В подъезде меняют трубы...куда пожаловаться можно

Анонимно: У нас один стояк делают 5 дней.

У нас стояк делали 8 дней. На кухне три трубы гвс+ХВС+ канализация с 1 по 9 этаж за 2 дня, потом поэтажно канализация в туалете и там же ХВС+ гвс. Горячей воды в ванной три дня не было. Канализацией нельзя было пользоваться днём во время работ.

Старшая по дому рассказывала, что ждали бригаду которые вот так делают.

У знакомой в однушке с одним стояком на 10 дней все выносили и огромные дыры в полу и потолке на все 9 этажей. Но это было больше 10 лет назад.

Девочки, ответьте, пожалуйста, по адресам. Выше я выложила из Постановления. Хочется понять, соблюдают или нет, психовать или нет за своих родных.. ЖБИ там еще 40-летия Октября есть...

Аноним 931: А у вас какой район?

Это не зависит от района и ук.

РыбкаЗолотая,
Нет не 55 дом

Аноним 38,
За эти годы ничего не поменялось. Так же с огромными дырами выносят трубы

Аноним 807,
А что у вас с водой?

РыбкаЗолотая ,
Новгородцевой 37 корпус 1.

Аноним 931: А что у вас с водой?

Аварийная ситуация, хозяйка кв не проживает.. Ждём решения суда на взлом двери этой квартиры.

Аноним 931: Нет не 55 дом

Печально и тревожно((((( Скажу своим, чтоб не пускали, воду сама буду таскать им видимо, если что... Не дай бог, конечно... Жаловаться буду везде и письменно.

Не делают - жалуются. Делают - жалуются...
Вирусня эта до конца года никуда не денется. Деньги не освоят - они пропадут. И не видать вам новых труб.

РыбкаЗолотая,
А что за постановление? Дак вот вопрос куда жаловаться? Везде пинают.

Kaбанчик,
С чего это они пропадут если копятся на спец счете??? Пожалуйста , объясните этот момент.

Аноним 807,
Удачи!

Аноним 931,
На сайте Екатеринбурга и во всех новостных порталах в январе. О капремонте 2020 со списком домов

Приложение к Постановлению
Администрации города Екатеринбурга
от 13.01.2020 № 9

ПЕРЕЧЕНЬ

адресов многоквартирных домов, расположенных на территории муниципального образования «город Екатеринбург», в которых запланировано проведение капитального ремонта общего имущества в 2020 году

Kaбанчик: Не делают - жалуются. Делают - жалуются...
Вирусня эта до конца года никуда не денется. Деньги не освоят - они пропадут. И не видать вам новых труб.

Да плевать мне и на деньги и на трубы. Пропадут они. А если родители пропадут???

Я одна не понимаю что автору не хватает? Трубы в тепло меняют,а не зимой.
Если вас зальет вы не неделю,а на полгода рискуете без воды остаться.
Ну увезите на время своих родственников куда нибудь пересидеть ремонт.
У нас позавчера трубу от старости прорвало.Заливает с 12 по 1. У нас в коробе труба не так видно на 7 этаже.У соседа на 6 натяжной потолок ,принял на себя всю воду.Не хотела бы я на его месте оказаться.
Будут менять,пока без воды сидим.На 8 дома людей нет.

Маня Смирнова: Ну увезите на время своих родственников куда нибудь пересидеть ремонт.

Куда? Они с марта не выходят и на то есть основания, поверьте. Вы и правда не понимаете.

Аноним 931: С чего это они пропадут если копятся на спец счете??? Пожалуйста , объясните этот момент.

Kaбанчик: Деньги не освоят - они пропадут. И не видать вам новых труб

Кабанчик то права, если деньги перечислены на конкретную статью расходов, то они должны быть ОСВОЕНЫ. Для работников медучреждения, ЖКХ, образовательных учреждений и пр. организаций подобного плана существуют определенные сроки отчётов об освоении денежных средств. Ещё и штрафы получают, если не отчитались.

Kaбанчик: Вирусня эта до конца года никуда не денется. Деньги не освоят - они пропадут. И не видать вам новых труб.

ага

РыбкаЗолотая: Куда? Они с марта не выходят и на то есть основания, поверьте. Вы и правда не понимаете.

а может и года на 2
разработка вакцины дело сомнительное пока
сегодн6я слышала мнение эксперта, что если вакцины не будет, то выработка коллективного иммунитета по миру дело лет 4-х
это в смысле когда постепенно все переболеют. Так как эпидемию не остановить возможно, ограничительные меры направлены на то, чтоб не все разом болели и больницы справились.

количество забалевающих растет, а ограничительные меры снимают. Вот суды заработали уже, заседания вовсю идут. А это значит и предприятия, которые не списке работающих вынуждены тоже работать. Этот пример привожу, только потому что мне он близок. В других сферах тоже идет запуск потихонечку
я 2 месяца в офиса на этаже почти одна сидела. А сейчас смотрю, все по чуть-чуть работают.

это я все к чему... несколько работников, будучи в масках, не обезопасят всех. В подъезде все те же люди, что стоят в очередях в магазинах. Была за 2 дня в Золотом яблоке, Мегамарте, Леруа. На да, как бы в масках. Но маски у 99 не плотно. Везде очереди. Дистанция? не слышали. Эти же люди идут домой, в подъезды, лифты. У них гуляют дети. И на фоне всего этого несколько работников подъезде так критичны?

деньги , если выделены, второй раз не выделят. и обратно на счет то, что выплачено подрядчикам, не загонят. Увы, бюджет. На другие сроки назначены ремонты в других домах, все расписано.

Аноним 931: С чего это они пропадут если копятся на спец счете??? Пожалуйста , объясните этот момент.

БЮДЖЕТ.

РыбкаЗолотая: Да плевать мне и на деньги и на трубы. Пропадут они.

А другим вот не плевать. Они хотят мыться горячей водой, жить в тепле и пользоваться канализацией. А не жить с аварийными трубами как на пороховой бочке.

РыбкаЗолотая: Куда? Они с марта не выходят

Заберите их к себе и поселите в отдельную комнату на несколько дней.
Что теперь, жизнь остановилась чтоли из на этого КВ. Сейчас трубы не поменяют - потом вообще не поменяют.

Маня Смирнова: Я одна не понимаю что автору не хватает? Трубы в тепло меняют,а не зимой.
Если вас зальет вы не неделю,а на полгода рискуете без воды остаться.

Тоже не понимаю.
Да есть такой тип людей - им бы только жаловаться. Все им не так и не то.

Аноним 792: а может и года на 2

может.

Kaбанчик: А другим вот не плевать. Они хотят мыться горячей водой, жить в тепле и пользоваться канализацией. А не жить с аварийными трубами как на пороховой бочке.

если на другой чаше весов смерть моих родителей, то не впечатляет.

Kaбанчик: Заберите их к себе и поселите в отдельную комнату на несколько дней.

Это не чемодан. Никуда они не выйдут. Я и моя квартира не безопаснее нисколько посторонних людей. Я могу быть ровно таким же бессимптомным носителем.

Kaбанчик: Что теперь, жизнь остановилась чтоли из на этого КВ.

У определенной категории людей - да. Я согласна, таких немного. Но они есть.

Kaбанчик: Сейчас трубы не поменяют - потом вообще не поменяют.

Напряжется пусть власть и решит проблемы перераспределения бюджета. На следующий год, хотя бы.
Вы не убедите меня.

Kaбанчик: Что теперь, жизнь остановилась чтоли из на этого КВ

да
на много месяцев жизнь все равно не остановят
будут все возобновлять потихоньку, возможно потом ужесточать, если волнами пойдет. Но это дело не 10 дней, не пары месяцев. Это вроде как уже понятно
а люди все равно расслабятся. Не строители, так соседи.

Аноним 792: это я все к чему... несколько работников, будучи в масках, не обезопасят всех. В подъезде все те же люди, что стоят в очередях в магазинах. Была за 2 дня в Золотом яблоке, Мегамарте, Леруа. На да, как бы в масках. Но маски у 99 не плотно. Везде очереди. Дистанция? не слышали. Эти же люди идут домой, в подъезды, лифты. У них гуляют дети. И на фоне всего этого несколько работников подъезде так критичны?

Да, они критичны для тех, кто с марта не ходит ни в магазины, ни в аптеки.И в лифте не ездит. Потому, что 75+, диабет, давление, свертываемость, ХОБЛ, бронхоэктазы, инвалидность по легким, несколько операций совсем недавно.
И, может быть, это странно, но тоже хотят жить. И даже работать. И работают на удаленке сейчас и до марта работали очно. Да, и гулять хотят, и видеть родных. А не умереть от того, что какой-то неумный человек чихнул в их квартире, меняя трубы, потому, что в маске ему неудобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы