Кто где живёт в 40+?

Татьяна Вакалюк: я бы вот ни в каком возрасте, ни за какие коврижки не стала жить в своем доме

Аналогично.
Есть у нас дом в деревне именно дом для круглогодичного проживания. Но я не хочу там жить. Летом отдохнуть, шашлык, пруд, загар и опять назад в город. Свой дом это ежедневный труд. Летом трава, зимой снег. Нафиг-нафиг!

iRussian: какой неприятный у Вас сленг, вроде взрослая женщина.

Когда это воспитание и культура от возраста зависело?
Вчера в Магните благообразная старушка ловкими движениями насовала помидоры себе в авоську.. А с виду и не скажешь, что воровка.

Ответила что меньше 40, но я уже близка к ним. Живём в многоэтажке, старого плана в центре практически. Все нравится в целом, соседей не слышно, хоть сколько кричи. Напрягает только одно, кто-то на этаже стал сдавать квартиру-на этаже появились кучи мусора, грязь...меня это напрягает. Переезжать в дом нового плана точно не будем, мне там нравятся только дворы и всё. Но строим дом, в 40 точно буду праздновать в доме, о доме мечтала давно, лет с 20, вот идём мелкими шагами 7 год (поскольку доход не такой и большой)

Аноним 296: Я права, что во взрослом возрасте нет мОчи выносить все эти человейники?

Да в любом возрасте имхо. Лично я не могу до трясучки, не люблю людей много и центр города....
К 40 на свой дом, конечно, надеюсь загородный. И никак иначе

Я живу на 9 этаже, но есть дача, если приспичит "ближе к природе".
Конкретно я не люблю на дачу ездить больше чем на несколько часов, а муж там по несколько дней живёт.

Дом, но это не мое желание, а мужа. Я бы прекрасно в городе в квартире жила.

У нас обычная девятиэтажкиа, но очень тихо, двор зелёный. Много соседей знаем, здороваемся, общаемся. Квартира хорошая, отремонтированная. Теоретически хочу в новый дом, но малоэтажку. Дома по 25 этажей да ещё на кучу подъездов пугают.

Ответила, что живу в человейнике)) но никогда его так не называю, потому что мне нравится! У нас хороший не старый дом, нормальные жильцы, чистый подъезд и двор благодаря ТСЖ, все нужное и магазины рядом. В своем доме никогда не жила и не хочу. Нравится, что на улицу выйдешь - и там жизнь, народ, полная площадка детей и людей. Не люблю безлюдность и огороды с заборами. В идеале еще люблю рядом скверики-кафешки-фонарики, в общем, городскую ухоженную среду. Возраст 47.

Опрос странный
Я и в 5 и в 20 не уснула бы при музыке за стеной.
Ждем долевку на приличный дом в след году, заедем как раз к 40. Будет шумно - сделаем изоляцию.
За город на постоянной основе пока не тянет. Коттеджик бы можно думать начать в хорошем месте, но я не уверена, что мы тут жить останемся. А стройка это геморрой. Подождем до 45 с этим.

Нет еще 40, живем в 9 -этажке на Синих камнях, камерный тихий район, прибирают, машины моют по утрам асфальт.
Бывают компании собираются, не без этого, но их гоняют быстро, на районе ППСП потому что.
Ходим иногда в Университетский гулять, да, очень много людей, дворы там закрылись вокруг домами-на меня лично давит....
Но, стоим дом , больше мечта мужа, а я жена декабриста-за ним. Сначала против дома была, но купили землю, работы подготовительные, проект дома, и понеслось. Муж работает в сфере монтажа и умных домов-хочет все воплотить ноу-хау.
Ездим на участок, особенно сейчас:птицы щебечут, листва-красота.
Речка протекает через весь поселок-бобра обнаружили, щука говорят водится, зайцы из леса выходили

Я ещё и за квартиру буду рассчитываться много лет, какой дом и коттедж. Хотя дачу в этом году хочу, как и многие, у кого их не было.
Возраст не определяет однозначно благосостояние. Я рада за тех, у кого в ближнем круге к 40 все рассчитались за городские квартиры и уже построили или скоро построят загородный дом. Но я скорее из тех, кто до 30 и больше жил на съёмном жилье, потому что больше было негде жить.

iRussian: Свой дом это ежедневный труд. Летом трава, зимой снег.

Так это мужской труд)))
Я поискала "свой вариант", не нашла, ответила первый. Правда, у меня еще промежуточный вариант - свой дом строится, живём рядом в благоустроенной времянке. С возрастом не связано - жить за городом в своем доме всегда хотел муж, купили участок поэтому и строимся. Всегда городская жительница была, сейчас начинаю потихоньку получать кайф именно от своей земли. Очень потихоньку, правда))) Первые годы вообще ничего не садили.

В 30 был свой дом: 3 этажа, гараж, огород, баня, барбекю, муж постарался, сделал все с размахом. Тяжело было очень: муж все время работал, на мне дети, работа и содержание дома, только представьте помыть весной 13 окон, постирать и повесить 13 комплектов штор, обычная уборка занимала всю сб и вс, огород хоть без фанатизма, но поливать/полоть ежедневно надо. А снег расчищать! А насос у котла сгорел и полетело все отопление! А счета за ээ огромные зимой были. А бесконечные гости на шашлыки: "Ах, как хорошо у вас!!!", летние пятницы ненавидела, и не откажешь, близкие, родные все люди. Денег на помощницу не было, дом много расходов требовал.
Так вышло, что семья у нас распалась, мы продали дом, купили себе по квартире, сейчас я проживаю в 2-х комнатной, тёплой, уютной квартире И МНЕ НИКАКИХ ДОМОВ НАФИГ НЕ НАДО! Клумбочки с цветочками мне хватает у подьезда) двор закрытый, куча площадок, охрана, консьерж, соседи милейшие люди.
А главное, никаких кредитов! Мне 43.

Аноним 296: Я б и в пгт уехала в 2-3 этажный домик, явно дешевле нашей квартиры, то есть возможности свои понимаю.

Мы в таком живем,поселок рядом с городом,5 км до черты,10 до цивилизации. 5 мин на машине. Людей не каждый день вижу
Вокруг коттеджи,тишина,красота,озеро. В 2 км магазины,сад,школа,кружки. Мне нравится. Если начинаю по городу скучать,на машине 7 мин по прямой пустой трассе,15 мин на маршрутке.

vasimama: У нас хороший не старый дом, нормальные жильцы, чистый подъезд и двор

Я тоже нежно люблю свой дом и своих соседей, соседи у нас дружные. Зимой выхожу на стоянку, а моя машина от снега очищена. И сосед улыбается, и рукой машет.)))) Завестись не могла, другой сосед подошёл, помог поехала.)))

Завидую друзьям, кто живет в своем доме. Но сама бы не поехала. Я ленива для проживания в таких условиях. А денег на домработницу и работников на участке - нет. Живу в обычной высотке. Мне нормально. Ну разве что хотела бы жить в доме поновее, с другой планировкой.

Chайkа: Так это мужской труд)))

Мужчина тоже человек, а как человеку он не застрахован от болезней, травм, хандры.... Тогда всё самой, самой....

Аноним 296: где живут люди после 40?

Мы хрущевку-то ещё у банка не выкупили.
До этого в общаге

Аноним 296: Шум, гам, люди, под окнами окурки, говно, шкалики, презики.

25 этаж Вам в помощь

Коттедж.
40 .
Это философия жизни совсем другая.
Смысл сравнивать где лучше? Кому как.
Аноним 719,
3 котла. Газовый,как основной ,электрокотел + твердотопливный( уголь + дрова) ,один полетит ,другой заменит ,как резервный. + печь+ камин. Так что ,это не проблема.
Гости у нас бывают только по приглашению,все люди интеллигентные ,воспитанные.

В сорок лет я живу там, где хотела, исходя из того,что у меня дети.А у них кружки и школа.

Астра: Гости у нас бывают только по приглашению,все люди интеллигентные ,воспитанные

А это как-то зависит от места жительства?
Мы живём в многоквартирном доме и среди гостей наших маргиналов нет.

В квартире в многоэтажке на автовокзале. Соседей не слышу, не вижу. Только сверху слышно, но редко. Дом кирпичный, Квартира большая. В лифте соседей встречаю далеко не каждый день за город не хочу категорически.

Живу в хорошей квартире в кирпичном доме с паркингом. За город на постоянную жизнь никогда не переберусь - я горожанин до мозга костей. Сейчас вялотекуще подыскиваю что то Типа дачи, но в коттеджном посёлке. Но думаю затея моя провалится - муж ещё больший горожанин, чем я :)).

Мне 40. Квартира 200 квадратов в городе. И дача коттедж в 40 км от города.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы