30-40 лет не меняли и ничего. Как то живут.
Kaбанчик,
Да мы такие.

РыбкаЗолотая: не пущу.

У нас так прораб решил проблему "непускателей" - пустили трубы мимо их квартиры. Так те потом бегали за ними, чтоб воду в квартиру завели.

SvettMama: У нас так прораб решил проблему "непускателей" - пустили трубы мимо их квартиры. Так те потом бегали за ними, чтоб воду в квартиру завели.

А вы на моем месте пустили бы? Только прочитайте все, что я написала выше сначала, пожалуйста.

Аноним 931: Удачи

Вам тоже!

РыбкаЗолотая: А вы на моем месте пустили бы? Только прочитайте все, что я написала выше сначала, пожалуйста.

Я бы перевезла родителей к себе. На время ремонта труб.

Про трубы я вам привела пример, что все решается просто. Встав в позу вы сделаете хуже только себе. Поэтому надо уметь находить коспромисс.
При желании много вариантов есть, главное захотеть их увидеть.

SvettMama: Я бы перевезла родителей к себе. На время ремонта труб.

Они не поедут((( Вы понимаете, несмотря на преклонный возраст это вполне дееспособные и самодостаточные люди. А профессия моя связана с большим количеством социальных контактов и я, и муж, который ходит на работу, ездит в общественном транспорте, для них действительно могут представлять опасность. Смысл переезда в чем.... безопасность не повышается от этого. Поймите, что речь идет не об удобствах.

SvettMama: При желании много вариантов есть,

Возможно, я их не вижу. Подскажите.

Аноним 38: Канализацией нельзя было пользоваться днём во время работ.

Я сужу по соседним подъездам, где эти же рабочие уже закончили замену или ведут работы. Канализации не будет все дни, пока идут работы. Это дней 5. Воды у нас не будет никакой эти же 5 дней, т.к. кухня рядом с санузлом и стояк гвс+хвс один для кухни и ванной. Поэтому неделю мы без воды и канализации вообще. С посторонними в квартире, у которых маска одна на всю неделю болтается в районе подбородка.

РыбкаЗолотая ,
Респиратор родителям. Кварцевание ( есть такие, которыми можно пользоваться в присутствии людей), перчатки родителям и рабочим. Изолировать маму в комнате, следить за рабочими самой. Снять родителям квартиру на несколько дней. Поговорить, объяснить что вы о них беспокоитесь.

SvettMama: Респиратор родителям.

не выдержат((((

SvettMama: Кварцевание ( есть такие, которыми можно пользоваться в присутствии людей)

спасибо, посмотрю

SvettMama: перчатки родителям и рабочим.

толку, если они этими перчатками лицо трогают

SvettMama: Снять родителям квартиру на несколько дней

Да не выйдут они, как вы не понимаете!

SvettMama: Изолировать маму в комнате,

на неделю? двоих? а работать им как .... слабо себе представляю....
За кварц спасибо, посмотрю, что есть и насколько безопасно. С точки зрения вирусов не изучала этот вопрос - всегда с бактериями бились. И вот, несмотря на то, что там в описании указано, с точки зрения бактерий вообще неэффективно((( В больницах все кварцуют, а толку. Врачи два года назад выгнали на второй день после операции домой, и правильно сделали, я уж швы сама ездила обрабатывать, не пролема, а внутрибольничная инфекция в нашем варианте - это пипец((((

РыбкаЗолотая: толку, если они этими перчатками лицо трогают

РыбкаЗолотая: Да не выйдут они, как вы не понимаете!

Ну ведь это все решается разговорами и объяснениями.

РыбкаЗолотая: а работать им как ....

Ну а толку от изоляции, если они работают? Так или иначе все равно сталкиваются с людьми.

SvettMama: Ну а толку от изоляции, если они работают? Так или иначе все равно сталкиваются с людьми.

Ни с кем они не сталкиваются. Спокойно дистанционно работают.

SvettMama: Ну ведь это все решается разговорами и объяснениями.

Вы, как моя мама Она тоже до сих пор считает, что если человеку объяснить, то он поймет... Нет, к сожалению. И что я им скажу? Вы сейчас сидите в абсолютной безопасности, но надо рискануть ради комфорта других? Нет, не думаю, что меня поймут. И вы бы не поняли, если бы вам ради труб предложили рискнуть жизнью, поиграть в вероятность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы